Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ханум (ленивые манты)

Ленивыми мантами их назвал мой папа, потому что считает их делать быстрее и легче. В принципе он прав, но всё же разница есть. Она в начинке. Если в мантах приветствуется мясо, то в ханум традиционно нужно добавлять картофель, а можно ещё и морковку с капустой, но я не люблю.
Поэтому делаю так:
На пол-кило фарша и 4 больших луковиц, я добавляю 5-6 больших картофелин, порезанных мелким кубиком. Перемешиваю фарш, солю, перчу, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла и приступаю к тесту. Тесто делается очень просто. На стакан(250 грамм)теплой солёной воды, столовой ложки растительного масла я добавляю три стакана таких же муки. Ну и там по ситуации можно добавить, главное, чтобы тесто было не тугое, и не липкое, как на пельмени. Даю ему чуток постоять и приступаю к лепки ханума.
Для этого я делю тесто на несколько не очень маленьких частей и каждую раскатываю в круглый лист. На него выкладываю фарш и сворачиваю рулетиком.
Вот так:

Потом достаю свою мантышницу

Каждый лист в мантышнице я обильно смазываю маслом, а потом и каждое изделие обмакиваю в масло(так тесто не прилипнет к листу и ханум будет целым, когда приготовится)и выкладываю ханум на лист

Воду, предварительно ставлю на газ и когда огонь закипит, ставлю этажерку с изделиями на кастрюлю с водой. Всё это кипит на среднем огне 45-55 минут. Я обычно ставлю таймер на телефоне. Потом это вкусное блюдо выглядит так

А в разрезе вот так:

Ханум можно есть и со сметанкой, и с кетчупом, и с маслицем. Но вкуснее всего со всем этим вместе. Мой сын смешивает в отдельной посуде кетчуп и сметану и поливает этим ханум. ОООЧень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ханум (ленивые манты)
Ленивыми мантами их назвал мой папа, потому что считает их делать быстрее и легче. В принципе он прав, но всё же разница есть. Она в начинке. Если в мантах приветствуется мясо, то в ханум традиционно нужно добавлять картофель, а можно ещё и морковку с капустой, но я не люблю.
Поэтому делаю так: Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
9 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт
YaNadya
9 апреля 2011 года
+1
спасибо!
smale
9 апреля 2011 года
+1
Мы тоже такие делаем,когда становится лень лепить,особенно с тыквой вкусно!
Киралева (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
С тыквой я обожаю,но мои не едят.Делаю для себя лист,а остальные с мясом и картошкой.
smale
9 апреля 2011 года
+1
У меня муж все это просто обожает, с детства привык, а я такого сроду не пробовала,пока замуж не вышла, так что мне проще , едят за милую душу
Bloom
9 апреля 2011 года
+1
Ишь ты как здорово придумано. Обязательно надо попробовать.
Киралева (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
жду отчёта!
Bloom
9 апреля 2011 года
+1
Хорошо.
инигма
9 апреля 2011 года
0
Я когда тушу мясо с картошкой (не сильно жидкое) просто кладу сверху на картошку - э то всё пропитывается запахами,чуть - чуть бульончиком. достаёшь. ..... лет 10 назад в скатерти прочитала такой рецепт. а потом только узнала что это в принципе отдельное блюдо.
АнюткаМамаСони
9 апреля 2011 года
+1
Как вкусно!Хочу,хочу,хочу!!!!
stesnaus
9 апреля 2011 года
+2
Marusechka2
9 апреля 2011 года
+1
Фиса
9 апреля 2011 года
+1
ЯгадякА
9 апреля 2011 года
+1
я такое тоже люблю правда на пару ни разу не делала, а обжаривала разрезанное на части и тушила. Надо будет теперь так попробовать. забираю себе
MoNik
9 апреля 2011 года
+1
Очень аппетитно
Lanusya
10 апреля 2011 года
+1
Жалко,что у меня нет мантышницы.
Киралева (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
А заказать по интернету никак?
Lanusya
10 апреля 2011 года
+1
даже не знаю,я никогда не заказывала,чего то боюсь
плотная
10 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Жалко,что у меня нет мантышницы.

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
Жалко,что у меня нет мантышницы.
А пароварка есть? Я в ней готовлю манты. Ничем не отличается от приготовленных в мантыжнице.
Даже быстрее варится.
Lanusya
10 апреля 2011 года
+1
Нету
плотная
10 апреля 2011 года
+1
Тогда поставьте кастюлю с водой, на нее дуршлаг( в него маны или как здесь в рецепте) и накройте крышкой.
Только вот дольше получится. Не удастсья сесть со всеми за стол.
Нужно покупать пароварку. Она вам во многом поможет и пригодится.
Lanusya
10 апреля 2011 года
+1
Спасибо за совет,но наверно точно буду искать пароварку или мантышницу
Киралева (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Ищи,Светуль,не пожалеешь.
Liana2711
10 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, как всегда они у тебя на высоте
Киралева (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Спасибо!
Liana2711
10 апреля 2011 года
+1
Сегодня опробовали твой рецептик, получилось очень вкусно, мои лопали да нахваливали. Спасибо большое
Киралева (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
Очень приятно.
lyubimaja
10 апреля 2011 года
+1
lyubimaja
10 апреля 2011 года
+1
плотная
10 апреля 2011 года
0
За смекалку + .
А я не догодалась так сделать
Это для меня. Я же лентяйка, каких свет не видовал.
А побаловать своих люблю. Спасибо за суперскую идею!
Киралева (автор поста)
11 апреля 2011 года
+2
Мой золотой,это не смекалка,это узбекское национальное блюдо.
плотная
11 апреля 2011 года
0
киралева распрекрасн пишет:
это узбекское национальное блюдо.
Да?
А я так манты приготовлю. Баранина + говядина + лучек ммммм Блин, быстрее выходной!
Блуммм
11 апреля 2011 года
+1
Иня
13 апреля 2011 года
+1
вкуснятина , прям слюнки потекли, спасибочки
cvetka52
13 апреля 2011 года
0
Зима Декабрина
14 апреля 2011 года
+1
у меня их мама делает, так вкусно, спасибо что напомнили, надо будет сделать
Неваляха
8 мая 2011 года
0
Я тоже так делаю,иногда за место фарша ложу просто сало с картофелем и луком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам