. Хрустящие конвертики с тыквой
Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тонких лаваша
200 г. тыквы
1 луковица
100 буженины или отварного мяса (колбаса, ветчина)
3 зубчика чеснока
1 щепотка сушеного тимьяна
2 помидора
100 г. тертого твердого сыра
3 ст. л.. сметаны любой жирности
1 желток (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите от кожуры, семена удалите, нарежьте кубиками. Лук измельчить.

Обжарьте лук, добавьте к нему тыкву, посолите и приправьте тимьяном, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте к овощам нарезанную буженину и измельченный чеснок.
Лаваш нарежьте на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.
Каждую полоску смажьте сметаной. На край выложите кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загните и продолжайте сворачивать, меняя сторону сгиба.

Получившиеся аккуратные конвертики выложите на противень, смажьте желтком и запекайте при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).

Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.
Приготовьте эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение вам и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
Хрустящие конвертики с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тонких лаваша
200 г. тыквы
1 луковица
100 буженины или отварного мяса (колбаса, ветчина)
3 зубчика чеснока
1 щепотка сушеного тимьяна
2 помидора
100 г. тертого твердого сыра
3 ст. л.. сметаны любой жирности
1 желток (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите от кожуры, семена удалите, нарежьте кубиками. Лук измельчить.

Обжарьте лук, добавьте к нему тыкву, посолите и приправьте тимьяном, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте к овощам нарезанную буженину и измельченный чеснок.
Лаваш нарежьте на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.
Каждую полоску смажьте сметаной. На край выложите кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загните и продолжайте сворачивать, меняя сторону сгиба.

Получившиеся аккуратные конвертики выложите на противень, смажьте желтком и запекайте при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).

Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.
Приготовьте эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение вам и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
Комментарии
Да и кухня то у нас ..... ну очень даже обыденная, без "полета фантазии". Это крайняя степень необходимости меня может повернуть в сторону кухни. Не люблю терять время там
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: