Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Онигири




Онигири (или как их нередко называют омусуби) представляют собой рисовые шарики (хотя порой их делают в форме треугольника) с начинкой, заворачиваемые в нори (морские водоросли). Название блюда происходит от слова «нигиру», что в переводе с японского означает «сжимать», и именно сжать рис нужно, чтобы придать ему форму. История омусуби насчитывает уже не одно столетие, впервые они появились в эпоху Хэйан, тогда эти «колобочки» использовались в качестве походной еды у солдат.
Существует масса вариантов начинки для онигири. Сейчас будем делать рисовую основу для блюда.

Вам потребуется:
• Рис для суши – 1 стакан,
• Водоросли Нори – 6 полосок,

Способ приготовления
1. Хорошо промыть рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Оставить рис на 30 минут.
2. По истечению обозначенного времени выложить рис в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
3. Как только вода закипит, огонь нужно убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис минут 20. Рис не перемешивать и крышку не открывать. Спустя обозначенное время, кастрюлю снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на четверть часа доходить.
4. Рис выложить в миску и перемешать его деревянной лопаткой. Дать немного остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку по вкусу и нори. После этого можно приступить к формированию онигирчиков.
5. Руки смочить в подсоленной воде, кладем рис в ладонь, слегка сжимая, придаем ему желаемую форму.
6. В середине проделать углубление, в которое кладем начинку.
7. Берем рис и заклеиваем, если так можно выразиться, углубление.
8. Придать получившемуся «колобочку» форму треугольника, обернуть его нори.
9. При желании онигирчики можно декорировать рожицами из нори, либо же можете покрасить пищевыми красителями рис, для того, чтобы блюдо интересно смотрелось на столе.

Рейтинг продуктов, которыми японцы предпочитают начинять эти рисовые шарики.
Бьет рекорды по популярности лосось. Его можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими.
Очень вкусными являются онигири с икрой трески.
Начиняют онигири также курицей, свининой и даже жаренными говяжьими ребрышками.
Многими полюбилось сочетание вареного риса с сыром внутри, равно как и онигирчики с омлетом и кетчупом.

Варианты оформления





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Онигири
Тэги: рис, нори

  Онигири (или как их нередко называют омусуби) представляют собой рисовые шарики (хотя порой их делают в форме треугольника) с начинкой, заворачиваемые в нори (морские водоросли). Название блюда происходит от слова «нигиру», что в переводе с японского означает «сжимать», и именно сжать рис нужно, чтобы придать ему форму. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам