Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска для любителей лука. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.

Для лука:

Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.

Для курицы:

Курица - 600 г;
Крем фреш (или не кислая сметана (20%)) - 100 г;
Эстрагон (можно заменить на петрушку, тимьян или на приправы которые любите Вы) - 1 ст. л.;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.;
Перец черный - по вкусу;
Масло оливковое - 20 г.

Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.

Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные ломтики.

Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.

Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от кожицы.
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!

В крем фреш (или не кислую сметану) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку маринада.

Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.

Подаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Запеченный лук от Жерома Лорана
  Шикарнейший гарнир и отличная закуска для любителей лука. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.
Для лука:
Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для курицы: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142524 Рецептов 1505886 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

Эйрена Z
18 ноября 2016 года
+1
мммм....надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
попробуйте, конечно
Eridia
18 ноября 2016 года
+1
А капустные ломтики поливали тем же соусом, что и лук?
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
нет, капусту я предварительно просто пробланшировала в кипятке.
хюррем
18 ноября 2016 года
+5
Пошла вешаться. Все как я люблю - лук, капуста. И фиг с ней с курицей.И без нее кажется очень даже хорошо. Спать не буду, а сделаю.
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
попробуйте, я просто влюблена в этот лук.
богдашка
18 ноября 2016 года
+1
интиресненько!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
хюррем
18 ноября 2016 года
+1
А забыла то спросить от радости - капусту свежую или предварительно отваренную до полуготовности?
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
я просто бланширую ее в кипятке.
ирина сашина 2015
18 ноября 2016 года
+1
Как аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
ника 2013
18 ноября 2016 года
+1
Liudmila1956
18 ноября 2016 года
+1
здорово!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
innabarys
18 ноября 2016 года
0
А я не люблю лук, жаль!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
о вкусах не спорят
tademma
18 ноября 2016 года
+1
Это необычно, надо попробовать. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
если любите лук - то пробуйте!
Жужулина мама
18 ноября 2016 года
+1
Жаль нет смайлика с текущими слюнками
В воскресенье опробую и курицу, и лук.
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
надеюсь понравится
Жужулина мама
18 ноября 2016 года
+1
Как приготовлю - отпишусь
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
0
буду ждать!
Бона812
18 ноября 2016 года
+1
Как необычно,Наташа,спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
рецепт простой до безобразия, но лук получается вкуснейший! все не решалась его выложить
Бона812
18 ноября 2016 года
+1
Обязательно надо попробовать,да и урожай лука нынче ооочень приличный
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
значит надо!
viktorolga1
18 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 ноября 2016 года
+1
VEDTEX
19 ноября 2016 года
+1
аппетитненько
Ннатали_D (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
Букарасик
19 ноября 2016 года
+1
А капустные ломтики поливали тем же соусом, что и лук?
А лук разве поливали?
Букарасик
19 ноября 2016 года
+1
Вообще-то лук люблю и очень, только жареный. Печеный не пробовался, исправим это упущение
Ннатали_D (автор поста)
19 ноября 2016 года
0
попробуйте, может и Вам понравится
tatkakuz
21 ноября 2016 года
+1
Очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook