Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой

2 яйца
150 г. муки
соль, сахар
цедра 2-х апельсинов
1/2 ч. л. гашеной соды
раст. масло для жарки
сметана или апельсиновый джем для подачи
Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто.
Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут.
Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: