Тефтели рыбные в соусе
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Рецепт:
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим
на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Рецепт:
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим
на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
+14 | jagusya | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: