Шедевры экономии на кухне
Эх, девочки, не экономная я. Разговорились на работе с женщинами, о том о сем, и зашла речь о продуктах питания. Оказалась я самая неэкономная хозяйка.
Одна поведала, что отвар от макарон она не выливает в раковину, на следующий день ставит на нем тесто на блины. Вместо молока использует отвар от макарон.
Другая ставит тесто на оладьи на остатках супа. Остается в кастрюле немного супа, никто есть не станет, а выливать жалко. Так вот разомнет она вилочкой картошку из супа, добавит яиц и тесто на оладьи приготовит.
Тетя Тамара варит суп на вторичном бульоне. Кости можно выварить вторично в небольшом количестве воды, а полученный таким образом слабенький бульончик использовать для приготовления супа. А если кости перед второй варкой предварительно поджарить в духовке, то у супа будет вкус, как с будто он с копченостями.
Одна поведала, что отвар от макарон она не выливает в раковину, на следующий день ставит на нем тесто на блины. Вместо молока использует отвар от макарон.
Другая ставит тесто на оладьи на остатках супа. Остается в кастрюле немного супа, никто есть не станет, а выливать жалко. Так вот разомнет она вилочкой картошку из супа, добавит яиц и тесто на оладьи приготовит.
Тетя Тамара варит суп на вторичном бульоне. Кости можно выварить вторично в небольшом количестве воды, а полученный таким образом слабенький бульончик использовать для приготовления супа. А если кости перед второй варкой предварительно поджарить в духовке, то у супа будет вкус, как с будто он с копченостями.
+234 | ssmaxs | 814 комментариев |
Комментарии
Я специально на рынке взяла косточек свиных и говяжьих на супы. И мясо отдельно на второе, совсем без костей.
первый просто сливается, кому нельзя жирное, диабетикам например
мяса по-меньше и все. Народ любит заморачиватся и
создавать себе проблемы
мяса по-меньше и все. Народ любит заморачиватся и
создавать себе проблемы
↑ Перейти к этому комментарию
оказался "профессор"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. в некоторой итерации бульон превратится в клей? Экономненько. Сегодня поели, завтра табурет склеили.
Т.е. в некоторой итерации бульон превратится в клей? Экономненько. Сегодня поели, завтра табурет склеили.
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. в некоторой итерации бульон превратится в клей? Экономненько. Сегодня поели, завтра табурет склеили.
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е. в некоторой итерации бульон превратится в клей? Экономненько. Сегодня поели, завтра табурет склеили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помню сын был малехонький - мне свекровь всегда говорила - хлебушка ему в суп намни.... меня аж передергивало! хотя не скажу, что я слишком приверидлева, или слишком брезглива....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя я очень практичная хозяйка)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А это дело я оставляю на рассольник!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но,это были девяностые годы! Пенсионерка.
Я (школьница еще ) взяла его в поезд и отравилась.
Мне плохо ,поднялась температура. С собой ничего нет.У проводника таблеток тоже нет.
На станциях,где смогла выползти т к поезд не везде долго стоял , аптеки закрыты.
Хорошо,какая то сердобольная пассажирка побежала по вагонам и выпросила уголь активированный и анальгин.
Не те препараты, что при сильном отравлении помогают,но хоть что то...
↑ Перейти к этому комментарию
Но,это были девяностые годы! Пенсионерка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если так рассуждать, то простоквашу вообще пить нельзя =- отрава. Однако простокваша вкусеая, если молоко настоящее, конечно, а не пакетированное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
отвар от макарон ещё как-то понять можно. Вода да соль. Клейковина опять жеж. Но суп в оладушках... Или косточки от куры гриль в суп. Странно как-то
Поняла одно: в гостях,как и в местах общественного питания,есть можно только то,что можно на ингредиенты прям в тарелке расковырять и изучить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В 90 жарили на костном жиру, был похож на мыло.
Нас готовят к выживанию!!!! Без паники!!! Соль скупать не пойдем!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы не готовить оладьи на каше, можно всего лишь меньше каши варить .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
правда маскируют безрукость свою
Для тех, кому молоко нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Я из большой семьи,но не понимаю такую экономию. И Мама этим " не страдала".
У меня бабушка всю жизнь пекла на простой воде.Зачем изголяться, если вода у всех есть и из неё получается без проблем? Тонкие и нежные блины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этой группе в ЧС в силу РАЗНОГЛАСИЙ
Бессонными ночами буду изучать
Я в этой группе в ЧС в силу РАЗНОГЛАСИЙ
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этой группе в ЧС в силу РАЗНОГЛАСИЙ
↑ Перейти к этому комментарию
Для тех, кому молоко нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
А мне просто блинчики обычные на воде больше нравятся почему-то
И тонкие,и толстые,и плотные,и кружевные....всякие любим
А мне просто блинчики обычные на воде больше нравятся почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
Просто молоко заменяем водой. Только тогда в тесто надо масло обязательно добавить
А вообще, нужно пропорции знать, а то может что-то несъедобное получиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Я и сейчас блины на воде делаю, если предполагается несладкая начинка.
А мне просто блинчики обычные на воде больше нравятся почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
А мне просто блинчики обычные на воде больше нравятся почему-то
↑ Перейти к этому комментарию
вот на фик зашла вчера сюда- начиталась, фантазия блынн зашкаливает
гренки с яйцом и сыром пожарю, заварку опять же свою возьму
и варенья баночку налила\ клубника+айва \
токо я сча боюсь
↑ Перейти к этому комментарию
этот пост заставил задуматься
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тренироваться чаще надо.
Делаю только такие, кефир годится даже несколькодневной давности (если лежал в холодильнике не открытый). До этого рецепта не пекла оладьи совсем. Ели их только у свекрови, она делает на дрожжевом тесте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на кефире не очень люблю, они кисловатые по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
Одно скажу: просто молоко на воду замените в своем рецепте и масла чуть добавьте в тесто. Всот и всё
Для тех, кому молоко нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще ребенку кашки варю на овощных отварах (от картошки, цветной капусты..)
А от риса как у вас отвар остается? Он же в себя воду всю забирает. Я варю обычный 1 часть риса и 2 части воды, при этом он остается отдельными рисинками и не становится липкой кашей. Для суши больше воды берет, иначе твердый внутри остается.
Капец
я ушла, ж\к, не хотся
\\ а осадок, что люди таааааааак порят продукты.........остался, 90- е г вспомнили, еще 41 приписали бы, когда тошнотики если с мороженной картошки, мама рассказывает, как выживали в войну\\
Большинство народа тут адекватные, нормально все поняли
я ушла, ж\к, не хотся
\\ а осадок, что люди таааааааак порят продукты.........остался, 90- е г вспомнили, еще 41 приписали бы, когда тошнотики если с мороженной картошки, мама рассказывает, как выживали в войну\\
↑ Перейти к этому комментарию
как начнёт вспоминать - ревём обе
а если маман в соц сл, или пенс фонд попала- \она так хорошо рассказывает, 10005 раз говорит, я всё уже 10005 раз слышала\
специалисты плачут, и маме гостинцы суют\ не берёт!\
они в беларуси жили в войну
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама угощаюсь только у проверенных людей
Я сама угощаюсь только у проверенных людей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Капец
↑ Перейти к этому комментарию
Капец
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, о ужас! Я на рисовом отваре тесто для пирожков иногда делаю, а из недоеденной пшенной каши могу оладьи сделать, очень вкусные кстати
А еще, о ужас! Я на рисовом отваре тесто для пирожков иногда делаю, а из недоеденной пшенной каши могу оладьи сделать, очень вкусные кстати
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, о ужас! Я на рисовом отваре тесто для пирожков иногда делаю, а из недоеденной пшенной каши могу оладьи сделать, очень вкусные кстати
↑ Перейти к этому комментарию
Писец
Вы тоже так, да?
Ели ели, не доели, и как свиньям, из объедков оладики печете?? Если все ТАК финансово плохо, что не можете купить литр кефира на оладики - неужели нельзя подработку взять что-ли??? Хотя ваше дело
Рада вашему вниманию к моему финансрвому благополучию, но не стои переживать. У меня с этим все нормально. Мы даже мясо, рыбу и фрукты едим.
Капец
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь всю жизнь помоями питаться???
↑ Перейти к этому комментарию
Супа надо меньше варить чтоб не застаивался.
Такое ощущение, что плохие хозяйки пытаются замаскировать свою безрукость экономией
Много еды остается .
Так заведите свинью .
Так что мне еще и за свиньей доедать ?
Супа надо меньше варить чтоб не застаивался.
Такое ощущение, что плохие хозяйки пытаются замаскировать свою безрукость экономией
↑ Перейти к этому комментарию
Супа надо меньше варить чтоб не застаивался.
Такое ощущение, что плохие хозяйки пытаются замаскировать свою безрукость экономией
↑ Перейти к этому комментарию
Супа надо меньше варить чтоб не застаивался.
Такое ощущение, что плохие хозяйки пытаются замаскировать свою безрукость экономией
↑ Перейти к этому комментарию
Супа надо меньше варить чтоб не застаивался.
Такое ощущение, что плохие хозяйки пытаются замаскировать свою безрукость экономией
↑ Перейти к этому комментарию
-я тебе больше скажу - он еще и завтрашний.....
"А что у нас на ужин?
ничего
У нас вчера ничего не было
А я на два дня приготовила!
вернее, так раньше делала - сейчас макароны твердых сортов не развариваются
да и все, пожалуй.
муж у меня совсем никакую экономию этого рода не приветствует: "что я, мало покупаю?"
Но на той неделе тааак захотелось вкусных колбасок,что пришлось вооружиться кишками,мясом,ножом и терпением. Пока мясо нарезала,нож впечатался в руку на указательном пальце от ножа две мозоли но было вкууусььььнеенькооо и даже покоптили(полколечка лежит в нулёвке).... Ах. Теперь хочу попробовать какие-нибудь овощные колбаски сделать не знаю зачем,но оно мне надо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но не свежий суп или второй раз сваренное мясо
А вот в холодце вареное мясо ем нормально. И просто отварное в салате спокойно рубаю. А суп не можу
В гостях если и бываем,то отказываемся ото всего,максимум если чай без сахара,маленькую кружечку а то можно встрять на : вода по счетчикам,да фильтры постоянно меняем,доооорого,чай в пакетиках,дешевый,но оочень эороший,какчественный (мы тогд один пакетик на двоих просим,чтоб в долги не влезать ), сахар расходится мгновенно,а цена на него о-го-го ,а посуду мыть-это ж столько воды,а она-по счетчику,а теплая-вообще нереально нагрев стОит...
Он с детства жмотка и "старушка". Ой,что будет в стаарости
И она искренне не понимает,почему все жалеют не ее,а ее мужа и так же искренне считает себ простой такой,добродушной деучонкой (ага, в этом месте просто неприлично дико ржала )
вернее, так раньше делала - сейчас макароны твердых сортов не развариваются
да и все, пожалуй.
муж у меня совсем никакую экономию этого рода не приветствует: "что я, мало покупаю?"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сначала опару ставлю: водичку тёплую,сахар,дрожжи(живыми только пользуюсь,сухие не нравятся) и чуть муки. Перемешиваю -и в тепло. Вот тут уж как получится. Могу через полчаса уже тесто месить,а могу на несколько часов уйти по делам и только потом тесто делать.
Мне даже кажется,что когда дольше стоит,то лучше тесто в итоге.
Опара хорошей такой пенкой пойдёт. Перемешиваю,добавляю соль,ванилин,масло и что еще пожелается(ну,изюм там какой-нибудь). И добавляю по чуть муку,вымкшивая.
Муку добавляю до такого состояния теста: упругое,немного липучее,но поддатливое.
Ну и на часик в тепло тесто.
Через час можно лепить
Если в выпечке новичок,то подскажу один момент,которы часто в рецептах упускают: когда сформировали булочки ,пирожки или что-то еще из дрожжевого теста,надо обязательно дать постоять прям на противине полчаса-минут 40.
За это время изделия поднимутся и выпечка получится вкуснее,красивее,качественнее
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я и манки немного добавляю,вместо хлеба и яйца добавляю туда же..Неэкономная я .короче.
Видимо,про котлеты))
Кстати,я в котлеты яйца не кладу,манки чутка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что касается блинов на остатках супа это наверное личное дело каждого и дело вкуса тоже, но мне кажется что это уже не экономия, а скаредность или крайняя нужда.
По мне так уж лучше просто на воде завести тесто или уж совсем никаких.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу еще дальше пойти: все мясо в блендере измельчить с морковкой и луком + бульон, чтобы соус получился густой. Я так из-за младшего иногда делаю, он мясо часто бойкотирует. А так прокатывает!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не понимаю таких. В упор.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот если гречка со вчерашнео осталась,а сегодня макароны...не,мы б так не смогли
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: