Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужна ваша помощь

Девочки-хозяюшки, помогите, я сильно пересолила икру из кабачков, готовила закуску на зиму. Закуски получилось целых пятнадцать литров выбросить жалко, может быть подскажите, что можно придумать с такой икрой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужна ваша помощь
Девочки-хозяюшки, помогите, я сильно пересолила икру из кабачков, готовила закуску на зиму. Закуски получилось целых пятнадцать литров выбросить жалко, может быть подскажите, что можно придумать с такой икрой? Читать полностью
 

Комментарии

Труффальдина из Бергамота
10 ноября 2016 года
+1
Прям вообще есть невозможно?
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Наверно, можно есть, но только очень соленая.
zmeychka
10 ноября 2016 года
+3
Пробовать добавлять в первые блюда (вместо зажарки), соусы делать, в общем куда угодно, где можно элементарно разбавить и протушить.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо за совет, я знала , что вы меня обязательно спасете.
Tigra55507
10 ноября 2016 года
+7
Добавить в икру, жареного лука и моркови. Если есть еще кабачки, помидоры, баклажаны, паста, соус и все вместе вскипятить и в банки.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Спасибо за подсказки, я скорее всего так и сделаю, благо ещё и кабачки остались. В общем отвлеклась я и вместо сахара соль забабахала, но сегодня попробовала эту соленую икру и она мне уже вкуснее показалась , а сразу то я в панике была. Придут дочь с мужем заставлю попробовать....
СВеснушка
10 ноября 2016 года
+1
В суп кидать вместо зажарки.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо, это тоже выход, но у меня этой икры целых 15 литров - заготовила называется.
Комаришкина
10 ноября 2016 года
+2
раньше советовали если суп пересолён,то кипятить в этом супе рис в марлечке.Мне помогало,может также попробовать в икре рис прокипятить.У меня был случай,когда я в костянику высыпала сахар из пакетов и один из них с солью попался.Вот это было критично.а у вас не критично
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо, буду пробовать, а рис в мешочек сырой можно ложить? А как вы тогда со своим вареньем поступили?
Даренка я
10 ноября 2016 года
+1
добавить в икру рус отваренный несоленый и прокипятить.будет еще вкуснее я так делала когда пересолила
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо, Даренка, а потом вместе с рисом в банки закатывать,да?
Даренка я
12 ноября 2016 года
+1
ага)))
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Даренка я
12 ноября 2016 года
0
Даренка я
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ирина байдаева
знаете как вкусно,пальчики оближешь,я в этом году специально с рисом закрывала
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Я верю, что вкусно, у меня икры теперь мнооого, сегодня еще литров 6 сварила без соли, перемешала со своей пересоленой до нормального вкуса, так этой соленой ещё достаточно много осталось, часть её завтра закатаю с рисом, а из оставшейся буду зажарку всю зиму делать, боюсь обожрусь я теперь этой икры на всё жизнь.
Сорока42
10 ноября 2016 года
+1
Вместо заправки везде куда можно
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо за совет
Vigant
10 ноября 2016 года
+1
Я использую как заправку в суп, не солю сам суп пока не поварю немного и не оценю уровень солености!
Можно заготовить вообще несоленую икру и смешивать перед подачей если принципиально икрой использовать!

Не выбрасывать ни в коем случае! Просто пересмотрите к ней подход и способы использования!!!
Статуя
11 ноября 2016 года
+2
Vigant пишет:
Не выбрасывать ни в коем случае! Просто пересмотрите к ней подход и способы использования!!!

Не люблю еду выбрасывать (если только вдруг испортилась случайно). Я удавлюсь!
Vigant
11 ноября 2016 года
+1

мне всего пару раз, лет за 15, удалось испортить настолько, что есть не возможно и только потому что несколько дет одновременно делала
а так...
если пересолила например гуляш, то всегда можно овощей подрубить(или еще водички добавить и мукой загустить)
суп - водички добавить
мясо жареное кусками - порезать и с гарниром перемешать

тоже
Статуя пишет:
Не люблю еду выбрасывать
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
Vigant пишет:
Не выбрасывать ни в коем случае! Просто пересмотрите к ней подход и способы использования!!!

Не люблю еду выбрасывать (если только вдруг испортилась случайно). Я удавлюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Да , выбрасывать очень жалко столько продуктов и времени потрачено. Накормила мужа икрой - это он её сильно захотел.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Vigant
Я использую как заправку в суп, не солю сам суп пока не поварю немного и не оценю уровень солености!
Можно заготовить вообще несоленую икру и смешивать перед подачей если принципиально икрой использовать!

Не выбрасывать ни в коем случае! Просто пересмотрите к ней подход и способы использования!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, буду действовать
Vigant
12 ноября 2016 года
+1
икра кипятится и добавляется уксус уксус тоже консервант!
но если есть сомнения...
как вариант заготовить икру и порционно в морозилке хранить я много чего в морозилке так заготавливаю!

даже хреновину морожу, она без тепловой обработки, банки в холодильнике хранить надо... не могу себе позволить пол-полки под хреновину выделить... поэтому в пластиковых стаканчиках(от йогурта, желе) замораживаю и достаю по мере надобности порцию
на вкусе и пользе хреновины это никак не отображается!

в этом году не хватало место под банки-закрутки... наготовила литров 10 поджарки со свеклой для борща... и разделила на порции в пакетики!
теперь капусту-картошку чищу и режу и добавляю пакетик поджарки! очень экономит время!
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Огромное спасибо.
Vigant
12 ноября 2016 года
+2
пожалуйста!
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Vigant
Я использую как заправку в суп, не солю сам суп пока не поварю немного и не оценю уровень солености!
Можно заготовить вообще несоленую икру и смешивать перед подачей если принципиально икрой использовать!

Не выбрасывать ни в коем случае! Просто пересмотрите к ней подход и способы использования!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне ваш совет очень нравится, меньше всего возиться, но разве будет храниться икра совсем без соли?
Xatyra
10 ноября 2016 года
+1
Открываете банку, добавляете морковь пассированную до получения нужного вкуса и приятного аппетита! Можно попробовать и др овощи, какие есть.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Точно, спасибо за совет. Я верила, что вы мои страна-мамочки не датите пропасть ни мне ни моей икре
ИринаПриморочка
11 ноября 2016 года
+1
Можно добавлять любые перекрученные и протушенные овощи.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Спасибо за совет и за поддержку. В реальной жизни даже подружкам стыдно признаться, что я допустила такую оплошность....
ИринаПриморочка
12 ноября 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Статуя
11 ноября 2016 года
+2
Мои любят пюре картофельное перемешивать прям в тарелках с квашеной капустой, например. Тоже немного пересолила закуску из кабачков, так с пюрешкой ее и едим (картоху не солить при готовке). Если хотите банки все перезакатать, то тогда овощи (морковку, капусту, лук) пережарить и смешать. Но я бы не возилась, а добавляла во всякие овощные рагу, тушеную капусту по мере потребления.
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Спасибо огромное за вашу отзывчивость и советы. Девочки вы мне все очень помогли.
plasmo4ka
11 ноября 2016 года
+1
приготовить несоленую тыквенную икру и смешать с кабачковой
ирина байдаева (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Большое спасибо. Как же я вас всех люблю мои девчата из Станы Мам.
liyan
30 июня 2017 года
0
Вообще сахар добавляю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам