Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите составить дешёвое правильное меню.

Неоднократно встречала в СМ утверждения, что правильное питание - это недорого. Сейчас так получилось, что после отпуска денег маловато, а набирать обратно сброшенные 8 килограмм совсем не хочется. А если начну есть картошку - обязательно наберу.
Поэтому прошу дешевых, но правильных меню.


Денег не много, но есть запасы. Замороженные ягоды, ревень, зеленая фасоль, цветная капуста, перец, баклажаны, зелень, морская капуста.
Есть морковь, лук, кабачки, тыква.
Крупы разные, макароны правильные и не очень.

С белками сложнее. А они как раз самые дорогие. В запасах есть
0,5 фарша говядина+ курица,
печень свиная 0,5,
печень говяжья 1,0,
3 свиных стейка,
0,3 филе свинины,
2 больших говяжих кости с мясом( распилить не могу, потому и лежат),
кости свиные и куриные ( спинки),
есть понемногу рыбы и морепродуктов.
Яйца есть, я их правда не люблю.

Совсем не ем белокочанную капусту, грибы и бобовые.

Немного зарплаты дадут 12 ноября, а полноценную 12 декабря.
Нас трое. Вообще-то, правильным питанием заморочена только я, но если я сварю на ужин креветок, они же не будут жареную картошку есть...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите составить дешёвое правильное меню.
Тэги: ПП

  Неоднократно встречала в СМ утверждения, что правильное питание - это недорого. Сейчас так получилось, что после отпуска денег маловато, а набирать обратно сброшенные 8 килограмм совсем не хочется. А если начну есть картошку - обязательно наберу.
Поэтому прошу дешевых, но правильных меню.
Денег не много, но есть запасы. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна67
16 октября 2016 года
0
Можно, постою, послушаю?
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
А, послушайте, может что интересное подскажут.
Татьяна67
16 октября 2016 года
0
ELKA88
16 октября 2016 года
+1
да тут втроем можно месяц а то и больше жить)))))
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Нам по сути месяц и надо, а потом ещё месяц. На картошке с соленьями я и до нового урожая протяну. Вопрос в правильности питания. Картошку нельзя, макароны нельзя, сладости нельзя, хлеб и выпечку исключить. Можно белки, сложные углеводы (крупы) и овощи-фрукты. А у меня такое меню дешево не получается.
ELKA88
16 октября 2016 года
+2
кабачок плюс грудка0будут котлетки)филе свинины плюс крупа любая..потушить и будет супер..туда тоже можно какие то овощи жахнуть)мне такое нра)
jagera31
16 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий SiVe
Нам по сути месяц и надо, а потом ещё месяц. На картошке с соленьями я и до нового урожая протяну. Вопрос в правильности питания. Картошку нельзя, макароны нельзя, сладости нельзя, хлеб и выпечку исключить. Можно белки, сложные углеводы (крупы) и овощи-фрукты. А у меня такое меню дешево не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Макароны и картошку можно, просто без мяса. Когда есть овощи, я делаю что-то типа кабачкового рагу-икры. Капусту зря, конечно, не едите. Тут можно было бы голубцы овощные делать, или просто тушить с морковкой и помидорами. Или капусту с яйцом (это вообще-то пирожковая начинка, но семья её так съедает). А вареники с капустой тоже не едите? Можно кабачки тёртые с яйцом запекать - тоже вкуснятина. Тыкву ни разу не готовила, поэтому тут не знаю, что посоветовать.
Лори
16 октября 2016 года
0
не понимаю, как можно составлять меню...
составишь на неделю... а завтра чего то другого захочется или продукта такого не найдется в наличии...
я открываю холодильник и смотрю ... сегодня хочу это... или сегодня надо что то жидкое...
Вот здесь https://www.stranamam.ru/community/2879284/
можете просто написать продукт и вам накидают варианты блюд...
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
+1
Я люблю меню. Раз подумал - потом только посмотрел и сготовил. А если вдруг чего-то другого хочется, так можно сдвинуть или пропустить.
po zip
16 октября 2016 года
0
Согласна с вами! Мы составляем меню на 2 недели. А потом, чего -то хочется, или в ресторане поели и меню уже на три недели растягивается. Очень удобно и экономно.
elka40ina
16 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий SiVe
Я люблю меню. Раз подумал - потом только посмотрел и сготовил. А если вдруг чего-то другого хочется, так можно сдвинуть или пропустить.

↑   Перейти к этому комментарию
картошку если не жареную. а запеченную и не 10 штук - почему бы и нет? в черном и сером хлебе витамины и микроэлементы. и в правильность макарон я не верю. Мука она и есть мука.
belisimo2012
16 октября 2016 года
+1
Из твердых сортов вкусны и полезны Отличие сорта муки (твердый и мягкий)в состоянии крахмала в них. Пшеница это злак, та же кашка) но вот от способа обработки пшеницы и зависит конечный результат. Обычная мука-это уже как батон по сути, а вот твердая (медленный углевод) также полезна и "не полнительна" как и гречка, к примеру.
elka40ina
16 октября 2016 года
0
это все автору. Я вообще слабо понимаю как в таких семьях питаются. Все отдельно? потому что ПП ни разу не дешевое и не все его хотят
belisimo2012
16 октября 2016 года
+1
Что-то не совсем поняла что именно автору? Я именно Вам про пасту ответила, что не вся паста вредная, и не вся мука одинаковая. И еще не поняла что значит "все отдельно?".
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Ну автор типа на ПП. А муж и ребенок?
belisimo2012
16 октября 2016 года
0
Ну я так поняла, что она не хочет полнеть, поэтому и спрашивает советов. Потому как жареная картошечка может и вкусно, но не всем подходит, картошечка же жарится на масле)
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Я тоже поняла. Но вот как автор это делает- готовит отдельно? если отдельно - 1 порцию? а вот ребенок подходит к маминой тарелке и говорит - дай эту еду.
belisimo2012
16 октября 2016 года
0
Не знаю) ну, к примеру, сварила мама гречку: себе без масла, всем остальным с маслом. Или ту же картошку пожарила+овощной салат: все едят и то, и другое, а она только салат. Хотя можно и отдельно готовить, не каждый будет просить поделиться отварной птицей и кефиром
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Вот мне и интересно. Картошку и все остальное можно запекать
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я тоже поняла. Но вот как автор это делает- готовит отдельно? если отдельно - 1 порцию? а вот ребенок подходит к маминой тарелке и говорит - дай эту еду.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас три девочки. Все едят то что я подготовлю, но если вдруг кто-нибудь хочет чего-то другого, то просит или сам готовит. Если еда осталась, то она складывается в контейнер и я её на работу забираю. А в те дни когда я на работе они себе всяких вредностей готовят.
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Ой, только сейчас глянула. Да, с такими нормально можно и без мужига тоже. А если мужик да ребенок сравнительно маленький....
У меня не маленький, но, все что на маминой тарелке - априори вкуснее
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
На другом берегу трава всегда зеленее
elka40ina
16 октября 2016 года
0
Это с детства. даже одинаковые бутерброды у меня вкуснее
belisimo2012
16 октября 2016 года
+4
Овощи в настоящее время получаются гораздо дороже белка (свинину в расчет не берем, там слишком много жира). Да и белка требуется по сбалансированному питанию гораздо меньше, чем овощей. Если не хотите поправиться, просто исключите быстрые углеводы в любом виде. И следите за жиром, чтобы его не было много (он бывает скрытым, поэтому изучайте состав).
По-поводу креветок/крабов/прочих гадов- мы вполне можем обойтись без них, наш ареал не включает в себя подобное питание, это для нас просто вкусняшка (как конфетка). Важно научиться понимать, что действительно нужно нашему организму, а что является маркетинговым ходом производителей и рекламщиков. По сути нам нужно топливо для нормального функционирования каждой клеточки нашего тела, не более того. Топливо- это белки, жиры и углеводы. Основная часть-углеводы-злаки наше все. Если варить их на воде, не сдабривая обильно маслом и сахаром, то от такого питания Вы не поправитесь. Белок-самый доступный вариант-птица. Курица доступней, ее и ешьте по возможности. Еще более дешевый вариант-белки куриных яиц. Может Вам и не вкусно, но организму самое то Жиры тоже необходимы, но в разумных количествах. Сливочное масло полезно, но совсем немного, не более 3-5 г в сутки, сами выбирайте как его вкуснее съесть- в кашку чуть-чуть, или еще как-нибудь. Ну а овощи едим по возможности, то есть пляшем от их наличия. Если запас большой, то можно их и с кашкой, и с белками, и просто так ( я имею в виду не крахмалистые овощи). Без фруктов наш организм вполне себе нормально функционирует, их спокойно можно есть по сезону, роль фруктов в питании сильно преувеличена(производителям необходим рынок сбыта).
Резюмируя, хочу пожелать Вам н заморачиваться сильно о "правильном" питании, все гораздо проще)
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Спасибо за такой развернутый ответ.
belisimo2012
16 октября 2016 года
0
elka40ina
16 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий SiVe
Спасибо за такой развернутый ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще -то творог - тяжелый продукт для вечера
Маргарита
16 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Овощи в настоящее время получаются гораздо дороже белка (свинину в расчет не берем, там слишком много жира). Да и белка требуется по сбалансированному питанию гораздо меньше, чем овощей. Если не хотите поправиться, просто исключите быстрые углеводы в любом виде. И следите за жиром, чтобы его не было много (он бывает скрытым, поэтому изучайте состав).
По-поводу креветок/крабов/прочих гадов- мы вполне можем обойтись без них, наш ареал не включает в себя подобное питание, это для нас просто вкусняшка (как конфетка). Важно научиться понимать, что действительно нужно нашему организму, а что является маркетинговым ходом производителей и рекламщиков. По сути нам нужно топливо для нормального функционирования каждой клеточки нашего тела, не более того. Топливо- это белки, жиры и углеводы. Основная часть-углеводы-злаки наше все. Если варить их на воде, не сдабривая обильно маслом и сахаром, то от такого питания Вы не поправитесь. Белок-самый доступный вариант-птица. Курица доступней, ее и ешьте по возможности. Еще более дешевый вариант-белки куриных яиц. Может Вам и не вкусно, но организму самое то Жиры тоже необходимы, но в разумных количествах. Сливочное масло полезно, но совсем немного, не более 3-5 г в сутки, сами выбирайте как его вкуснее съесть- в кашку чуть-чуть, или еще как-нибудь. Ну а овощи едим по возможности, то есть пляшем от их наличия. Если запас большой, то можно их и с кашкой, и с белками, и просто так ( я имею в виду не крахмалистые овощи). Без фруктов наш организм вполне себе нормально функционирует, их спокойно можно есть по сезону, роль фруктов в питании сильно преувеличена(производителям необходим рынок сбыта).
Резюмируя, хочу пожелать Вам н заморачиваться сильно о "правильном" питании, все гораздо проще)

↑   Перейти к этому комментарию
Очень хороший и правильный комментарий.
belisimo2012
16 октября 2016 года
0
Спасибо за комментарий
geniyatova84
16 октября 2016 года
+1
Как Вы относитесь к запеченой тыкве?Мой папа готовит ее несладкой.Чистит,режет на кусочки размером примерно с 2 спичечных коробка.Маринует (соль+специи+чеснок) минут 20.Укладывает на противень,смазанный раст.маслом,посыпает панировочными сухариками или сыром-и в разогретую духовку до румяной корочки.Очень вкусно и горячей и холодной.
P.S.Вообще-то в маринаде еще майонез,но,думаю,Вам он ни к чему.
SiVe (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Надо попробовать. Спасибо за рецепт
geniyatova84
16 октября 2016 года
+1
Еще я когда худела готовила рагу с куриной грудкой и овощами.Обжарить филе на раст.масле с морковкой и луком,добавить кабачки,сладкий перец,чеснок,томатную пасту,соль и специи и потушить.Я ела,как самостоятельное блюдо,а муж вместо подливки в макароны.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам