Песто
Я тоже хочу рассказать немного о соусе песто.
Делают его из базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра. Название происходит от итальянского слова, означающего "раздавить", потому что делают этот холодный соус путём перетирания базилика с орехами в однородную массу, а уже потом добавляют чеснок и сыр и снова всё перетирают. В самом конце добавляется оливковое масло. Родина соуса - солнечная Италия, область Лигурия. В отличие от многих других, этот соус холодный, его не подвергают тепловой обработке. И конечно же, подают с пастой. Рецепт прост, как и вся национальная кухня: пасту (чаще всего спагетти) отварить до состояния аль денте (то есть упругие на зубах), воду слить и добавить соус, перемешать. И получится вот такая вкуснота:
Pesto alla genovese - то есть Генуэзское песто - это основной вариант этого соуса, так сказать оригинал. Единственная приправа - соль. Есть ещё сицилийское песто, это песто с сушеными помидорами, миндалём вместо кедровых орешек, часто с острым перцем, оно называется pesto rosso - красное песто. Самое острое песто готовят в Калабрии, чтобы с огоньком. И если на баночке в списке инградиентов нет выше указанных, а есть, например, руккола или грибы, то это уже только название, но оргинальный вкус Вы не получите.
Я очень люблю этот соус и добавляю его как приправу к спагетти болоньезе. А ещё люблю в таком виде:
Хлеб нарезала, намазала и отправила в духовку подсушить. И получилось:
Прекрасное дополнение к харчо:
Мы часто едим макаронные изделия. Но как часто мы разнообразим их вкус? Так вот Вам для полета фантазии песто! Смашивайте, добавляйте в соусы (даже горячии), намазывайте и делайте свой стол вкуснее и разнообразнее, достаточно только в магазине чуть поближе подойти к полкам с макаронами. Песто есть там обязательно, только мы проходим мимо.
Желаю всем приятного аппетита!
Делают его из базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра. Название происходит от итальянского слова, означающего "раздавить", потому что делают этот холодный соус путём перетирания базилика с орехами в однородную массу, а уже потом добавляют чеснок и сыр и снова всё перетирают. В самом конце добавляется оливковое масло. Родина соуса - солнечная Италия, область Лигурия. В отличие от многих других, этот соус холодный, его не подвергают тепловой обработке. И конечно же, подают с пастой. Рецепт прост, как и вся национальная кухня: пасту (чаще всего спагетти) отварить до состояния аль денте (то есть упругие на зубах), воду слить и добавить соус, перемешать. И получится вот такая вкуснота:
- Поделиться

Pesto alla genovese - то есть Генуэзское песто - это основной вариант этого соуса, так сказать оригинал. Единственная приправа - соль. Есть ещё сицилийское песто, это песто с сушеными помидорами, миндалём вместо кедровых орешек, часто с острым перцем, оно называется pesto rosso - красное песто. Самое острое песто готовят в Калабрии, чтобы с огоньком. И если на баночке в списке инградиентов нет выше указанных, а есть, например, руккола или грибы, то это уже только название, но оргинальный вкус Вы не получите.
Я очень люблю этот соус и добавляю его как приправу к спагетти болоньезе. А ещё люблю в таком виде:
- Поделиться

Хлеб нарезала, намазала и отправила в духовку подсушить. И получилось:
- Поделиться

Прекрасное дополнение к харчо:
- Поделиться

Мы часто едим макаронные изделия. Но как часто мы разнообразим их вкус? Так вот Вам для полета фантазии песто! Смашивайте, добавляйте в соусы (даже горячии), намазывайте и делайте свой стол вкуснее и разнообразнее, достаточно только в магазине чуть поближе подойти к полкам с макаронами. Песто есть там обязательно, только мы проходим мимо.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных...
ну и так далее!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: