Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Алу Гауранга




Алу Гауранга - Золотой Картофель по-Индийски - праздничное индийское блюдо, основу которого составляет картофель и домашний сыр.

Ингредиенты на 4 порции

10 крупных картофелин
450 г. адыгейского сыра
200 г. твёрдого сыра
по пучку зелени укропа и петрушки
50 г. слив. масла
700 мл. сметаны
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца


Почистить картофель, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Размять адыгейский сыр вилкой.
Натереть твердый сыр на терке.
Покрошите зелень.
Растопите сливочное масло на медленном огне, снимите с огня. Затем добавьте сметану и куркуму. Хорошо перемешайте.
Разделите картофель на 3 равные части.
Положите одну часть на дно формы для запекания. Посыпьте третьей частью специй. Специи можно смешать и тоже поделить на три равные части.
Далее выложите половину адыгейского сыра и посыпьте половиной рубленой зелени.
Полейте все это третьей частью смеси сметаны с маслом.
Далее повторяем все слои еще раз. Затем выкладываем третий слой картофеля, приправляем оставшейся частью специй.
Затем посыпаем зеленью, а после зелени - тертым твердым сыром.
В последнюю очередь покрываем жидким слоем сметаны.
Накрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы гауранга покрылась золотистой корочкой.
Гаурангу подавать с консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита!



Read more: http://www.vegelicacy.com/recipe/360/alu-gauranga-zolotoy-kartofel-po-indiyski#ixzz4OllyQXwq
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алу Гауранга
  Алу Гауранга - Золотой Картофель по-Индийски - праздничное индийское блюдо, основу которого составляет картофель и домашний сыр.
Ингредиенты на 4 порции
10 крупных картофелин
450 г. адыгейского сыра
200 г. твёрдого сыра
по пучку зелени укропа и петрушки
50 г. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам