Греческий суп "Авголемоно"
На 4 порции, энергетическая ценность 1 порции 100 кКал.
1,5 л. куриного бульона
3 яйца
3 с. л. лимонного сока
куриное филе
3 гол. лука
1/2 ст. риса
2 с. л. оливк. масла
зелень
соль
Приготовить куриный бульон..
Лук мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём лук до полупрозрачности.
В обжаренный лук добавить куриный бульон и довести всё до кипения.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Бросить мясо в кипящий бульон.
Рис хорошо промыть и засыпать в суп. Варить 15-20 минут. Посолить по вкусу. Отлить в большую чашку (0,5 литра) бульона из супа и оставить его остывать.
Выдавить из лимона сок.
Яйца взбить, не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
Продолжая взбивание, в 2-3 приёма, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон.
Вылить эту смесь в суп и помешивать, не переставая, до небольшого загустения.
Суп не должен закипеть! Отставьте суп с огня.
Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: