Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расстегаи с рыбой.

Румяные, с масляными бочками расстегаи с рыбкой и янтарным сладким луком — они оттуда, из детства…. Бабушкины….
Это расстегаи с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой…
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (и еще и сахарку подсыпать на лук, во время жарки).



Время приготовления: 60 минут.+ расстойка
Вам потребуется:
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст. л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст. л растительного масла
муки 400 гр. (примерно)

для начинки:
рыба
лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.
5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом..
Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстегаи с рыбой.
  Румяные, с масляными бочками расстегаи с рыбкой и янтарным сладким луком — они оттуда, из детства…. Бабушкины….
Это расстегаи с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой…
Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). Читать полностью
 

Комментарии

oksana korobets
30 октября 2016 года
0
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Сладулька
30 октября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
Елоу
30 октября 2016 года
+3
хочу! Только это не кулебяки, а расстегаи.Специально интересовалась, ещё в школе, когда Гоголя читали Так ассоциация и запала "расстегнутый" пирожок.
goplana
30 октября 2016 года
0
Хотела написать, но Вы меня опередили. Это расстегаи. Кулебяки закрытые, с небольшим отверстием в центре, которое закрывают тестяной пробкой. Чтобы можно было открыть и влить бульон.
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елоу
хочу! Только это не кулебяки, а расстегаи.Специально интересовалась, ещё в школе, когда Гоголя читали Так ассоциация и запала "расстегнутый" пирожок.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, исправим
Кошка Аня
30 октября 2016 года
0
Мммм какая вкуснятина
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Светлана Костенко
30 октября 2016 года
0
Оох, как аппетитноо!😗
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
Сытарь Алина
30 октября 2016 года
0
вкуснятина!
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
0
goplana
30 октября 2016 года
0
Это расстегайчики. кулебяки делаются закрытыми, "на четыре угла" - со своей начинкой в каждом углу. Растгаи бывают не только с рыбой, но и с мсом, с картошкой и грибами - с чем душа пожелает. Хотя рыбные это классика.
milena5 (автор поста)
31 октября 2016 года
+1
goplana
31 октября 2016 года
0
Ironlady
31 октября 2016 года
0
как раз вчера пекла овощные расстегаи. очень вкусно внутрь наливать чуточку горячего бульона. в вариант с рыбой можно лить горячее сливочное масло - объедение.
milena5 (автор поста)
1 ноября 2016 года
0
Елоу
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ironlady
как раз вчера пекла овощные расстегаи. очень вкусно внутрь наливать чуточку горячего бульона. в вариант с рыбой можно лить горячее сливочное масло - объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
Пару слов про начинку можно
Ironlady
12 ноября 2016 года
0
капусту нашинковать, лук мелко порезать, морковь на терке. потушить в сковороде с солью и специями минут 5-7. а бульон к пирожкам на куриных косточках, с чесночком и зеленью.
Елоу
12 ноября 2016 года
0
innabarys
2 ноября 2016 года
0
Вкуснотища! Слюньки текут.
milena5 (автор поста)
3 ноября 2016 года
0
viktorolga1
8 ноября 2016 года
0
sveta7466
11 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам