Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хрустящие конвертики с тыквой

Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тонких лаваша
200 г. тыквы
1 луковица
100 буженины или отварного мяса (колбаса, ветчина)
3 зубчика чеснока
1 щепотка сушеного тимьяна
2 помидора
100 г. тертого твердого сыра
3 ст. л.. сметаны любой жирности
1 желток (для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите от кожуры, семена удалите, нарежьте кубиками. Лук измельчить.

Обжарьте лук, добавьте к нему тыкву, посолите и приправьте тимьяном, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте к овощам нарезанную буженину и измельченный чеснок.
Лаваш нарежьте на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.
Каждую полоску смажьте сметаной. На край выложите кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загните и продолжайте сворачивать, меняя сторону сгиба.

Получившиеся аккуратные конвертики выложите на противень, смажьте желтком и запекайте при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).

Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.

Приготовьте эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение вам и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хрустящие конвертики с тыквой
  Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
ИНГРЕДИЕНТЫ Читать полностью
 

Комментарии

LAStoshka
16 октября 2016 года
0
Спасибо, попробую!
milena5 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
Властка
16 октября 2016 года
0
Люблю тыкву! Обязательно попробую! Спасибо!
milena5 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
sveta7466
16 октября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
ochikun
16 октября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
17 октября 2016 года
0
viktorolga1
17 октября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
22 октября 2016 года
0
Татьяна Рысь
21 октября 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Аляна
23 октября 2016 года
0
надо же, интересно! а как тыква с мясом будет ? не сладковато получится?
milena5 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Знаешь, на мой вкус пикантно, мне нравится. А вообще ты ела манты с тыквой? Я если честно часто добавляю тертую тыкву в мясной фарш и для котлет и чебуреков-беляшей, поэтому для меня это нормально. Только одно но, я бы всё порубила помельче и тыкву и буженинку, не люблю я сильно крупно, но мелко тоже не моё .
Аляна
24 октября 2016 года
0
Я, Леночка, не ела манты ни с тыквой, ни без. Не довелось.
Да и кухня то у нас ..... ну очень даже обыденная, без "полета фантазии". Это крайняя степень необходимости меня может повернуть в сторону кухни. Не люблю терять время там

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам