Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом.
Доброго дня всей стране!!
Продолжаю воспевать оду очень доступному полезному овощу. Не буду засорять пост, даю ссылку, здесь можно много интересного найти о пользе тыквы.
http://tasteszone.blogspot.ru/2015/09/10.html?m=0
Тыквенный крем-суп https://www.stranamam.ru/post/10734737/
Сладкие блюда https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Сегодня мои рецепты из тыквы с мясом. Сразу оговорюсь, тыква не должна быть очень сладкой.
1. Курица с тыквой в рукаве.
Тыква - 500 г
куриные бедра - 1 кг. Можно взять любые части.
картофель - 500г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный 1-2 шт
сметана (можно пополам с майонезом)
растительное масло
чеснок. соль, специи, зелень
Первым делом замариновать мясо.
К бедрышкам добавить соль, чеснок, сметану, растительное масло, специи (с тыквой очень хорошо сочетаются прованские травы.)
Тщательно перемешать, убрать в холодильник.
Нарезать овощи.
Лук - мелким кубиком, морковь - кружочками, перец - крупными кусочками.
Картофель и тыкву нарезать кусочками. Тыкву резать крупнее. Если картофель разваривается очень хорошо, можно нарезать одинаковыми кусочками.
Овощи смешать, добавить соль, специи, растительное масло, зелень, тщательно перемешать.
Рукав заполнить слоем овощей.
Красота!!!
На овощи выложить замаринованные бедрышки.
Рукав завязать, сделать несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут форму достать, разрезать рукав. Осторожно! можно обжечься паром!
снова поместить в духовку, запекать до румяной корочки.
Комнаты наполнены волшебными ароматами. Блюдо готово!! Это просто праздник вкуса!!! Очень нежно. сочно и потрясающе вкусно!!!
2. Запеканка из тыквы с фаршем.
Фарш мясной - 500г
тыква - 1 кг
сыр - 150-200 г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
сметана + майонез - 200 г
яйца - 2 шт
соль, специи сливочное масло.
Лук обжарить с морковью до золотистого цвета.
Добавить фарш, специи, соль, перемешать, обжарить. Важно не пересушить фарш!!
Тыкву натереть на терку. Можно нарезать мелким кубиком.
Форму щедро смазать сливочным маслом! Не жалеть! Тыква любит сливочное масло.
Первый слой - тыква. Посолить, поперчить.
Затем слой готового фарша.
Снова тыква. Посолить, поперчить.
Кусочки красного перца
Приготовить заливку.
Смешать сметану, майонез, соль, специи, яйца, сыр, тщательно перемешать.
Вылить в форму.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Следить, чтобы фольга не прилипла к сыру. Мне не удалось избежать этой неприятности.
Вот за что я люблю стеклянные формы - можно видеть что происходит в нижнем слое.
И снова в плену волшебных ароматов!!! Вкус у запеканки восхитительный!!!
3. Пельмени из мясного фарша с тыквой.
Манты с тыквой не новость, а вот пельмени приготовила первый раз.
Тыкву нарезала мелким кубиком, смешала с заправленным фаршем в отношении 1 : 1.
Сначала налепила мелкие пельмени - не впечатлили.
Ну не выбрасывать же фарш! Сделала пельмешки очень крупными.
Результат очень впечатляющий - пельмени вкусные, сочные, мммм!!!
С моим любимым соусом https://www.stranamam.ru/post/10356721/
Вот такие тыквенные истории творятся на моей кухне.
Всем спасибо за просмотр! Буду рада, если мои рецепты подружат вас с замечательным овощем!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Продолжаю воспевать оду очень доступному полезному овощу. Не буду засорять пост, даю ссылку, здесь можно много интересного найти о пользе тыквы.
http://tasteszone.blogspot.ru/2015/09/10.html?m=0
Тыквенный крем-суп https://www.stranamam.ru/post/10734737/
Сладкие блюда https://www.stranamam.ru/post/10734362/
Сегодня мои рецепты из тыквы с мясом. Сразу оговорюсь, тыква не должна быть очень сладкой.
1. Курица с тыквой в рукаве.
- Поделиться
Тыква - 500 г
куриные бедра - 1 кг. Можно взять любые части.
картофель - 500г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный 1-2 шт
сметана (можно пополам с майонезом)
растительное масло
чеснок. соль, специи, зелень
Первым делом замариновать мясо.
К бедрышкам добавить соль, чеснок, сметану, растительное масло, специи (с тыквой очень хорошо сочетаются прованские травы.)
- Поделиться
Тщательно перемешать, убрать в холодильник.
- Поделиться
Нарезать овощи.
Лук - мелким кубиком, морковь - кружочками, перец - крупными кусочками.
- Поделиться
Картофель и тыкву нарезать кусочками. Тыкву резать крупнее. Если картофель разваривается очень хорошо, можно нарезать одинаковыми кусочками.
- Поделиться
Овощи смешать, добавить соль, специи, растительное масло, зелень, тщательно перемешать.
- Поделиться
Рукав заполнить слоем овощей.
- Поделиться
Красота!!!
- Поделиться
На овощи выложить замаринованные бедрышки.
- Поделиться
Рукав завязать, сделать несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут форму достать, разрезать рукав. Осторожно! можно обжечься паром!
- Поделиться
снова поместить в духовку, запекать до румяной корочки.
- Поделиться
Комнаты наполнены волшебными ароматами. Блюдо готово!! Это просто праздник вкуса!!! Очень нежно. сочно и потрясающе вкусно!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
2. Запеканка из тыквы с фаршем.
- Поделиться
Фарш мясной - 500г
тыква - 1 кг
сыр - 150-200 г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
сметана + майонез - 200 г
яйца - 2 шт
соль, специи сливочное масло.
Лук обжарить с морковью до золотистого цвета.
- Поделиться
Добавить фарш, специи, соль, перемешать, обжарить. Важно не пересушить фарш!!
- Поделиться
Тыкву натереть на терку. Можно нарезать мелким кубиком.
- Поделиться
Форму щедро смазать сливочным маслом! Не жалеть! Тыква любит сливочное масло.
- Поделиться
Первый слой - тыква. Посолить, поперчить.
- Поделиться
Затем слой готового фарша.
- Поделиться
Снова тыква. Посолить, поперчить.
- Поделиться
Кусочки красного перца
- Поделиться
Приготовить заливку.
Смешать сметану, майонез, соль, специи, яйца, сыр, тщательно перемешать.
- Поделиться
Вылить в форму.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Следить, чтобы фольга не прилипла к сыру. Мне не удалось избежать этой неприятности.
- Поделиться
- Поделиться
Вот за что я люблю стеклянные формы - можно видеть что происходит в нижнем слое.
- Поделиться
И снова в плену волшебных ароматов!!! Вкус у запеканки восхитительный!!!
- Поделиться
- Поделиться
3. Пельмени из мясного фарша с тыквой.
Манты с тыквой не новость, а вот пельмени приготовила первый раз.
Тыкву нарезала мелким кубиком, смешала с заправленным фаршем в отношении 1 : 1.
- Поделиться
- Поделиться
Сначала налепила мелкие пельмени - не впечатлили.
Ну не выбрасывать же фарш! Сделала пельмешки очень крупными.
Результат очень впечатляющий - пельмени вкусные, сочные, мммм!!!
- Поделиться
С моим любимым соусом https://www.stranamam.ru/post/10356721/
- Поделиться
Вот такие тыквенные истории творятся на моей кухне.
Всем спасибо за просмотр! Буду рада, если мои рецепты подружат вас с замечательным овощем!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+228 | Lanna_08 | 72 комментария |
Комментарии
А что у вас за терка такая волшебная? Или это комбайн? Я пыталась тыкву на терке тереть. Там не то, что килограмм, а 200 грамм натереть нереально. Или нужен огромный мужик, который не офигеет тереть тыкву полчаса и не пошлет вас в сад.
Режу обыкновенной овощечисткой.
Правая сторона чистит, левая срезает пласт и сразу зубчиками режет его на соломку. Очень удобно, таыква суше получается. На простой терке тоже прекрасно трется, может у вас сорт такой.
А использовать тыкву в несладкую еду меня научили медики. Мне просто запретили есть картошку. Теперь она вместо картошки у меня. Я другой замены не придумала.
Я по следующему контролю почек буду смотреть. Если все нормально, их и есть потихоньку начну изредка.
Помнится в меня бабушка пыталась впихнуть пареную тыкву бррр , а я ее до сих пор не могу есть. из-за этого вообще отношение к тыкве было - фуууу!!!
Всего несколько лет я фанатею по тыкве, а с мясом это вообще песня!!!
Зимой ягоды подъедятся, обязательно заморожу тыкву.
Готовую тыкву разрезаю на кусочки, добавляю маринованный лук и сыр типа фета, у нас брынза продаётся очень вкусная, заправляю растительным маслом и сама ем, никому не даю.
Готовую тыкву разрезаю на кусочки, добавляю маринованный лук и сыр типа фета, у нас брынза продаётся очень вкусная, заправляю растительным маслом и сама ем, никому не даю.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама очень уважаю манты с тыквой!!!
Да не только можно, НУЖНО есть!!!
Я картошку в манты не добавляла, стоит попробовать!! Пропорции не подскажите???
Вот жаль, что и нас не приучили есть тыкву, и мы в свою очередь детей не научили .
У меня выросли 3 тыковки - 7 кг, 9 и 22
Кроме пшенной каши с тыквой (1 раз дело было) ничего не готовила, т.к. в детстве не было тыквы ни в каком виде. Моей маме еще в её детстве было плохо после тыквы и потому она её совсем не готовила и не готовит.
Сейчас у нас есть шанс научиться. Но боюсь за тыкву браться.
Научите неумеху - как мне к тыкве подступиться? Читала, что в первую очередь утилизировать надо самую большую. Я её помыла. И теперь она стоит и ждёт...
что мне с нею делать
Пришлось рубить топориком, а потом 2 недели тыква рулила в меню.
Если есть место в морозилке, смело нарежьте кусочками (очищенную) и замораживайте, раздайте часть родственникам, остальное по пакетам и в холодильник. Ну и начинайте пробовать рецепты.
Ещё вопрос - куски тыквы в холодильнике (без заморозки) - сколько можно хранить и в чём (плёнка или бумага)?
Прям страшно за неё браться.
В холодильнике в пакетах, только сделайте отверстия зубочисткой или иголкой. У меня уже 2 недели лежит.
А дальше не знаю, дольше не приходилось хранить.
Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не верится , всего несколько лет назад для меня тыква с мясом были просто шоком.
Помнится бабушка пыталась научить есть пареную тыкву, до сих пор не могу ее в таком виде есть. А вот супчики , да и с мясом - это дело!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: