Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто. Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут. Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.
Шпинат рубленый, 1 упаковка (350 г)
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: