Хочу купить хлебопечку. Нужен совет.

Выбираю из не дорогих бюджетных, вроде уже и наметила несколько. Но вот сомневаюсь на какой остановить свой выбор, чему отдать предпочтение... Есть с двумя лопастями для замеса и с одной, есть 600 и 800 мощность, есть квадратная и прямоугольная форма... Какая лучше помогите определиться пожалуйста.
Комментарии
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!
у нее даже меню на немецком. и книга рецептов на немецком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже 2 года хлебопечка Panasonic SD-ZB2512.
Если сказать, что я ею довольна - значит, ничего не сказать. Она - просто ЧУДО!!! Хлебушек и тесто в ней получаются замечательными - делаю в ней и по книге рецептов, которая идет в комплекте поставки, и по рецептам девочек из интернета. Раньше боялась делать тесто, а теперь пеку на раз-два-три...дрожжевое тесто в ней получается просто изумительным!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У подруги хлебопечь Midea EHS10AH - тоже ей очень нравится. И не дорогая.
Достаточно 1 лопасти
Пеку хлебушек и использую функцию "тесто" - замесить и выстоять. Как раз порция на противень пирожков.
Несколько раз использовала для варки джема. То из апельсинчиков, то из 1 кг клубники. Эта функция не для заготовки, а чтобы сварить и съесть за 3-4 дня. Как-то так.
Не знаю, какую хлебопечку выберете в итоге, но вкусный хлебушек у Вас будет точно
Аналогично. Мелкая тара - не наш метод. Но если есть такая функция - надо было попробовать.
Пеку хлебушек и использую функцию "тесто" - замесить и выстоять. Как раз порция на противень пирожков.
Несколько раз использовала для варки джема. То из апельсинчиков, то из 1 кг клубники. Эта функция не для заготовки, а чтобы сварить и съесть за 3-4 дня. Как-то так.
Не знаю, какую хлебопечку выберете в итоге, но вкусный хлебушек у Вас будет точно
↑ Перейти к этому комментарию
А я ленюсь в смысле, что делаю за раз только один противень пирожков/плюшек/печенья. А не здоровенную кастрюлю теста=готовые пирожки горами. Зато не страшно затевать. Чего бояться, если быстренько замесить тесто, оно постоит, за 15 минут завернуть те же пирожки, и к воскресному обеду вкуснятина есть.
Зато с варениками медитирую)) Включаю в ноуте сериал и леплю.. леплю. Чтобы не меньше 50 шт.
Я так недавно в морозилке нашла пакетик пельменей! Положила и забыла на пару месяцев.
Я точно знаю, сколько налепила чего. Люблю выкладывать на полотенечке ровными рядами и считать.
А мне всё равно - останется что-то или нет. Если останется начинка, то или сырнички или котлетки пожарю. Дел-то - в муке обвалять. Если останется тесто, то жарю сладкие лепёшки. Раскатать кружок, помазать раст.маслом, посыпать сахаром, скатать рулетиком, свернуть улиткой и раскатать снова в лепёшку. Жарить на раст.масле и сразу съедать, хрустя поджаренным краешком
И, вообще, не заморачиваюсь пропорциями. Ё-маё! 25 лет домохозяйствования прошли зря
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Также в ХП замешиваю тесто на пиццу, пирожки и пышки, но на другом режиме: там тоже такой есть. У меня суставы на руках больные, поэтому трудно с тестом, особенно с тугим, вот и помогаю сама себе.
у меня ХП можно настроить на 500 гр, 750, и 1 кг.
Пеку всегда на 1 кг. Попробуйте пару раз, найдете пропрорции для себя. Меня вот те, которые я написала (были в книжке, очень понравились). Нашла для себя очень удобные рецепты для пышек, пиццы, ханумы, вот на ХП и намешиваю тесто на них.
Также в ХП замешиваю тесто на пиццу, пирожки и пышки, но на другом режиме: там тоже такой есть. У меня суставы на руках больные, поэтому трудно с тестом, особенно с тугим, вот и помогаю сама себе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в своей панасоньке реку хлеб на средней мощности- на максимуме уж больно зажаристый бочек получается
Даже порядок закладки -тоже важен ( ХП, в которых закладываются вначале, сухие, затем жидкие составляющие- служат дольше)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тут уже все написано
мощность и наличие опций
единственно читала много плохих отзывов про мулинекс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не замешивать слишком крутое тесто в не предназначенных для этого хп( посему покупайте только с нужными опциями -ржаной/пельмени)
↑ Перейти к этому комментарию
Если мощности много и лопаток две, то должно проворачивать. Ну можно силиконовой лопаточкой немного помочь ХП во время замеса.
Я всегда примерно в соотношении 150гр. ржаной 250 пшеничной пеку. ну иногда 200/200.
есть интересный сайт - Хлебопечка -там много и рецептов разного хлеба, и как ржаной выпекать больше по массе и если спец.опции нет.
и других всяких рецептов тоже.
Разрешите, напишу Вам свой рецепт, самый простой, но мне из всех опробованных больше всего нравится и другим давала, все получается.
рж.мука - 150 гр
пшеничная мука - 250 гр (т.е. в сумме муки 400 гр, я делаю в разных пропорциях от 120 до 200 гр ржаной, остальное до 400 гр. пшеничная)
1ст. л - соли
1 ст. л. - сахар (можно поменьше 0,75 ст.ложки)
1 -2 ст. л. - ржаного красного (не ферментированного) солода (но можно и без него, он усиливает ржаной вкус и добавляет цвет или можно жидкий солод или экстракт солодовый)
2 ст.л. раст. масла
300 мл. воды
2 ч.л. сухих дрожжей
Это база. я пробовала во все это и паприку добавлять, и сушеные томаты (предварительно замочив их кипятком и потом эту же воду вливаю в тесто), и сушеный лук, и льняные семечки и подсолнечные (с подсолнечными немного тесто как бы сыровато около семечек получается у меня, хочу попробовать обжаренные семечки добавить, а не сырые)
Мука ржаная есть , а вот солод нужно поискать .
Это я реденько эксперименты провожу.
По мощности не подскажу, по форме мне лично не принципиально какой формы хлеб.
И куличи прямоугольные устраивают. Но у меня панасоник.
По мощности не подскажу, по форме мне лично не принципиально какой формы хлеб.
И куличи прямоугольные устраивают. Но у меня панасоник.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто когда выбирала, тоже читала про закладку продуктов и вот дрожжи меня слегка напрягли.
Правд бывает, что забуду эти самые дрожжи положить куда им положено
↑ Перейти к этому комментарию
особенно после смены их с белого на ржаной.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом уже понимала, что дрожжи забыла положить.
Раз 5 наверно такой странный хлебушек пекла
но все равно 1 в неделю 1.5 точно пеку.
Мне нравиться белый с томатами и тв.сыром
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: