Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу купить хлебопечку. Нужен совет.

Хочу купить хлебопечку. Нужен совет. Здравствуйте хозяюшки! Хочу купить ХП но не знаю как выбирать. посоветуйте пожалуйста.

Выбираю из не дорогих бюджетных, вроде уже и наметила несколько. Но вот сомневаюсь на какой остановить свой выбор, чему отдать предпочтение... Есть с двумя лопастями для замеса и с одной, есть 600 и 800 мощность, есть квадратная и прямоугольная форма... Какая лучше помогите определиться пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу купить хлебопечку. Нужен совет.
  Здравствуйте хозяюшки! Хочу купить ХП но не знаю как выбирать. посоветуйте пожалуйста.
Выбираю из не дорогих бюджетных, вроде уже и наметила несколько. Но вот сомневаюсь на какой остановить свой выбор, чему отдать предпочтение... Есть с двумя лопастями для замеса и с одной, есть 600 и 800 мощность, есть квадратная и прямоугольная форма... Какая лучше помогите определиться пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Albina2016
1 ноября 2016 года
+4
Привет!
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Панасоник из дорогих дивайсов , выбираю из более бюджетных ... И вот думаю голову ломаю две лопасти выбрать или одну ...
Kto-Ia
1 ноября 2016 года
+4
nesmiyana67 пишет:
Панасоник из дорогих дивайсов
зато и служит 15 лет уже
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Спорить не буду , если бы кто то подарил была бы благодарна , а так как говорится -" Протягивай ножки по одежке "
Kto-Ia
1 ноября 2016 года
+1
я сама покупала. они только-только появились тогда.
у нее даже меню на немецком. и книга рецептов на немецком.
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
я не потяну финансово купить такую игрушку
Kto-Ia
1 ноября 2016 года
0
лиссаветта
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Панасоник из дорогих дивайсов , выбираю из более бюджетных ... И вот думаю голову ломаю две лопасти выбрать или одну ...

↑   Перейти к этому комментарию
Скупой платит дважды
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Согласна с пословицей . Но еще есть другая -Протягивай ножки по одежке . Ну не могу я купить дорогую , бюджет не позволяет .Хочу не дорогую и хорошую .
Angel_ok25
2 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nesmiyana67
Панасоник из дорогих дивайсов , выбираю из более бюджетных ... И вот думаю голову ломаю две лопасти выбрать или одну ...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня редмонд купила не так давно но довольна как слон
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Fchela
1 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Albina2016
Привет!
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 6 лет такой же хлебопечке. Чудо штука! довольна по всем параметрам
Лена Князева
1 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Albina2016
Привет!
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже панасоник - та что с двумя диспенсорами - ОНА ЧУДО!!!!! хотя хлеб я не ем и пеку редко - зато тесто ням ням- и варенье просто офигенное
glushenkova olga
14 ноября 2016 года
+1
и я присоединяюсь к хвалебным отзывам
yasa962
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Albina2016
Привет!
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая 4,5 года, эксплуатирую и в хвост и в гриву! очень довольна!!!
лежебока
1 ноября 2016 года
+1
Вот постою, послушаю. Тоже хочу купить, а какую не знаю.
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D
1 ноября 2016 года
+1
Мне муж подарил Редмонд RBM-M 1900. Хлебопечка с функцией мультиварки. Я в восторге от нее, печет хорошо, хлеб вкусный. Ну и мультя в придачу к ней.
Екатерина Левская
2 ноября 2016 года
+1
мне такая же от свекрови досталась, когда ей надоело печь. Всё устраивает, особенно нравится, что тесто на всякие булочки-ватрушки не надо вымешивать. Хлеб вкусный, делала ещё в ней гуляш и кашу
Ннатали_D
2 ноября 2016 года
+1
я тоже не нарадуюсь своей. и каши в ней варю, и гуляши.
Fortuna_16
23 декабря 2016 года
0
после каши/гуляша как печку отмывали? только ведерко и все? тоже хочу купить, муж говорит при приготовлении конденсат будет стекать на тен, вот думаю...
Ннатали_D
23 декабря 2016 года
0
как обычно, ведерко мягкой губкой с моющим. у меня в инструкции написано накрывать фольгой ведерко, что я и делаю, никакого конденсата нет. вот как раз поджарку тушу в ней.
Fortuna_16
23 декабря 2016 года
0
Спасибо)
olga dukhanina
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
Мне муж подарил Редмонд RBM-M 1900. Хлебопечка с функцией мультиварки. Я в восторге от нее, печет хорошо, хлеб вкусный. Ну и мультя в придачу к ней.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже Редмонд, но без мультиварки. Хлебом довольна, тесто дрожжевое и бездрожжевое тоже устраивает. Батоны пеку, тесто ставлю в хлебопечке, пекув духовке. Нужны будут рецепты, поделюсь. У Редмонд самое оптимальное соотношение, цена-качество. Черный хлеб тоже пекла. Хлебопечка у меня с июля.
Ннатали_D
2 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
Селена
1 ноября 2016 года
+1
У меня мулинекс с функцией выпечки багетов и варки джема. Нравится еще тем, что булка получается большая -1,5 кг.Нашей семьи на день ее хватает. До этого была панасоник, тоже хорошая
мама Веснушки
1 ноября 2016 года
+1
У меня уже года 3 хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 - одни достоинства. Но дорогая.
У подруги хлебопечь Midea EHS10AH - тоже ей очень нравится. И не дорогая.
lydmilka55
1 ноября 2016 года
+1
тоже панасоникб .Родственникам на свадьбу дарила мистери...прикольная , средняя по бюджету, молодые пекли говорят понравилось.
Mara4
1 ноября 2016 года
+1
У меня кенвуд бм450 работает уж 10 лет
Достаточно 1 лопасти
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
У моей мамы Делфа с одной лопастью , я пробовала хлебушек отличный получается . И вот думаю зачем платить больше ...только от думания голова уже болит , решила спросить совета у опытных хозяек .
Mara4
1 ноября 2016 года
+1
2 лопасти нужны если хлеб больше 1кг, или вытянутый кирпич, если рвал или квадратная форма достаточно 1 лопасти. К моей 780ВТ, 600вт будет дешевле, но и менее мощная, я в своей пельменное тесто делаю, а в менее мощной может и не удастся, смотря как там заявлено есть программа или нет, моя позволяет настроить любую программу, но я ими практически не пользуюсь
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Так что лучше брать мощнее и с двумя лопастями на все случаи жизни ?
Mara4
1 ноября 2016 года
+1
Я бы взяла, помощнее с 1 лопастью
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Спасибо друг
Ленка-кошка
1 ноября 2016 года
+1
У меня LJ модификацию не помню, можно делать все, лопасть одна. Но джем я не делаю, только хлеб и тесто. Брала за 5,5 года три- четыре назад
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
да мне джем и не нужен , я если варю его то целый таз из ведра ягод или фруктов , да и читала коммент что ведерко может потечь если варить джем . Мне хлебушек , пирожки и тесто вот что нужно .
Ленка-кошка
1 ноября 2016 года
+2
Почитайте на хлебопечке ру отзывы , таааам море инфы
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Спасибо . я тут хотела в живую пообщаться и все узнать
Ветрячок
1 ноября 2016 года
+2
У меня кенвуд ВМ250. Как раз недорогая. Уже лет 10. Очень довольна. Недостаток - дребезжит металлический корпус. Но я её ставлю на полу и подпираю ножкой стула)))
Пеку хлебушек и использую функцию "тесто" - замесить и выстоять. Как раз порция на противень пирожков.
Несколько раз использовала для варки джема. То из апельсинчиков, то из 1 кг клубники. Эта функция не для заготовки, а чтобы сварить и съесть за 3-4 дня. Как-то так.
Не знаю, какую хлебопечку выберете в итоге, но вкусный хлебушек у Вас будет точно
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1
Спасибо . У меня варить и сьесть только сгущенное молоко получается , а варенье и джемы только в заготовках и сразу много .
Ветрячок
1 ноября 2016 года
+1

Аналогично. Мелкая тара - не наш метод. Но если есть такая функция - надо было попробовать.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Ну таки да , попробовать в этой жизни нужно все
Ветрячок
2 ноября 2016 года
0
Карачёва Наталья
2 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ветрячок
У меня кенвуд ВМ250. Как раз недорогая. Уже лет 10. Очень довольна. Недостаток - дребезжит металлический корпус. Но я её ставлю на полу и подпираю ножкой стула)))
Пеку хлебушек и использую функцию "тесто" - замесить и выстоять. Как раз порция на противень пирожков.
Несколько раз использовала для варки джема. То из апельсинчиков, то из 1 кг клубники. Эта функция не для заготовки, а чтобы сварить и съесть за 3-4 дня. Как-то так.
Не знаю, какую хлебопечку выберете в итоге, но вкусный хлебушек у Вас будет точно

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же хлебопечь, уже 7 лет, восьмой пошёл. Довольна! Пельменное тесто вообще чудесное получается! Я так руками не могу вымесить.
Ветрячок
3 ноября 2016 года
+1
А я именно пельменное/вареничное тесто не доверяю машине)) Вымешиваю самостоятельно без проблем. Я делаю "на глаз", как это хлебопечке объяснить
nesmiyana67 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Ветрячок пишет:
тесто не доверяю машине)
, а я вот лениться захотела ...Это ж так хорошо когда кто то что то за тебя сделает , а ты и пальчики не испачкаешь Училась хлеб печь в печи , топили ее дровами и хлеб был большой и много ... Потом перешла на формы по меньше и в духовку газовую , а теперь совсем ленивая ... ХП покупаю
Ветрячок
3 ноября 2016 года
0

А я ленюсь в смысле, что делаю за раз только один противень пирожков/плюшек/печенья. А не здоровенную кастрюлю теста=готовые пирожки горами. Зато не страшно затевать. Чего бояться, если быстренько замесить тесто, оно постоит, за 15 минут завернуть те же пирожки, и к воскресному обеду вкуснятина есть.
Зато с варениками медитирую)) Включаю в ноуте сериал и леплю.. леплю. Чтобы не меньше 50 шт.
nesmiyana67 (автор поста)
3 ноября 2016 года
+1
Ну вареники я если леплю так даже не считаю сколько , они поедаются очень быстро .. Как в том анекдоте - Куме вы уже сотый вареничек сьели , - Не знаю какое сьел , но знаю что на первом сижу .. Но это когда дома есть кто кроме меня и мужа . Для двоих даже не заморачиваюсь . Хотя один раз пробило , лепила и в морозилку пихала . А потом как нашла , быстренько отварила и есть .
Ветрячок
3 ноября 2016 года
+1

Я так недавно в морозилке нашла пакетик пельменей! Положила и забыла на пару месяцев.
Я точно знаю, сколько налепила чего. Люблю выкладывать на полотенечке ровными рядами и считать.
nesmiyana67 (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
А я леплю и на сито выкладываю , такое большое круглое , налеплю полное и варю , потом следующие леплю ... считаю только когда в кипяток кидаю ... но ни когда не суммирую сваренные , а зачем .. Что бы считать на каком сижу Ну в общем не бухгалтер я и не счетовод , сколько вышло столько и вышло . Главная задача и гордость когда начинки и теста угадаю . Вот тогда говорю что я хозяйка
Ветрячок
4 ноября 2016 года
0

А мне всё равно - останется что-то или нет. Если останется начинка, то или сырнички или котлетки пожарю. Дел-то - в муке обвалять. Если останется тесто, то жарю сладкие лепёшки. Раскатать кружок, помазать раст.маслом, посыпать сахаром, скатать рулетиком, свернуть улиткой и раскатать снова в лепёшку. Жарить на раст.масле и сразу съедать, хрустя поджаренным краешком
nesmiyana67 (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
Не , ну я тоже ни чего не выбрасываю , но все равно считается хозяйкой когда угадала все . Вот где то услышала это и теперь если угадала тешу свое тщеславие - довольна аки слон
Ветрячок
5 ноября 2016 года
0
Блииин! А кто же я? Постоянно делаю теста больше, чтобы лепёшки пожарить
И, вообще, не заморачиваюсь пропорциями. Ё-маё! 25 лет домохозяйствования прошли зря
nesmiyana67 (автор поста)
5 ноября 2016 года
+1
ага , не правильная хозяйка ... Ну ни че , не плачь ... лепешки то вкусные , а это главное
Ветрячок
5 ноября 2016 года
0
Карачёва Наталья
3 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ветрячок
А я именно пельменное/вареничное тесто не доверяю машине)) Вымешиваю самостоятельно без проблем. Я делаю "на глаз", как это хлебопечке объяснить

↑   Перейти к этому комментарию
у меня суставы наруках больные, сне могу поэтому тугое тесто нормально вымешать, вот ХП и помогает.
Ветрячок
3 ноября 2016 года
+1
Полезно!
Angel_ok25
5 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
у меня такая же хлебопечь, уже 7 лет, восьмой пошёл. Довольна! Пельменное тесто вообще чудесное получается! Я так руками не могу вымесить.

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы его делаете в печке объясните пожалуйста
Карачёва Наталья
5 ноября 2016 года
+1
Пельменное тесто? Да очень просто, у меня в ХП спец.программа есть, тесто на вареники и пельмени. Т.к. на него довольно много муки идет, то в начале замеса лопаткой помогаю муке со стенок собраться в общий комок. Рецепт довольно удачный был к книжке к ХП: 350 мл воды, яйцо - 1 шт, соль 1.5 ч.л. соли, 800гр муки. Довольно удачное тесто и на дом.лапшу, на этом же режиме: мука -450 гр, 0.5 чюл соли, яйца- 3 шт, вода 110 мл.
Также в ХП замешиваю тесто на пиццу, пирожки и пышки, но на другом режиме: там тоже такой есть. У меня суставы на руках больные, поэтому трудно с тестом, особенно с тугим, вот и помогаю сама себе.
nesmiyana67 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
А если нет программы пельмени-вареники , можно замесить на программе Тесто .Для пиццы она подходит , а вот для вареников ее можно использовать ?
Карачёва Наталья
6 ноября 2016 года
0
конечно можно, ведь на этой программе сначала идет замес теста, по- моей программе. которое деревенское тесто, вначале идёт замес 20 минут, вот как раз и вымешивается за это время, просто на подъем не оставлять, выключать ХБ и использовать тесто. А сама программа тесто на вареники и пельмени занимает 14 минут.
nesmiyana67 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Спасибо . Буду пробовать . Только большие порции у меня будут получаться , ХП на 2 мешалки и прямоугольная форма , чуть чуть не получится ... Для хлеба хорошо , получается большой на 1 кг , для семьи в самій раз . А вот не пельмени или вареники , а тем более домашнюю лапшу такое количество теста мне кажется много будет . Хоть бери и ради этого маленькую ХП покупай еще
Карачёва Наталья
6 ноября 2016 года
+1
думаю, что не сильно и большие,
у меня ХП можно настроить на 500 гр, 750, и 1 кг.
Пеку всегда на 1 кг. Попробуйте пару раз, найдете пропрорции для себя. Меня вот те, которые я написала (были в книжке, очень понравились). Нашла для себя очень удобные рецепты для пышек, пиццы, ханумы, вот на ХП и намешиваю тесто на них.
nesmiyana67 (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Пробую , уже вот второй раз сегодня спекла на своей помощнице хлебушек , вроде получился ... Немного верх сел , но главное хлеб пышный и вкусный . С недочетами разберемся в процессе .Но почему то то одна мешалка мешает то другая , и одна из них скрепит как старое весло ...
Карачёва Наталья
6 ноября 2016 года
0
ой, даже и не знаю, почему по очереди гребут и скрепят у меня с одной лопаткой, а хлеб оседает при выпечке, это может быть несколько причин: много дрожжей, мало соли, повышенная влажность, трогали ХП во время выпекания (поднимали крышку, ударили по ХП, или стоит на сквозняке), может немного переборщили с жидкостью. Чтобы получался хороший хлеб лучше соблюдать все пропорции, жидкость точно отмерять, муку лучше всего взвешивать.
Angel_ok25
6 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
Пельменное тесто? Да очень просто, у меня в ХП спец.программа есть, тесто на вареники и пельмени. Т.к. на него довольно много муки идет, то в начале замеса лопаткой помогаю муке со стенок собраться в общий комок. Рецепт довольно удачный был к книжке к ХП: 350 мл воды, яйцо - 1 шт, соль 1.5 ч.л. соли, 800гр муки. Довольно удачное тесто и на дом.лапшу, на этом же режиме: мука -450 гр, 0.5 чюл соли, яйца- 3 шт, вода 110 мл.
Также в ХП замешиваю тесто на пиццу, пирожки и пышки, но на другом режиме: там тоже такой есть. У меня суставы на руках больные, поэтому трудно с тестом, особенно с тугим, вот и помогаю сама себе.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня редмонд 1708 вроде на 17 программ на 1кг хлеба но функции тесто не помню. надо глянуть
Карачёва Наталья
6 ноября 2016 года
0
посмотрите. наверняка есть. тем более у Вас столько программ. У моей ХП (кенвуд) их 11.
Tigra55507
1 ноября 2016 года
+1
у меня панасоник восемь лет. Очень, очень довольна. Пеку все, куличи, хлеб любой, варенье, тесто на пироги, питцу, пельмени. Работает почти каждый день. Супер техника.
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Видать хорошая если так долго живет , 8 лет это не мало ..
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Tigra55507
у меня панасоник восемь лет. Очень, очень довольна. Пеку все, куличи, хлеб любой, варенье, тесто на пироги, питцу, пельмени. Работает почти каждый день. Супер техника.

↑   Перейти к этому комментарию
смотрела только что в интернет магазине ХП панасоники , правда там их только 4 но все они 550 Вт мощность ...слабенькие ...
мама Веснушки
1 ноября 2016 года
+1
для хлеба очень даже и не маленькая у них мощность- это ж не мясорубка
я в своей панасоньке реку хлеб на средней мощности- на максимуме уж больно зажаристый бочек получается
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Просто я видела 600 и 800 Вт , вот и удивилась что такая популярная ХП и всего 550 ... Оказывается что это не главное . Вот и думай Таня какую выбрать
мама Веснушки
1 ноября 2016 года
+2
В хлебопечке важно не только мощность, но и время режима, температура, качество замеса теста.
Даже порядок закладки -тоже важен ( ХП, в которых закладываются вначале, сухие, затем жидкие составляющие- служат дольше) О сколько всего.
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
мама Веснушки пишет:
ХП, в которых закладываются вначале, сухие, затем жидкие составляющие- служат дольше)
О , спасибо , буду знать ...
Tigra55507
1 ноября 2016 года
+1
Вы пишите что панасоники дорогие, пошла посмотрела и правда дорого. А я за четыре тыра покупал или чуть меньше, а так и другие фирмы примерно одинаково стоили не было такого разрыва. Думайте, может подкопить...
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Tigra55507 пишет:
Думайте, может подкопить..
Не , хочу прямо сейчас , вот хочу и все ... Кто знает , может с нового года и на эту денег не будет ...
WhiteAngel
2 ноября 2016 года
+1
понимаю, я так камеру выбирала, в итоге выбрала в магазине где есть оплата частями от ПриватБанка. в итоге за пол года по чуть-чуть выплатила, уже и штатив так взяла. И никаких % и удобно. Я бы Панасоник все таки советовала, у родственников бюджетка, не довольны.
elena_2370
2 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nesmiyana67
Tigra55507 пишет:
Думайте, может подкопить..
Не , хочу прямо сейчас , вот хочу и все ... Кто знает , может с нового года и на эту денег не будет ...

↑   Перейти к этому комментарию
А если в рассрочку? У меня тож Panasonic SD-2510 WTS , очень ею довольна. Рекомендую.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Спасибо . Следующую выберу по вашей рекомендации . А пока поиграюсь -поучусь на не дорогой . Я просто боюсь что надоест мне эта игрушка быстро и она будет только место занимать и пылиться . В том году мультю захотела , купила ... пользуюсь конечно но редко , хорошо хоть муж не ворчит ... Он ведь у меня один работает , а я дома сижу и только трачу заработанное . Ну не могу я позволить себе наглеть уж сильно . Да и еще не купив ХП , я уже настроилась на другие покупки ... во как я разошлась ..не кому меня образумить
elena_2370
2 ноября 2016 года
+1
Я сначала думала как Вы- поиграюсь а в результате хлеб мы не покупаем вообще Удачи и вкусного хлебушка!!!
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо . Я тоже надеюсь что мы полюбим друг друга и не расстанемся ни когда . Вот не была почти 2 недели дома и за это время оказывается подорожал хлеб аж на 60 копеек . И это же не предел , так что думаю что купив ХП я не буду ходить в магазин , ну разве что за дрожжами .
elena_2370
2 ноября 2016 года
+2
Я Вам больше скажу: Вы будете знать из чего состоит ваш хлеб, а это в нынешнее время большой плюс. Удачного Вам приобретения и удовольствия от использования!
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
marjunka
1 ноября 2016 года
+1
Я бы взяла с крышкой без окошка. Тогда верх будет с загорелой корочкой. А то у моей из-за окошка белая корочка всегда.
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
А разве такие бывают , без окошка ? У моей мамы с окошком и цвет корочки отличный , я пробовала ...
marjunka
1 ноября 2016 года
+1
Это хорошо. Видимо это моя хлебопечка такая 😞
nesmiyana67 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Я уже столько отзывов прочитала за пару дней что могу и вам ответить Нет , не только ваша , пишут что полотенцем прикрывают ХП что бы тепло не уходило ... всякое бывает .. Ну я пробовала печь в маминой ХП то бока и низ были более румяны чем верх , но главное ведь что бы внутри пропеклось , вот я и решила что это не самое страшное .
WhiteAngel
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
А разве такие бывают , без окошка ? У моей мамы с окошком и цвет корочки отличный , я пробовала ...

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, в Панасониках окошек нет вообще.
Екатерина Левская
2 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий marjunka
Я бы взяла с крышкой без окошка. Тогда верх будет с загорелой корочкой. А то у моей из-за окошка белая корочка всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня Редмонд RBM-M 1900, белая корочка получается, если большую, высокую булку пеку, а маленькие (невысокие, до половины или 2/3 чаши) красивые зажаристые. Опытным путем выяснила, что большую мы не успеваем съедать (почти все лето с дочерью голубей в парке своим хлебом черствым кормили), теперь пеку маленькие да удаленькие
Ветрячок
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий marjunka
Я бы взяла с крышкой без окошка. Тогда верх будет с загорелой корочкой. А то у моей из-за окошка белая корочка всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, это особенность именно Вашей х/п. Окошко-то маленькое, в остальной крышке всё равно термоизоляция хорошая. Я в своём кенвуде обычно на 750 г пеку - без проблем. Когда 1 кг - тоже нормально, пропечённый вершок. Но буханка "выползала" из ведёрка ))
WhiteAngel
2 ноября 2016 года
+1
У меня сменные лопасти в Панасе, одноа обычная. другая для ржаного хлеба .Если бы кинули названия моделей. среди каких выбираете, то можно было бы смотреть что там и как. Если не будете ржаной печь, то можно и без этой брать. По форме, у меня квадратная, удобно.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Хлебопечь Liberton LBM-305 B вот такую выбрали , конечно сомневаюсь в выборе , и еще есть время переиграть назад ...
WhiteAngel
2 ноября 2016 года
+1
почитала отзывы о ней, вроде не плохая. Кто знает.... не видела ее в магазинах у нас.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
вот и я не знаю что это за хрукт и с чем его едят , и сомневаться уже устала ... Все что я о ней поняла это что она мощная 800 Вт , две лопасти для замеса , прямоугольная форма и больше 1 кг готовый хлебушек . А хорошо это или плохо уже буду методом проб определять
WhiteAngel
2 ноября 2016 года
+1
ну там есть выбор размера хлеба, как в любой другой, можно меньше, можно больше. Но по времени разница не велика, потому я всегда пеку большой, чтобы не часто электроэнергию мотать
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Ну так это плюс когда печешь реже и хлеба на дольше хватает , особенно когда большая семья и за один присест уминается свежая булка . Хотя мы сейчас с мужем вдвоем , но всегда ждем в гости детей ..
WhiteAngel
3 ноября 2016 года
+1
Да, это "+". У нас еще мелкий нахлебник появился, щенок. Тоже любитель хлебушка, то то что не слопалось но уже не такое свежее - идет на сухари ему. А мы печем новый. В любом случае, домашний хлеб - это бомба. А еще прибилась делать тесто вкусно на пирожки, пиццу, сосиски в тесте, то сделаю партию, потом в течении недели отщипываю и пеку свежее мужу на тормозки, и сыночку к чаю
Иринка 4
2 ноября 2016 года
+1
у меня хлебопечка Zelmer 43Z010
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
смотрела в инет магазинах - нет в наличии и у нее 450 Вт мощность , хорошо печет ?
Иринка 4
2 ноября 2016 года
+1
пеку в ней хлеб каждый день и сдобную булку почти каждый день .
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
чем мощнеее тем лучше,,потом что именно планируете печь? если в планах тесто на пельмешки и пуццу а также ржаной то мощность обязательна и две лопасти будет лучше,ибо тесто туже и однолопастный справляется хуже,а где эти функции не предусмотрены так и шестеренки могут перетереться и движок сгореть
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Спасибо .хочу и тесто на пельмени и ржаной (муж диабетик) Вы меня успокоили , вернее отмели мои сомнения ... значит правильно выбрали
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
вот моя для ржаного не предназначена в итоге шестеренки полетели и ремонт теперь если ржаной то ручной замес а туда только на выпечку,но это совсем не то чем когда она сама полностью мешает,это ведь по сути самое главное
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Не знала что для ржаного нужна особая функция . Где то читала что девочки приспосабливаются и подмешивают разную муку .Сама месить не хочу , ленивая стала до ужаса ... сама себя не узнаю Может это уже старость подкралась незаметно
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
вот и мне лень,там особенность что тесто более тяжелое поэтому нужны мощности и сам режим замеса,подмешивать то можно,что ж нельзя то? но полноценным он уже не будет, похожим да, а опция она много значит,вроде вот примерно одинаковая дозировка в багете и сдобе но вот качество выпечки реально разное и замес не последнее место занимает и выстойка
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
ох , как все сложно ... Ну вот что бы выбрать правильно ХП нужно наверное курсы пройти какие то
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
нужно просто внимательно инструкцию читать какие курсы?
тут уже все написано
мощность и наличие опций
единственно читала много плохих отзывов про мулинекс
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
вот моя для ржаного не предназначена в итоге шестеренки полетели и ремонт теперь если ржаной то ручной замес а туда только на выпечку,но это совсем не то чем когда она сама полностью мешает,это ведь по сути самое главное

↑   Перейти к этому комментарию
котоВаська пишет:
шестеренки полетели
это очень плохо , как этого избежать ...
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
вот моя для ржаного не предназначена в итоге шестеренки полетели и ремонт теперь если ржаной то ручной замес а туда только на выпечку,но это совсем не то чем когда она сама полностью мешает,это ведь по сути самое главное

↑   Перейти к этому комментарию
котоВаська пишет:
шестеренки полетели
это очень плохо , как этого избежать ...
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
делать по рецептуре
не замешивать слишком крутое тесто в не предназначенных для этого хп( посему покупайте только с нужными опциями -ржаной/пельмени)
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
котоВаська пишет:
покупайте только с нужными опциями -ржаной/пельмени)
Все поздно , завтра уже отправят ту что есть ... А там как Бог даст ...
основной, быстрый, безглютеновый, выпечка, сладкий, французский, из цельной муки, кекс, тесто, Jam (варенье), йогурт, сверхбыстрый 1, кулич, бутерброды
NayOn
3 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий nesmiyana67
котоВаська пишет:
шестеренки полетели
это очень плохо , как этого избежать ...

↑   Перейти к этому комментарию
чисто ржаной Вы вряд ли будете печь. это даже для печек с опциями тяжело, надо ручками помогать ХП.
Если мощности много и лопаток две, то должно проворачивать. Ну можно силиконовой лопаточкой немного помочь ХП во время замеса.

Я всегда примерно в соотношении 150гр. ржаной 250 пшеничной пеку. ну иногда 200/200.

есть интересный сайт - Хлебопечка -там много и рецептов разного хлеба, и как ржаной выпекать больше по массе и если спец.опции нет.
и других всяких рецептов тоже.
nesmiyana67 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо за ответ . Да , чисто ржаной хлеб и не получится в нем нет клейковины и во все рецепты добавляют пшеничную в разных пропорциях . Нашла сайт "Кулинар" там много рецептов для ХП( http://rutxt.ru/hlebopechka?page=2) , теперь остается только дождаться свою и пробовать .
NayOn
3 ноября 2016 года
0
Да, конечно,я имела ввиду, что с совсем малым содержанием пшеничной тоже очень тяжелое тесто.

Разрешите, напишу Вам свой рецепт, самый простой, но мне из всех опробованных больше всего нравится и другим давала, все получается.

рж.мука - 150 гр
пшеничная мука - 250 гр (т.е. в сумме муки 400 гр, я делаю в разных пропорциях от 120 до 200 гр ржаной, остальное до 400 гр. пшеничная)
1ст. л - соли
1 ст. л. - сахар (можно поменьше 0,75 ст.ложки)
1 -2 ст. л. - ржаного красного (не ферментированного) солода (но можно и без него, он усиливает ржаной вкус и добавляет цвет или можно жидкий солод или экстракт солодовый)
2 ст.л. раст. масла
300 мл. воды
2 ч.л. сухих дрожжей

Это база. я пробовала во все это и паприку добавлять, и сушеные томаты (предварительно замочив их кипятком и потом эту же воду вливаю в тесто), и сушеный лук, и льняные семечки и подсолнечные (с подсолнечными немного тесто как бы сыровато около семечек получается у меня, хочу попробовать обжаренные семечки добавить, а не сырые)
nesmiyana67 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт . Я конечно попробую его , только без добавок , ну не любит мой муж с добавками ... Покупала хлеб с тмином так не нравится ... Все только классическое и и привычное .
Мука ржаная есть , а вот солод нужно поискать .
NayOn
3 ноября 2016 года
+1
Мой тоже такой.
Это я реденько эксперименты провожу.
Yana-fairy
2 ноября 2016 года
+1
У меня была Кенвуд, дорогая, из новых моделей. Прослужила 5 лет и начала рассыпаться. С деньгами было туго и я купила Леран в РБТ.ру за 1500. Уже два года служит безотказно, особой разницы не наблюдаю.Джема только нет, но я им и не пользовалась. Еще и дополнительно форму себе подобрала - круглую, перекладываю тесто, ставлю вместо ведерка - куличи супер! И кекс тоже.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
ой как хорошо что можно сменную форму поставить для круглого хлебушка , но в моей не получится , там форма прямоугольная
abilena
2 ноября 2016 года
+1
у меня супра на килограмм, мне все нравится ) и хлеб хороший, и булки, и тесто на пельмени суперское.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
Надеюсь я и о своей скоро такой же отзыв напишу
NayOn
2 ноября 2016 года
+1
Если планируете печь ржаной хлеб, то ищите эту функцию в программах и две лопасти. Еще удобно, когда дрожжи отдельно всыпаются, не надо думать что они или в воду , или на соль попадут.
По мощности не подскажу, по форме мне лично не принципиально какой формы хлеб.
И куличи прямоугольные устраивают. Но у меня панасоник.
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Спасибо за советы и рекомендации , надеюсь они помогут и другим девочкам с выбором помощницы .
NayOn
2 ноября 2016 года
+1
котоВаська
2 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий NayOn
Если планируете печь ржаной хлеб, то ищите эту функцию в программах и две лопасти. Еще удобно, когда дрожжи отдельно всыпаются, не надо думать что они или в воду , или на соль попадут.
По мощности не подскажу, по форме мне лично не принципиально какой формы хлеб.
И куличи прямоугольные устраивают. Но у меня панасоник.

↑   Перейти к этому комментарию
я в последнее время когда муку сею сразу и всыпаю их они сразу с мукой смешиваются поэтому и нет риска попадания
NayOn
2 ноября 2016 года
0
у меня с диспенсером печка, я и не морочусь.
Просто когда выбирала, тоже читала про закладку продуктов и вот дрожжи меня слегка напрягли.

Правд бывает, что забуду эти самые дрожжи положить куда им положено
котоВаська
2 ноября 2016 года
+1
я как то без них пекла
чейто хлеб у тебя сегодня- странный
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
+1
Дрожжи это ерунда , вот мама забыла лопасть для замеса поставить . Звонит мне вся такая расстроенная , что ХП поломалась ... не месит тесто и только гудит ...
котоВаська
2 ноября 2016 года
+2
Ага,и шнек забывала
NayOn
3 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
Дрожжи это ерунда , вот мама забыла лопасть для замеса поставить . Звонит мне вся такая расстроенная , что ХП поломалась ... не месит тесто и только гудит ...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, такое тоже пару раз было.
особенно после смены их с белого на ржаной.
NayOn
3 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий котоВаська
я как то без них пекла
чейто хлеб у тебя сегодня- странный


↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня такие же глазки первый раз были.
Потом уже понимала, что дрожжи забыла положить.
Раз 5 наверно такой странный хлебушек пекла
котоВаська
3 ноября 2016 года
+1
я только пару раз
NayOn
3 ноября 2016 года
0
А меня временами как детвора отвлечёт на самом интересном месте и всё, я забыла
котоВаська
3 ноября 2016 года
+1
NayOn
3 ноября 2016 года
0
Сейчас пореже стала печь, а в начале каждые 2 дня пекла ржаной. сейчас поднодоело уже
но все равно 1 в неделю 1.5 точно пеку.
котоВаська
3 ноября 2016 года
0
ржаная мука закончилась,пока белый с пшенной мукой делаю,вкууусно
NayOn
3 ноября 2016 года
0
Надо попробовать, спасибо.

Мне нравиться белый с томатами и тв.сыром
котоВаська
3 ноября 2016 года
+1
я 1/7 добавляю пшенную муку( в магните продается) иногда карри/куркуму для ароматаи цвета добавляю. молотый кориандр вообще -песня
NayOn
3 ноября 2016 года
+1
Elzbeta
2 ноября 2016 года
+1
У меня уже 9 лет Панасоник SD-255 с диспенсером. Покупала не столько для хлеба, сколько для замеса теста. Очень выручает. Быстро и качественно!
nesmiyana67 (автор поста)
2 ноября 2016 года
0
esseru
2 ноября 2016 года
+1
Тоже недавно задавала подобный вопрос. И спасибо всем мамочкам, помогли, рассказали и объяснили. Панасоник конечно здорово, но для пробы - для меня неподъемно. Меня больше мучил вопрос дружбы меня и печки или печки и меня. Купила бюджетный вариант endever 51 с рассчетом на то, если подружимся, то до поломки или на дачу, и тогда панас). Если дружба не сложится, то печка также уезжает на дачу, там хлеб всегда нужен, поскольку лениво в магазин только за хлебом ехать. Что имеем на сегодня: делаю хлеб только свой, про магазин забыли, нравится всем, я влюбилась. И эта печка меня более чем устраивает.
nesmiyana67 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
ой и я хочу влюбиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам