Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 идеальных рецептов для правильных и полезных бутербродов

1. Полезная замена колбасе

Белковая вкуснота, которая идеально подойдёт для бутербродов с цельнозерновым хлебушком!

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 2 зубчика натертого чеснока
• перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и каплей масла.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.



2. Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов

Ингредиенты:

• Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковка 1 шт.
• Сладкий болгарский перец 1 шт.
• Жгучий перец 1 шт.
• Чеснок 5 зуб.
• Томатная паста 2 ст. л.
• Соль и перец

Приготовление:

Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.
Можно подавать к столу!



3. Баклажанная паста для правильных бутербродов

Бутерброды - это всеми любимый способ быстро перекусить, поэтому правильно подобранные продукты здесь - залог того, что вы не нахватаетесь лишних калорий и получите максимум пользы и конечно же удовольствия!

Ингредиенты:

2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!



4. Нежное филе индейки для правильных бутербродов!

Ингредиенты:

• Филе индейки - 1 кг (можно заменить на куриное)
• Карри - 1/2 ч. л
• Базилик - 1/2 ч. л
• Кориандр - 1/2 ч. л
• Чеснок - 20 г
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Вода - 1 л

Приготовление:

Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе, затем нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Подготовьте маринад для блюда. Для этого в миске смешиваем воду с солью. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.
Возьмите чеснок разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.
Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты.
Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.
Противень, смажьте его небольшим количеством масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.
Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!



5. Творожная паста для бутербродов

Творожная паста для c зеленью — это настоящая палочка выручалочка для перекуса.

Ингредиенты:

Творог — 100 г,
Пучок укропа и петрушки — 50 г,
Специи любимые — щепотка,
Соль — щепотка.

Приготовление:

Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния.
Мелко режем зелень.
Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу.
Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 идеальных рецептов для правильных и полезных бутербродов
  1. Полезная замена колбасе
Белковая вкуснота, которая идеально подойдёт для бутербродов с цельнозерновым хлебушком!
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 2 зубчика натертого чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Vaseliska
9 ноября 2016 года
+1

Очень полезные рецепты
asd22 (автор поста)
10 ноября 2016 года
+1
Елена Турундаева
10 ноября 2016 года
+1
asd22 (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
milenucshka
14 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!Утащила
asd22 (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1
jul yumina
14 ноября 2016 года
+1
Спасибо, очень полезные штучки
asd22 (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1
viktorolga1
12 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам