Рыба с креветками аля Флорентин

На 3 порции:
3 филе рыбы по 200 г.
450 г. замороженного резанного шпината
100 г. вареных очищенных креветок
50 г. пармезана
1 желток
1 ст. молока
1 с. л. муки
1 с. л. сливочного масла
соль, белый перец
лимонный сок
растительное масло
В соуснике растопить сливочное масло, всыпать муку, размешать до образования массы без комочков, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, прогревать соус на слабом огне, пока он начнет густеть.
Добавляем желток, взбить венчиком до образования однородной массы, добавить мелко натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать, снять с огня.
Разморозить шпинат и отжать жидкость. К шпинату добавить креветки, соус, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешать.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
В порционные (можно одну общую) жаростойкие формочки, смазанные растительным маслом, выложить поровну шпинатную массу, сверху выложить филе рыбы, запекать при 200 С, минут 15 или пока рыба не пропечется
Достать готовое блюдо из духовки, по желанию сверху на рыбу можно положить по кружочку лимона.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: