Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ахобланко



Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков.

На 4 порции:

100 г. миндаля
100 г. чёрствого белого хлеба
2 зуб. чеснока
100 мл. оливк. масла
1 с. л. белого винного уксуса
щепотка соли
150-200 мл. ледяной воды


Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить.
Очистить миндаль от шкурки.
Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать.
Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния.
Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать.
Потом (желательно - не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции.
Поставить охлаждаться в холодильник.
Тарелки для него тоже стоит охладить.
Потом разлить по тарелкам и добавить в суп белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам.
Ещё можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ахобланко
  Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков.
На 4 порции:
100 г. миндаля
100 г. чёрствого белого хлеба
2 зуб. чеснока
100 мл. оливк. масла
1 с. л. белого винного уксуса Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам