Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песто

Я тоже хочу рассказать немного о соусе песто.
Делают его из базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра. Название происходит от итальянского слова, означающего "раздавить", потому что делают этот холодный соус путём перетирания базилика с орехами в однородную массу, а уже потом добавляют чеснок и сыр и снова всё перетирают. В самом конце добавляется оливковое масло. Родина соуса - солнечная Италия, область Лигурия. В отличие от многих других, этот соус холодный, его не подвергают тепловой обработке. И конечно же, подают с пастой. Рецепт прост, как и вся национальная кухня: пасту (чаще всего спагетти) отварить до состояния аль денте (то есть упругие на зубах), воду слить и добавить соус, перемешать. И получится вот такая вкуснота:


Pesto alla genovese - то есть Генуэзское песто - это основной вариант этого соуса, так сказать оригинал. Единственная приправа - соль. Есть ещё сицилийское песто, это песто с сушеными помидорами, миндалём вместо кедровых орешек, часто с острым перцем, оно называется pesto rosso - красное песто. Самое острое песто готовят в Калабрии, чтобы с огоньком. И если на баночке в списке инградиентов нет выше указанных, а есть, например, руккола или грибы, то это уже только название, но оргинальный вкус Вы не получите.

Я очень люблю этот соус и добавляю его как приправу к спагетти болоньезе. А ещё люблю в таком виде:

Хлеб нарезала, намазала и отправила в духовку подсушить. И получилось:

Прекрасное дополнение к харчо:


Мы часто едим макаронные изделия. Но как часто мы разнообразим их вкус? Так вот Вам для полета фантазии песто! Смашивайте, добавляйте в соусы (даже горячии), намазывайте и делайте свой стол вкуснее и разнообразнее, достаточно только в магазине чуть поближе подойти к полкам с макаронами. Песто есть там обязательно, только мы проходим мимо.

Желаю всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песто
  Я тоже хочу рассказать немного о соусе песто.
Делают его из базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и сыра. Название происходит от итальянского слова, означающего "раздавить", потому что делают этот холодный соус путём перетирания базилика с орехами в однородную массу, а уже потом добавляют чеснок и сыр и снова всё перетирают. В самом конце добавляется оливковое масло. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
24 октября 2016 года
0
Наверное, очень вкусно , посмотрю есть ли в российских магазинах.
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Нам нравится. Но любая еда - дело вкуса, не попробуешь - не узнаешь. Думаю, что такая приправа есть, смотрите рядом с макаронными изделиями, возможно также и в отделе приправ.
Катерина
24 октября 2016 года
0
Спасибо, поняла.
masenza
24 октября 2016 года
0
О как!!! Громаднейшее человеческое спасибо!!! Сколько раз видела его на полках в магазине, но осторожность и консерватизм всегда брали верх. А чтобы провести исследование, порывшись в интернете, так тут уж девичья память спуску не давала! Надо будет обязательно, нет не так... ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать. И уж очень мне пришелся по вкусу вариант с хлебцами... Просто обожаю подсушеные хлебцы с натирками...
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Пробуйте, экспериментируйте, ибо ещё по Пушкину:
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных...
ну и так далее!
masenza
24 октября 2016 года
0
Экспериментам - однозначное ДА!!! Тем более, что вы меня заинтриговали прям. Буду держать!
Fayina (автор поста)
25 октября 2016 года
0
masenza
24 октября 2016 года
0
Название же ещё такое - песто!!! Совершенно ни о чем не говорящее, и даже странно звучащее...
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Ну почему же ни о чем не говорящее? Очень говорящее: слово песто (pesto) происходит от итальянского pestare, что означает в переводе "раздавленное". Прекрасно звучит: пестаре, кантаре, итальяно!
снежинка14
24 октября 2016 года
0
А я иногда при запекании мяса, делаю ножом карман в куске мяса и ложечкой заталкиваю соус в разрез. Потом при нарезке мяса попадаются прослойки с зелененьким соусом.
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Эх жаль, печеное мясо уже съели. Но обмен опытом - это самое ценное, что может предложить Страна Мам!!! Спасибо!
снежинка14
24 октября 2016 года
0
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Лори
24 октября 2016 года
0
очень интересный пост... прям к экспериментам тянет...
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Именно - именно!!! Эксперименты делают нашу жизнь вкуснее и разноцветнее!!!
Лори
24 октября 2016 года
0
Fayina (автор поста)
24 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам