Салат с булгуром "Кысыр" (Kisir)
Продолжаю экспериментировать с булкуром... сегодня салат с мелким булгуром... мелкого помола... его варить не надо...
-булгур мелкого помола
-томатная паста с турецкого магазина... думаю можно заменить на нашу простую...
-высыпаем булгур в большую чашку...
-залить кипятком ниже уровня крупы...
Пока булгур парится, готовим овощи
-режим лук
-посолив, ставим его жарить на растительном масле...
-цветной перец режим средними кубиками...
- немного зеленого лука
-пучок петрушки
К этому времени крупа набухнет и немного остынет... теперь рукам не горячо и можно ее перетереть...
-сначала перетираем крупу так, чтоб не было комочков...
-потом добавляем томатную пасту... сколько? это зависит от количества булгура... у нас на 1 кг ушло пол банки... даже больше... ложки 4 столовых с горкой...
-хорошо руками перетереть... вернее втереть...
-добавляем жаренный лук...
-и все подготовленные овощи...
-теперь разводим приправу... покупали тоже в турецком... но это фирма известная... наверно везде есть...
на 150 гр кипяченной воды одна пачка...
-получится вот такая густая масса специй...
-выжимаем сок лимона... на 2 пачки у нас ушло 2 лимона...
-добавляем в салат приправу...
-хорошо перемешиваем... и накрываем полотенцем...
-айсберг салат разбираем на листья
Подаем салат на листьях салата...
P.S. идея салата отличная... сытно... но лично для меня немного суховат... если есть с листьями салата, то сочнее...
-я бы больше добавила овощей... и не сырыми, а пассированными...
-еще если подавать порционно, то подачу так бы и оставила... если подавать в общей салатнице, то листья салата, я бы порезала помельче и добавила в сам салат... и конечно со специями поиграла...
Так что идея отличная... но турецкая
подгоним под себя и на первый же праздник приготовлю гостям...
Хочу напомнить, что салат сытный... поэтому сразу много не готовьте... да и на пробу... понравится ли вам и вашей компании...
Да, для меня томатная паста с сильно выраженным вкусом... я ее заменю на томатное пюре...
-булгур мелкого помола
- Поделиться

-томатная паста с турецкого магазина... думаю можно заменить на нашу простую...
- Поделиться

-высыпаем булгур в большую чашку...
- Поделиться

-залить кипятком ниже уровня крупы...
- Поделиться

Пока булгур парится, готовим овощи
-режим лук
- Поделиться

-посолив, ставим его жарить на растительном масле...
- Поделиться

-цветной перец режим средними кубиками...
- Поделиться

- Поделиться

- немного зеленого лука
- Поделиться

-пучок петрушки
- Поделиться

К этому времени крупа набухнет и немного остынет... теперь рукам не горячо и можно ее перетереть...
-сначала перетираем крупу так, чтоб не было комочков...
-потом добавляем томатную пасту... сколько? это зависит от количества булгура... у нас на 1 кг ушло пол банки... даже больше... ложки 4 столовых с горкой...
-хорошо руками перетереть... вернее втереть...
- Поделиться

-добавляем жаренный лук...
- Поделиться

-и все подготовленные овощи...
- Поделиться

-теперь разводим приправу... покупали тоже в турецком... но это фирма известная... наверно везде есть...
на 150 гр кипяченной воды одна пачка...
- Поделиться

-получится вот такая густая масса специй...
-выжимаем сок лимона... на 2 пачки у нас ушло 2 лимона...
- Поделиться

-добавляем в салат приправу...
-хорошо перемешиваем... и накрываем полотенцем...
- Поделиться

-айсберг салат разбираем на листья
- Поделиться

Подаем салат на листьях салата...
- Поделиться

P.S. идея салата отличная... сытно... но лично для меня немного суховат... если есть с листьями салата, то сочнее...
-я бы больше добавила овощей... и не сырыми, а пассированными...
-еще если подавать порционно, то подачу так бы и оставила... если подавать в общей салатнице, то листья салата, я бы порезала помельче и добавила в сам салат... и конечно со специями поиграла...
Так что идея отличная... но турецкая

Хочу напомнить, что салат сытный... поэтому сразу много не готовьте... да и на пробу... понравится ли вам и вашей компании...
Да, для меня томатная паста с сильно выраженным вкусом... я ее заменю на томатное пюре...
+33 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
А мой старенький дедушка напрочь отказывался есть бананы. Бананы - это обезьянья еда! и все, так за всю жизнь и не попробовал.
Если честно, то даже и не знаю это мелкий или крупный, покупала какой был, я и не знала что они разного помогла бывают
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: