Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для любителей соусов, пряный клюквенный соус.

Даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь. Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь. Вы будете есть его ложкой и не сможете остановиться. Это не соус, это музыка вкуса.


Вам потребуется:
апельсин — 1 шт.
клюква (свежая или замороженная) — 400 г
луковица средних размеров — 1 шт.
имбирь — 0,5 ч л
мускатный орех тертый — 1/3 ч л
кардамон молотый — 0,5 ч л
корица молотая — 1 ч л
мед — 100 — 150 г
соль — 0,5 ч л

Как готовить:
Выжмите апельсиновый сок, перелейте в ковшик, клюкву промойте, переложите в ковш и доведите все вместе до кипения на среднем огне.
Лук мелко порежьте, переложите в ковш к клюкве и томите на среднем огне 20-25 минут. В конце добавьте пряности и соль.
Пюрируйте смесь блендером до однородной массы и протрите через сито. Добавьте мед по вкусу. Обычно уходит около 150 г.
Соус хранится в холодильнике несколько недель.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для любителей соусов, пряный клюквенный соус.
  Даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь. Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь. Вы будете есть его ложкой и не сможете остановиться. Это не соус, это музыка вкуса.
Вам потребуется:
апельсин — 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина Феклистова
25 ноября 2016 года
0
ну так вкусно описала, что придется сделать одну партию
milena5 (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Геннадьевна Наталья
25 ноября 2016 года
0
Мне тоже понравилось. Завтра замучУ. Все ингридиенты есть, спасибо, рецепт в копилке.
milena5 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
ИзЮмрудка
27 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт.Тоже руки чешутся попробовать. А то не знаю, куда клюкву пристроить. И кисель варим, и с сахаром едим, а она не кончается
viktorolga1
2 января 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам