Манка, она такая разная
Захотелось мне супчика. Долго думала - гадала, да в магазин побежала.
И вот что нашла:
Манка! Да не простая, а двух сортов. Представляю:
слева Hartweizengrie; - манка из пшеницы твердых сортов,
справа Weichweizengrie; - манка из мягких сортов пшеницы.
Но коробочки-то непрозрачные, как понять что есть что? Купила, домой притащила и открыла. Вот как они выглядят:
Соответственно, слева манка из твёрдой пшеницы, справа - из мягкой.
Как же понять, для каких блюд какую манку лучше использовать? Существует общее правило: мягкую манку используют для сладких блюд и детских каш, потому что она хорошо разваривается, а твердую манку лучше всего использовать для сытных, плотных блюд.
Вот нашла некоторые характеристики этих видов манки:
Манка из пшеницы твердых сортов имеет более грубые, крупные зерна, светложелтая на цвет, имеет свойство хорошо клеиться. Типичные блюда: манные клёцки, макаронные изделия. От себя добавлю: очень хороша в тефтельках и разных фаршах. Вот как я её использовала: https://www.stranamam.ru/post/12010031/
Манка из пшеницы мягких сортов имеет мелкую зернистость, светло-кремового цвета, легко разваривается, быстро становится мягкой. Типичные блюда: детские каши, сладкие блюда (пуддинги, запеканки, пироги), кнедлики (сладкий вариант клецок). От себя добавлю: прекрасно подходит в фарш к фаршированной шейке и творожную бабку. Вот как я её использовала: https://www.stranamam.ru/post/11566189/ и так: https://www.stranamam.ru/post/11268772/
Так что пробуйте, пробуйте, пробуйте!!! Приятного аппетита!
И вот что нашла:
- Поделиться

Манка! Да не простая, а двух сортов. Представляю:
слева Hartweizengrie; - манка из пшеницы твердых сортов,
справа Weichweizengrie; - манка из мягких сортов пшеницы.
Но коробочки-то непрозрачные, как понять что есть что? Купила, домой притащила и открыла. Вот как они выглядят:
- Поделиться

Соответственно, слева манка из твёрдой пшеницы, справа - из мягкой.
Как же понять, для каких блюд какую манку лучше использовать? Существует общее правило: мягкую манку используют для сладких блюд и детских каш, потому что она хорошо разваривается, а твердую манку лучше всего использовать для сытных, плотных блюд.
Вот нашла некоторые характеристики этих видов манки:
Манка из пшеницы твердых сортов имеет более грубые, крупные зерна, светложелтая на цвет, имеет свойство хорошо клеиться. Типичные блюда: манные клёцки, макаронные изделия. От себя добавлю: очень хороша в тефтельках и разных фаршах. Вот как я её использовала: https://www.stranamam.ru/post/12010031/
Манка из пшеницы мягких сортов имеет мелкую зернистость, светло-кремового цвета, легко разваривается, быстро становится мягкой. Типичные блюда: детские каши, сладкие блюда (пуддинги, запеканки, пироги), кнедлики (сладкий вариант клецок). От себя добавлю: прекрасно подходит в фарш к фаршированной шейке и творожную бабку. Вот как я её использовала: https://www.stranamam.ru/post/11566189/ и так: https://www.stranamam.ru/post/11268772/
Так что пробуйте, пробуйте, пробуйте!!! Приятного аппетита!
+12 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
В российских магазинах редко пишут из пшеницы каких сортов манка. Совсем недавно брала Макфу из твердых сортов, и правда непривычно желтая! И у нас цена на такую крупу в два-три раза выше. Надо попробовать в тефтели, всегда добавляла рис и обваливала в муке
↑ Перейти к этому комментарию
А еще нашла сейчас, завтра проверю на крупе должна быть маркировка
Манная крупа или просто манка — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)»
Сырники продукт сладкий, если верить описанию, то нужна мягкая манка. Но если Вам нравится - так тому и быть!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: