Буррито с фасолью.
Буррито относится к мексиканской кухне. И готовят буррито с разными начинками.
Также в мексиканской кухне много бобовых.
И я тоже ооочень люблю фасоль красную, в любом виде, и большом количестве.
Для наших с Вами буррито нужны следующие продукты:
фасоль-предварительно отварить до ооочень мягкого состояния, не люблю хрустящую
лук репчатый, много лука
огурцы -солёные, маринованые, свежий тоже можно, но уже не тот вкус будет-в общем-на любителя.
помидор/томатная паста/или из домашней консервации-что-то одно нужно нам.
перец чили-половинка стручка, любители острого могут и семена использовать(они более острые)
сыр твёрдых сортов, на крупной тёрке натереть.
тортилья-мексиканская лепёшка. В магазине покупаю, они разные есть. Люблю классическую. Есть сырная, и со злаками разными.
масло растительное для жарки.
пряности, зелень-петрушка лучше подойдёт.
Как видите, нет определённой рецептуры-все ингридиенты добавляете по вкусу-чего-то больше, чего-то меньше. Только лука много и остринка должна быть.
Если деткам делать, то можно без лука или с малым количеством, и без острого.
В глубокой посуде разогреть масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук. Я лук нарезаю полукольцами. Вы-как нравится Вам.
В лук отправляем томат-пасту/мелко нарезанный помидор, или помидоры из домашней консервации.
С помидор шкурку лучше снять. Если свежий, то обдать кипятком, и снять.
Добавить пряности, какие есть у Вас-перцы молотые, имбирь молотый, мускатный орех, семена горчицы. Перемешать, высыпать туда готовую фасоль. Добавить чуток рассола от помидор или огурцов. Совсем немного, не нужно, чтобы фасоль там "утонула". Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Убрать с плиты. И ещё в горячее добавить натёртый сыр и рубленую зелень, перец чили. Быстро и тщательно перемешать.
Тортильи подготовить по инструкции-разогреть.
Можно кетчупом смазать, можно не смазывать. А можно потушить помидоры из домашней консервации с сахаром и небольшим количеством воды, чтобы загустело.
На одну сторону лепёшки выкладываем нашу начинку, от краёв на 3 см, сверху на фасоль положить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть, как шаурму заворачивают.
Можно завернуть, как кулёчек. Можно подавать горячим и холодным. Можно смазать сметаной с зеленью с чесноком. Любители могут кушать с майонезом. Или с кетчупом.
Готовила буррито и для праздничного стола-не осталось ничего
Дорогие мои, если в вашей семье есть проблемы, как гастрит, язва, геморрой, то не делайте острое.
Начинки для буррито могут быть разные-с мясом (говядина, курица), фарш любой, овощи любые.
Для семьи и гостей делаю разные одновременно.
Отвечу на все вопросы
Приятного аппетита!!!
Также в мексиканской кухне много бобовых.
И я тоже ооочень люблю фасоль красную, в любом виде, и большом количестве.

Для наших с Вами буррито нужны следующие продукты:
фасоль-предварительно отварить до ооочень мягкого состояния, не люблю хрустящую

лук репчатый, много лука

огурцы -солёные, маринованые, свежий тоже можно, но уже не тот вкус будет-в общем-на любителя.
помидор/томатная паста/или из домашней консервации-что-то одно нужно нам.

перец чили-половинка стручка, любители острого могут и семена использовать(они более острые)
сыр твёрдых сортов, на крупной тёрке натереть.
тортилья-мексиканская лепёшка. В магазине покупаю, они разные есть. Люблю классическую. Есть сырная, и со злаками разными.
масло растительное для жарки.
пряности, зелень-петрушка лучше подойдёт.
Как видите, нет определённой рецептуры-все ингридиенты добавляете по вкусу-чего-то больше, чего-то меньше. Только лука много и остринка должна быть.
Если деткам делать, то можно без лука или с малым количеством, и без острого.
В глубокой посуде разогреть масло, обжарить в нём до золотистого цвета лук. Я лук нарезаю полукольцами. Вы-как нравится Вам.
В лук отправляем томат-пасту/мелко нарезанный помидор, или помидоры из домашней консервации.
С помидор шкурку лучше снять. Если свежий, то обдать кипятком, и снять.
Добавить пряности, какие есть у Вас-перцы молотые, имбирь молотый, мускатный орех, семена горчицы. Перемешать, высыпать туда готовую фасоль. Добавить чуток рассола от помидор или огурцов. Совсем немного, не нужно, чтобы фасоль там "утонула". Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Убрать с плиты. И ещё в горячее добавить натёртый сыр и рубленую зелень, перец чили. Быстро и тщательно перемешать.
Тортильи подготовить по инструкции-разогреть.
Можно кетчупом смазать, можно не смазывать. А можно потушить помидоры из домашней консервации с сахаром и небольшим количеством воды, чтобы загустело.
На одну сторону лепёшки выкладываем нашу начинку, от краёв на 3 см, сверху на фасоль положить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть, как шаурму заворачивают.
Можно завернуть, как кулёчек. Можно подавать горячим и холодным. Можно смазать сметаной с зеленью с чесноком. Любители могут кушать с майонезом. Или с кетчупом.
Готовила буррито и для праздничного стола-не осталось ничего

Дорогие мои, если в вашей семье есть проблемы, как гастрит, язва, геморрой, то не делайте острое.
Начинки для буррито могут быть разные-с мясом (говядина, курица), фарш любой, овощи любые.
Для семьи и гостей делаю разные одновременно.
Отвечу на все вопросы

Приятного аппетита!!!

+30 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Если сегодня попаду за компьютер,дам Вам ссылку,как самой испечь тортилью.
Огурец солёный, мы в России живём
Есть знакомый ,джазовый музыкант,он тоже с Латинской Америки,огурцы солёные любииит
Спасибо за отзыв,понимаю ,что когда готовит блюда специфической кухни настоящий ,то намного вкуснее.
А я не повар,просто люблю готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: