Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска для любителей лука. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.

Для лука:

Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.

Для курицы:

Курица - 600 г;
Крем фреш (или не кислая сметана (20%)) - 100 г;
Эстрагон (можно заменить на петрушку, тимьян или на приправы которые любите Вы) - 1 ст. л.;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.;
Перец черный - по вкусу;
Масло оливковое - 20 г.

Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.

Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные ломтики.

Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.

Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от кожицы.
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!

В крем фреш (или не кислую сметану) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку маринада.

Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.

Подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеченный лук от Жерома Лорана
  Шикарнейший гарнир и отличная закуска для любителей лука. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.
Для лука:
Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для курицы: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138319 Рецептов 1455529 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »

Комментарии

Эйрена Z
18 ноября 2016 года
+1
мммм....надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
попробуйте, конечно
Eridia
18 ноября 2016 года
+1
А капустные ломтики поливали тем же соусом, что и лук?
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
нет, капусту я предварительно просто пробланшировала в кипятке.
хюррем
18 ноября 2016 года
+5
Пошла вешаться. Все как я люблю - лук, капуста. И фиг с ней с курицей.И без нее кажется очень даже хорошо. Спать не буду, а сделаю.
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
попробуйте, я просто влюблена в этот лук.
богдашка
18 ноября 2016 года
+1
интиресненько!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
хюррем
18 ноября 2016 года
+1
А забыла то спросить от радости - капусту свежую или предварительно отваренную до полуготовности?
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
я просто бланширую ее в кипятке.
ирина сашина 2015
18 ноября 2016 года
+1
Как аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
ника 2013
18 ноября 2016 года
+1
Liudmila1956
18 ноября 2016 года
+1
здорово!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
innabarys
18 ноября 2016 года
0
А я не люблю лук, жаль!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
о вкусах не спорят
tademma
18 ноября 2016 года
+1
Это необычно, надо попробовать. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
если любите лук - то пробуйте!
Жужулина мама
18 ноября 2016 года
+1
Жаль нет смайлика с текущими слюнками
В воскресенье опробую и курицу, и лук.
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
надеюсь понравится
Жужулина мама
18 ноября 2016 года
+1
Как приготовлю - отпишусь
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
буду ждать!
Бона812
18 ноября 2016 года
+1
Как необычно,Наташа,спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
рецепт простой до безобразия, но лук получается вкуснейший! все не решалась его выложить
Бона812
18 ноября 2016 года
+1
Обязательно надо попробовать,да и урожай лука нынче ооочень приличный
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
значит надо!
viktorolga1
18 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
VEDTEX
19 ноября 2016 года
+1
аппетитненько
Ннатали_D (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
Букарасик
19 ноября 2016 года
+1
А капустные ломтики поливали тем же соусом, что и лук?
А лук разве поливали?
Букарасик
19 ноября 2016 года
+1
Вообще-то лук люблю и очень, только жареный. Печеный не пробовался, исправим это упущение
Ннатали_D (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
попробуйте, может и Вам понравится
tatkakuz
21 ноября 2016 года
+1
Очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook