Говяжье сердце и говяжьи почки в вине.
Как правильно выбрать субпродукты найдёте по ссылке.
https://www.stranamam.ru/post/391440
Почки очистить от плёнки. Нарезать на куски примерно по 3-4 см.
Залить холодной водой, и оставить в холодильнике. Воду нужно поменять 2 раза.
Когда поменяете 2й раз, то добавить чайную ложку уксуса, лучше яблочного.
В уксусной воде оставить на пол- часа.
Затем воду слить, почки выложить на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла.
Затем куски выложить в глубокую миску, туда же положить лук полукольцами тонкими.
Посолить, поперчить, залить красным столовым вином.
Оставить на пол- часа.
В глубокой сковороде нагреть масло - топлёное или растительное. В этом масле обжарить корень имбиря, отрезать кусочек в 2 см и мелко порубить. Имбирь убрать из масла.
Почки отжать вместе с луком. Вино не выливать, его используем.
Выкладываем почки с луком в сковороду, и жарим до румяности. Всыпать сахар чайную ложку. Смесь перецев молотых, если недостаточно, подсолить.
Влить вино, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, минут 40.
Открыть крышку, добавить огня, и тушить ещё минут 5-10. Если пригорает, то добавить лучше немного вина и поджечь. Либо горячей воды, но немного.
Готовые почки заправить рубленой зеленью ( петрушка, кинза, базилик) и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы настоялось.
Если нет свежего корня имбиря, то можно заменить молотым, но его добавить либо за 5 минут до готовности, либо в готовое, но ещё горячее блюдо. Вместе с зеленью и чесноком.
Говяжье сердце в вине готовится по такому же рецепту. Также вымочить в холодной воде, но без уксуса.
Ещё сердце( крупные куски) можно сначала обжарить, а затем тушить в вине. В вино положить масло сливочное, чеснок ( разрезать пополам), розмарина веточка. И использовать вино как соус.
Приятного аппетита!!!
https://www.stranamam.ru/post/391440
Почки очистить от плёнки. Нарезать на куски примерно по 3-4 см.
Залить холодной водой, и оставить в холодильнике. Воду нужно поменять 2 раза.
Когда поменяете 2й раз, то добавить чайную ложку уксуса, лучше яблочного.
В уксусной воде оставить на пол- часа.
Затем воду слить, почки выложить на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла.
Затем куски выложить в глубокую миску, туда же положить лук полукольцами тонкими.
Посолить, поперчить, залить красным столовым вином.
Оставить на пол- часа.
В глубокой сковороде нагреть масло - топлёное или растительное. В этом масле обжарить корень имбиря, отрезать кусочек в 2 см и мелко порубить. Имбирь убрать из масла.
Почки отжать вместе с луком. Вино не выливать, его используем.
Выкладываем почки с луком в сковороду, и жарим до румяности. Всыпать сахар чайную ложку. Смесь перецев молотых, если недостаточно, подсолить.
Влить вино, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, минут 40.
Открыть крышку, добавить огня, и тушить ещё минут 5-10. Если пригорает, то добавить лучше немного вина и поджечь. Либо горячей воды, но немного.
Готовые почки заправить рубленой зеленью ( петрушка, кинза, базилик) и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы настоялось.
Если нет свежего корня имбиря, то можно заменить молотым, но его добавить либо за 5 минут до готовности, либо в готовое, но ещё горячее блюдо. Вместе с зеленью и чесноком.
Говяжье сердце в вине готовится по такому же рецепту. Также вымочить в холодной воде, но без уксуса.
Ещё сердце( крупные куски) можно сначала обжарить, а затем тушить в вине. В вино положить масло сливочное, чеснок ( разрезать пополам), розмарина веточка. И использовать вино как соус.
Приятного аппетита!!!
+38 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Ещё можно в пиве готовить. Пиво тёмное лучше брать.
Ещё можно в пиве готовить. Пиво тёмное лучше брать.
↑ Перейти к этому комментарию
А в пиве все точно так же готовиться как и с вином?
Да,так же.
Деградирую кулинарно скоро
Может что-то еще из субпродуктов? Печень, желудочки.
Или творожное, особенно порционное лично мне очень интересно, дочке в школу с собой или на завтрак.
А творожное- сладкое или солёное надо?
С желудочками нет в группе,вроде. Посмотрю, напишу отдельным постом ,если нет.
Творожное - лучше сладкое, хотя и типа паштетов на хлеб тоже можно.
Уже не знаю чем ребенка утром кормить
Спасибо
Гренки, тушеные овощи с котлеткой.
Творог со сметаной,туда добасляю ягоды или фрукты,только не сахар ( дочь не любит с сахаром), орешки можно. И кусочек отрубного хлеба к творога.
Творог протрите через сито,добавьте укроп и огурчик,соль по вкусу,вкусно,сытно и полезно. Можно сырники из творога. Они и холодные со сметаной вкусные.
Можно блинчики с творог- с солёным или сладким. Моя и в школу берёт. Можно паштет печеночный в блин завернуть.
А у меня дома только доча мясо кушает. Сегодня суп гороховый и печень в томатном соусе приготовила дочери.
Для меня та эти два дня прям всю голову сломаешь что готовить, а скоро пост. Выйду из больнички надо будет порадовать мужа и себя и деток)
Да,вкусно!
Уважаю субпродукты. Бюджетно, быстро, разнообразно, вкусно!
Когда-то моя родственница готовила почки с солеными огурцами. Совсем просто блюдо, но такое аппетитное и по-настоящему домашнее! Аромат такой стоял на всю квартиру!
А с солёными огурцами и мне нравилось
У нас в домашнем меню субпродукты очень часто бывают
Мы тоже часто их готовим.
А с солёными огурцами и мне нравилось
↑ Перейти к этому комментарию
Почки с солёным огурцом- напишу рецепт позже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: