. Апельсиновый соус с хреном (Orangen Meerrettich Sauce) Австрийская кухня.
Просто потрясающий на наш вкус соус - неизбитый, кисло-сладкий, не резкий, а с деликатным вкусом хрена. А уж цвет какой красивый! Мне показалось, что подходит и к рыбе, и к креветкам, к птице и дичи.

Соус взят из австрийской кухни, рецепт немного переделан, так как по оригинальному рецепту соус не загустел, но составляющие рецепта сохранены полностью. Изменены лишь в пользу домашнего яблочного уксуса. Его использовала вместо части лимонного сока, так экономичнее, а вкус мягче.
Пишу авторский рецепт, но хочу предупредить, что сухарей или другого загустителя возможно потребуется больше.
Ингредиенты
Сахар 100 г
Апельсин средний( сок и цедра) 1 шт.
Лимонный сок из двух лимонов ( у меня из одного плюс добавила яблочный уксус)
Тертый свежий хрен 2 ст. л. с горкой
Желтки крутые 3 шт.
Мелко толченые сухари, прожаренные 2-3 ст. л.
Яблочный уксус натуральный! 2-3 ст. л.
Соль по вкусу в рецепте нет
Вода если потребуется
Приготовление
Свежий молодой хрен очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, прикрыть, чтобы не выдыхался.
С апельсина снять теркой цедру, из лимонов и апельсина отжать сок ( я использовала сок одного лимона, а сок второго заменила на 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно к количеству указанному в рецепте)
Сок, цедру и сахар прогреть в маленьком сотейнике почти до кипения и до растворения сахара, снять с огня, остудить.
В сотейник с соком положить тертый хрен и хорошо перемешать, прикрыть и дать постоять. В это время замочить молотые сухари уксусом.
Растереть желтки и добавить в соус. Добавить сухари.
Дать постоять до набухания сухарей и пробить блендером.
Если не загустеет, можно смело добавить еще ложку сухарей.
Подавать с рыбкой, креветками или птицей.

Соус взят из австрийской кухни, рецепт немного переделан, так как по оригинальному рецепту соус не загустел, но составляющие рецепта сохранены полностью. Изменены лишь в пользу домашнего яблочного уксуса. Его использовала вместо части лимонного сока, так экономичнее, а вкус мягче.
Пишу авторский рецепт, но хочу предупредить, что сухарей или другого загустителя возможно потребуется больше.
Ингредиенты
Сахар 100 г
Апельсин средний( сок и цедра) 1 шт.
Лимонный сок из двух лимонов ( у меня из одного плюс добавила яблочный уксус)
Тертый свежий хрен 2 ст. л. с горкой
Желтки крутые 3 шт.
Мелко толченые сухари, прожаренные 2-3 ст. л.
Яблочный уксус натуральный! 2-3 ст. л.
Соль по вкусу в рецепте нет
Вода если потребуется
Приготовление
Свежий молодой хрен очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, прикрыть, чтобы не выдыхался.
С апельсина снять теркой цедру, из лимонов и апельсина отжать сок ( я использовала сок одного лимона, а сок второго заменила на 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно к количеству указанному в рецепте)
Сок, цедру и сахар прогреть в маленьком сотейнике почти до кипения и до растворения сахара, снять с огня, остудить.
В сотейник с соком положить тертый хрен и хорошо перемешать, прикрыть и дать постоять. В это время замочить молотые сухари уксусом.
Растереть желтки и добавить в соус. Добавить сухари.
Дать постоять до набухания сухарей и пробить блендером.
Если не загустеет, можно смело добавить еще ложку сухарей.
Подавать с рыбкой, креветками или птицей.
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: