Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Царская рыба для нас.

На царскую кухню завозили только свежайшие продукты.
Как только снег основательно ложился на землю, в столицу доставляли на санях рыбу из губерний, реки которых были богаты рыбой.
Чтобы на царский стол рыба попадала свежей, её укладывали в деревянные ящики, пересыпали льдом, а в жабры клали тряпочки, намоченные водкой.
И по пути эти тряпочки смачивались водкой.

По доставке рыбу проверял человек, а затем только повар. Если помните из истории -человеком называли прислугу, который нёс определённые обязанности.
У рыбы должны быть блестящие глаза, не мутные. Жабры должны быть красные или чуть темнее, но не белёсые. Чешуя со свежей рыбы снимается сложнее. И тоже должна блестеть.

Итак, рыба, проделав долгий путь, попадает в руки повара.
Она прошла отбор, и получила добро для блюд к царскому столу.

Печник растопил огромную печь, наподобие русской печи в крестьянских избах.
Прогорели дрова. Угли разгребают в стороны.

Подготовленную рыбу-выпотрошенную и с удалёнными жабрами, начиняют любимыми грибами Николая Второго, это солёные рыжики.
Грибы предварительно режут на крупные кусочки, добавляют лук, щавель, сметану. Начиняют рыбу, заворачивают в листья хрена.

Затем рыбу обмазывают густой кашицей из глины. И кладут середину углей и сверху засыпают углями.
Вынимают, когда угли совсем остыли. Достали, осторожно разбивают засохшую глину.

Убирают листья хрена, рыбу кладут на блюдо, любимые прованские травы императора украшают рыбу.
Рядом-небольшая горсть икры(красная или чёрная), мелкие, солёные рыжики.
Соус к рыбе такой повар делал из хрена, сметаны и яблок.
Традиционно к блюду-рюмка водки.

Это рецепт приготовления свежей щуки. Позже напишу с судаком и осетра.

P.S. Мы рыбу на углях в глине готовили на пикнике. Заворачивали во влажную бумагу, сверху глиной, и нас в угли. Мы удаляли только жабры, и потрошили. Чешуя снималась отлично с бумагой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Царская рыба для нас.
На царскую кухню завозили только свежайшие продукты.
Как только снег основательно ложился на землю, в столицу доставляли на санях рыбу из губерний, реки которых были богаты рыбой.
Чтобы на царский стол рыба попадала свежей, её укладывали в деревянные ящики, пересыпали льдом, а в жабры клали тряпочки, намоченные водкой.
И по пути эти тряпочки смачивались водкой. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
Класс! Вот грибы пойдут - поеду к куму на дачу красотень эту делать!
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Можно с шампиньонами сделать,но правда вкус будет другой будет.
Яна-Аня
9 апреля 2011 года
+1
и я хочу вкуснотища, я за тазиком, а то у Ленуськи оставила
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
рыжики давай собирай приеду будем щуку ловить
Яна-Аня
9 апреля 2011 года
+1
если я б еще в них разбиралась а то как насобираю с меня лучше щука
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
а у меня рыжики не растут... тока юкка и кактусы
Яна-Аня
9 апреля 2011 года
+1
так может поэкспериментируем с кактусами...
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
не... не могу - это сын маленьким разводил
Яна-Аня
9 апреля 2011 года
+1
тогда с юккой
elenka_V
9 апреля 2011 года
+1
мне ее подруга подарила...
Яна-Аня
9 апреля 2011 года
+1
ехать чтоль не хош?
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
и я хочу вкуснотища, я за тазиком, а то у Ленуськи оставила

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,Яннчик,надо второй тазик прикупить
Яна-Аня
10 апреля 2011 года
+1
надо-надо, обязательно прикуплю
Зухра (автор поста)
11 апреля 2011 года
0
не затягивай с покупкой
Mia_Maria
9 апреля 2011 года
+1
Как вкусно и интересно рассказала! Молодец!
Зухра (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Спасибо,Маша!
betti1
10 апреля 2011 года
+1
Классный рецептик!!!
Зухра (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам