Мясо а-ля рюсс.
Из истории известно, что император Николай Второй был гурманом и предпочитал русскую кухню иноземной. И повара на царской кухне были свои, доморощенные.
Его любимый повар, знаю особое пристрастие к мясу, придумывал для императора новые блюда.
Вот, делюсь с вами.
Нам нужны:
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл, водки,150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то любит больше соли.
Но по своему опыту скажу-лучше в меру. Я сыплю соли 1 чайную ложку, перца -о,5 чайной ложки.
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.
Мясо порезать кубиками,2 см. Лук-полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета.
Положить свинину и жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, далее держать на среднем огне ещё 30 минут.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут. Может, и дольше, зависит от "молодости " свинины.
На блюдо сделать "дорожку из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.
Совет, водку лучше всего брать дорогую, класса Премиум или Платина, от дешевой водки привкус противный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь
из разных кухонь.
Из них более 800 помню чётко, пользуюсь, не прибегая к шпаргалкам.
Его любимый повар, знаю особое пристрастие к мясу, придумывал для императора новые блюда.
Вот, делюсь с вами.

Нам нужны:
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл, водки,150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то любит больше соли.
Но по своему опыту скажу-лучше в меру. Я сыплю соли 1 чайную ложку, перца -о,5 чайной ложки.
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.
Мясо порезать кубиками,2 см. Лук-полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета.
Положить свинину и жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, далее держать на среднем огне ещё 30 минут.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут. Может, и дольше, зависит от "молодости " свинины.
На блюдо сделать "дорожку из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.
Совет, водку лучше всего брать дорогую, класса Премиум или Платина, от дешевой водки привкус противный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В моём арсенале более 2000 тыс. рецептов-хвалюсь

Из них более 800 помню чётко, пользуюсь, не прибегая к шпаргалкам.
+81 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
А от объема кулинарной памяти пришла в изумление и восторг!
А от объема кулинарной памяти пришла в изумление и восторг!
↑ Перейти к этому комментарию
мой склероз под столом
Только тогда сделай так-до того как добавить клюкву и сметану,польёшь мясо коньячком и поджечь,погорит с минуту,закрываешь крышкой,огонь гаснет.
Затем добавишь клюкву и сметану.
Мне на рынке пообещали уже по голове настучать
Мясо очень хорошее,качественное и "непичканное".
мой склероз под столом
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже не любители ,но в доме разное спиртное.Для гостей,для кулинарии.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, надо попробывать
Пробуйте,понравится.Я клюкву и брусникой заменяла,тоже вкусно.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
а все может быть
может и встретимся
Я уже на сайте многим говорю-земля круглая и вертится,есть шанс встретиться
Я бы к вам приехала,-очень люблю кавказскую кухню.Работала помощником повара в кафе кавказской кухни.
У друзей -азербайджанцев в ресторане обажаю плов с финиками и баранину на кости,которую готовят на открытом огне.И ооооочеееень люблю чахобили.
Спасибо за отзыв.
это у меня издержки поварской работы
Спасибо,Света
Теперь кажный день к тебе приставать буду
Обещаю,буду находить время.хотя бы по одному рецепту в день.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: