Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с булгуром "Кысыр" (Kisir)

Продолжаю экспериментировать с булкуром... сегодня салат с мелким булгуром... мелкого помола... его варить не надо...
-булгур мелкого помола

-томатная паста с турецкого магазина... думаю можно заменить на нашу простую...

-высыпаем булгур в большую чашку...

-залить кипятком ниже уровня крупы...

Пока булгур парится, готовим овощи
-режим лук

-посолив, ставим его жарить на растительном масле...

-цветной перец режим средними кубиками...


- немного зеленого лука

-пучок петрушки

К этому времени крупа набухнет и немного остынет... теперь рукам не горячо и можно ее перетереть...
-сначала перетираем крупу так, чтоб не было комочков...
-потом добавляем томатную пасту... сколько? это зависит от количества булгура... у нас на 1 кг ушло пол банки... даже больше... ложки 4 столовых с горкой...
-хорошо руками перетереть... вернее втереть...

-добавляем жаренный лук...

-и все подготовленные овощи...

-теперь разводим приправу... покупали тоже в турецком... но это фирма известная... наверно везде есть...
на 150 гр кипяченной воды одна пачка...

-получится вот такая густая масса специй...
-выжимаем сок лимона... на 2 пачки у нас ушло 2 лимона...

-добавляем в салат приправу...
-хорошо перемешиваем... и накрываем полотенцем...

-айсберг салат разбираем на листья

Подаем салат на листьях салата...


P.S. идея салата отличная... сытно... но лично для меня немного суховат... если есть с листьями салата, то сочнее...
-я бы больше добавила овощей... и не сырыми, а пассированными...
-еще если подавать порционно, то подачу так бы и оставила... если подавать в общей салатнице, то листья салата, я бы порезала помельче и добавила в сам салат... и конечно со специями поиграла...
Так что идея отличная... но турецкая подгоним под себя и на первый же праздник приготовлю гостям...
Хочу напомнить, что салат сытный... поэтому сразу много не готовьте... да и на пробу... понравится ли вам и вашей компании...
Да, для меня томатная паста с сильно выраженным вкусом... я ее заменю на томатное пюре...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с булгуром "Кысыр" (Kisir)
Тэги: салаты

  Продолжаю экспериментировать с булкуром... сегодня салат с мелким булгуром... мелкого помола... его варить не надо...
-булгур мелкого помола
-томатная паста с турецкого магазина... думаю можно заменить на нашу простую...
-высыпаем булгур в большую чашку...
-залить кипятком ниже уровня крупы...
Пока булгур парится, готовим овощи
-режим лук Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
27 октября 2016 года
0
Здорово!
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Проблем что-то новое
Мина-mnm
28 октября 2016 года
0
булгур я еще не пробовала, а вот кускус мне нравится
MoZart-Mama
28 октября 2016 года
0
А наш сын говорит, что кус-кус пластмассовый.
Мина-mnm
28 октября 2016 года
0
ну тут уж "на вкус и цвет товарищей нет" по мне хоть гипсокартонный, но если мне нравится - буду есть.
А мой старенький дедушка напрочь отказывался есть бананы. Бананы - это обезьянья еда! и все, так за всю жизнь и не попробовал.
MoZart-Mama
28 октября 2016 года
+1
мамтуся
27 октября 2016 года
0
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Simona Rodn
27 октября 2016 года
+1
Обожаю булгур правда по мне так это не салатик, а каша с овощами в хорошем смысле)
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Да,именно ...мы тоже так все сказали...
Daisy123
27 октября 2016 года
0
Нравится булгур , но вот в виде салата не пробовала
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
А как?
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Я обычно лук с морковкой жарю, насыпаю булгур, заливаю водой , соль, перец и довожу до готовности
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
ага.... каша... а берете мелкий или крупный?
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Самая настоящая каша, но вкусная
Если честно, то даже и не знаю это мелкий или крупный, покупала какой был, я и не знала что они разного помогла бывают
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
я каши люблю... поэтому буду экспериментировать...
Daisy123
28 октября 2016 года
0
Жульбарс
27 октября 2016 года
+1
вместо булгура, наверное, можно взять кус-кус, а вместо томатной пасты - помидоры, так и сочнее будет, когда они сок дадут. но я хочу и такой вариант попробовать, правда, мелкого булгура у нас не найти
Fayina
27 октября 2016 года
0
С кус-кусом другой салат делается.
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Жульбарс
вместо булгура, наверное, можно взять кус-кус, а вместо томатной пасты - помидоры, так и сочнее будет, когда они сок дадут. но я хочу и такой вариант попробовать, правда, мелкого булгура у нас не найти

↑   Перейти к этому комментарию
Да... Думаю вполне можно заменить....но здесь весь смысл в том, что надо томат стереть в крупу... И он получается красным...
Fayina
27 октября 2016 года
+1
Знаю этот салатик. Его моя доча делает. Но она даёт больше кипятка, тогда крупа не такая сухая. Она заливает крупу выше уровня крупы и накрывает плотно крышкой. И заправляет салатик оливковым маслом напополам с подсолнечным, а в качестве приправы использует острую смесь ЗальбайОлек. Овощи кладет сырые (но лук она не даёт - не любит), вместо него шниттлаух. Если надо, могу спросить.
Лори (автор поста)
28 октября 2016 года
0
Да, эти все мелочи можно подогнать ...
Ариция
29 октября 2016 года
0
В Турции это очень популярный и любимый салат многими , но вот делают его немного по-другому .
Лори (автор поста)
29 октября 2016 года
0
да, наверно тоже варианты есть... я видела с огурцом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам