Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом.

Доброго дня всей стране!!

Продолжаю воспевать оду очень доступному полезному овощу. Не буду засорять пост, даю ссылку, здесь можно много интересного найти о пользе тыквы.
http://tasteszone.blogspot.ru/2015/09/10.html?m=0

Тыквенный крем-суп https://www.stranamam.ru/post/10734737/
Сладкие блюда https://www.stranamam.ru/post/10734362/

Сегодня мои рецепты из тыквы с мясом. Сразу оговорюсь, тыква не должна быть очень сладкой.

1. Курица с тыквой в рукаве.



Тыква - 500 г
куриные бедра - 1 кг. Можно взять любые части.
картофель - 500г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный 1-2 шт
сметана (можно пополам с майонезом)
растительное масло
чеснок. соль, специи, зелень

Первым делом замариновать мясо.
К бедрышкам добавить соль, чеснок, сметану, растительное масло, специи (с тыквой очень хорошо сочетаются прованские травы.)


Тщательно перемешать, убрать в холодильник.


Нарезать овощи.
Лук - мелким кубиком, морковь - кружочками, перец - крупными кусочками.


Картофель и тыкву нарезать кусочками. Тыкву резать крупнее. Если картофель разваривается очень хорошо, можно нарезать одинаковыми кусочками.



Овощи смешать, добавить соль, специи, растительное масло, зелень, тщательно перемешать.


Рукав заполнить слоем овощей.


Красота!!!


На овощи выложить замаринованные бедрышки.


Рукав завязать, сделать несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар, поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут форму достать, разрезать рукав. Осторожно! можно обжечься паром!


снова поместить в духовку, запекать до румяной корочки.


Комнаты наполнены волшебными ароматами. Блюдо готово!! Это просто праздник вкуса!!! Очень нежно. сочно и потрясающе вкусно!!!







2. Запеканка из тыквы с фаршем.



Фарш мясной - 500г
тыква - 1 кг
сыр - 150-200 г
морковь - 1 шт (крупная)
лук - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
сметана + майонез - 200 г
яйца - 2 шт
соль, специи сливочное масло.

Лук обжарить с морковью до золотистого цвета.


Добавить фарш, специи, соль, перемешать, обжарить. Важно не пересушить фарш!!


Тыкву натереть на терку. Можно нарезать мелким кубиком.


Форму щедро смазать сливочным маслом! Не жалеть! Тыква любит сливочное масло.


Первый слой - тыква. Посолить, поперчить.


Затем слой готового фарша.


Снова тыква. Посолить, поперчить.


Кусочки красного перца


Приготовить заливку.
Смешать сметану, майонез, соль, специи, яйца, сыр, тщательно перемешать.


Вылить в форму.


Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Следить, чтобы фольга не прилипла к сыру. Мне не удалось избежать этой неприятности.



Вот за что я люблю стеклянные формы - можно видеть что происходит в нижнем слое.


И снова в плену волшебных ароматов!!! Вкус у запеканки восхитительный!!!





3. Пельмени из мясного фарша с тыквой.

Манты с тыквой не новость, а вот пельмени приготовила первый раз.

Тыкву нарезала мелким кубиком, смешала с заправленным фаршем в отношении 1 : 1.



Сначала налепила мелкие пельмени - не впечатлили.
Ну не выбрасывать же фарш! Сделала пельмешки очень крупными.
Результат очень впечатляющий - пельмени вкусные, сочные, мммм!!!



С моим любимым соусом https://www.stranamam.ru/post/10356721/



Вот такие тыквенные истории творятся на моей кухне.

Всем спасибо за просмотр! Буду рада, если мои рецепты подружат вас с замечательным овощем!



Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом.
  Доброго дня всей стране!!
Продолжаю воспевать оду очень доступному полезному овощу. Не буду засорять пост, даю ссылку, здесь можно много интересного найти о пользе тыквы.
http://tasteszone.blogspot.ru/
Тыквенный крем-суп https://www.stranamam.ru/
Сладкие блюда https://www.stranamam.ru/
Сегодня мои рецепты из тыквы с мясом. Сразу оговорюсь, тыква не должна быть очень сладкой. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
12 октября 2016 года
0
Вкусно выглядит. Я из тыквы только сладкое умею, уже штуки три рецепта освоила. Ну и в суп ее кинуть.

А что у вас за терка такая волшебная? Или это комбайн? Я пыталась тыкву на терке тереть. Там не то, что килограмм, а 200 грамм натереть нереально. Или нужен огромный мужик, который не офигеет тереть тыкву полчаса и не пошлет вас в сад.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
+2
Я тыкву с мясом не так давно стала готовить, у нас же стереотип выработан - тыква, значит сладкое блюда. Но оказалось, что с мясом то она гораздо вкуснее.
Режу обыкновенной овощечисткой.

Правая сторона чистит, левая срезает пласт и сразу зубчиками режет его на соломку. Очень удобно, таыква суше получается. На простой терке тоже прекрасно трется, может у вас сорт такой.
Sarita_Marquez
12 октября 2016 года
0
Сорта такие, причем, все. Я не могу это тереть.

А использовать тыкву в несладкую еду меня научили медики. Мне просто запретили есть картошку. Теперь она вместо картошки у меня. Я другой замены не придумала.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Вместо картошки кабачок еще можно.
Sarita_Marquez
12 октября 2016 года
0
В кабачке тоже оксалаты, тоже запретили, вместе с баклажанами, бататом и свеклой.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Оххх! Как же я вам сочувствую!!! Батат и свекла еще переживу, но кабачки и баклажаны это прямо потеря ощутимая для меня.
Sarita_Marquez
12 октября 2016 года
0
Да... печаль... я их тоже обожаю.
Я по следующему контролю почек буду смотреть. Если все нормально, их и есть потихоньку начну изредка.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
+2
Пусть все будет хорошо!!! Здоровья вам!!!
Sarita_Marquez
12 октября 2016 года
0
Спасибо вам
draika
12 октября 2016 года
+1
Прямо самоучитель по приготовлению тыквы с мясом! Никогда подобный овощ с мясом не готовила! С благодарностью забираю в избранное и рекомендую всем! СПАСИБО за такой ценный и подробный материал!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Вот у меня знаете какая досада!!! Почему нас родители не приучили к тыкве, а мы в свою очередь своих детей.
Помнится в меня бабушка пыталась впихнуть пареную тыкву бррр , а я ее до сих пор не могу есть. из-за этого вообще отношение к тыкве было - фуууу!!!
Всего несколько лет я фанатею по тыкве, а с мясом это вообще песня!!!
Зимой ягоды подъедятся, обязательно заморожу тыкву.
draika
12 октября 2016 года
+1
У нас такая же история. Меня, к моему великому стыду, к тыкве вернула младшая дочь, когда вышла замуж. В семье её мужа к этому овощу относятся с благоговением и запасают всегда на зиму - режут на кусочки и морозят в пакетиках. Как-то мне очень-очень захотелось вдруг пшённой каши с тыквой (ну, бывает такое у женщинов, абсолютно беспричинно! ). И принесла она мне один пакетик. Сварила я вожделенную кашку и заново для себя открыла этот овощ! Просто мамы наши её просто запаривали и не особо заморачивались - потому она нам и не нравилась, вероятно... А мне иногда сейчас вот так репы хочется - а где её теперь найдёшь-то, она теперь только в сказке одноимённой и растёт! )) Нам бананы, да киви теперь знакомеЕ!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Я видела репу в продаже неоднократно, подходила к ней, чесала свою репу - купить - не купить. но так и не решилась. просто я не пробовала ее ни разу. Вот уж верно - киви, бананы. манго.... и прочее фейхоа!!!
draika
12 октября 2016 года
0
Это точно! ))
marinabel
12 октября 2016 года
+1
Как всё аппетитно выглядит!Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Аппетитно, полезно!!! Готовьте с удовольствием!!!
natushka09
12 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепты. Очень люблю тыкву, но делаю из неё типа салат. Правда беру ананасную (на лампочку похожа), чищу, режу на дольки толщиной 1-1.5 см, посыпаю солью и травками и запекаю в духовке до мягкости. Режу полукольцами лук и мариную его.
Готовую тыкву разрезаю на кусочки, добавляю маринованный лук и сыр типа фета, у нас брынза продаётся очень вкусная, заправляю растительным маслом и сама ем, никому не даю.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо!!! Очень вкусно написали!! Стоит попробовать!! Вот с брынзой нам не повезло, либо мне не встречается.
natushka09
12 октября 2016 года
0
Попробуйте с фетой или адыгейским, думаю будет не хуже
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Я адыгейский не очень жалую, лучше с фетой!
ira nadi 19 23
12 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий natushka09
Спасибо за рецепты. Очень люблю тыкву, но делаю из неё типа салат. Правда беру ананасную (на лампочку похожа), чищу, режу на дольки толщиной 1-1.5 см, посыпаю солью и травками и запекаю в духовке до мягкости. Режу полукольцами лук и мариную его.
Готовую тыкву разрезаю на кусочки, добавляю маринованный лук и сыр типа фета, у нас брынза продаётся очень вкусная, заправляю растительным маслом и сама ем, никому не даю.

↑   Перейти к этому комментарию
Должно быть ооочень вкусно!
natushka09
12 октября 2016 года
+1
Очень!!! Я же говорю, ем сама, никому не даю
ira nadi 19 23
12 октября 2016 года
0
Правильно! Самой мало!
natushka09
12 октября 2016 года
0
Vigant
12 октября 2016 года
+1
обязательно попробую запеканку по Вашему рецепту!!!

Сама очень уважаю манты с тыквой!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Ну очень вкусно , получила удовольствие от еды!!!!
ira nadi 19 23
12 октября 2016 года
+1
СПАСИБО! Добавила в избранное.
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
алкаалка
12 октября 2016 года
+1
Я манты с тыквой,картошкой,луком и мясом делаю.Вкусняшка!!!!Мяско с тыковкой оч вкусно!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Многие удивляются как можно тыкву с мясом есть!
Да не только можно, НУЖНО есть!!!
Я картошку в манты не добавляла, стоит попробовать!! Пропорции не подскажите???
алкаалка
12 октября 2016 года
0
Вообще по вкусу.Я 50*50 добавляю.
Medlar
12 октября 2016 года
+1
Как красииииво!!!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
И как же вкууууусноооо!!! Приготовьте обязательно!!!
Ino4kaS
12 октября 2016 года
+1
Спасибо большое! Обязательно приготовим!!
Lanna_08 (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Непременно!!! Готовьте с удовольствием!!
i5ri5na
13 октября 2016 года
+1
Замечательные рецепты, спасибо вам огромное!
Lanna_08 (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
i5ri5na
14 октября 2016 года
+1
Спасибо, ваши рецепты действительно вдохновляют!
Тамара Зятнина
14 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепты, у меня в этом году хороший урожай тыквы уродился, так что все рецепты попробую приготовить
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Много тыковок это здорово!!! Готовьте с удовольствием!!
Бархат1
14 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепты. Меня однажды угостили кашей из тыквы. Я, попробовав,поняла, что есть такое не смогу и навсегда разочаровалась в этом овоще. В этом году посадила ради семечек, а мякоть собралась сварить домашним животным. И вдруг, удачно наткнулась на ваши рецепты. Захотелось приготовить. На фото очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты
Lanna_08 (автор поста)
14 октября 2016 года
0
А меня в детстве пареной пытались накормить, да так, что я тоже тыкву стала есть не так давно. Суп-пюре из тыквы готовлю чаще других супов.
Вот жаль, что и нас не приучили есть тыкву, и мы в свою очередь детей не научили .
Мышка
19 октября 2016 года
0
Lanna 08, спасибо за ваши рецепты!
У меня выросли 3 тыковки - 7 кг, 9 и 22
Кроме пшенной каши с тыквой (1 раз дело было) ничего не готовила, т.к. в детстве не было тыквы ни в каком виде. Моей маме еще в её детстве было плохо после тыквы и потому она её совсем не готовила и не готовит.
Сейчас у нас есть шанс научиться. Но боюсь за тыкву браться.
Научите неумеху - как мне к тыкве подступиться? Читала, что в первую очередь утилизировать надо самую большую. Я её помыла. И теперь она стоит и ждёт...
что мне с нею делать
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
0
значитца так!!! У меня в прошлом году тоже была тыква мутант, не взвешивали, но такую видела первый раз.
Пришлось рубить топориком, а потом 2 недели тыква рулила в меню.
Если есть место в морозилке, смело нарежьте кусочками (очищенную) и замораживайте, раздайте часть родственникам, остальное по пакетам и в холодильник. Ну и начинайте пробовать рецепты.
Мышка
19 октября 2016 года
0
А как семечки посушить? Читала у вас, что в духовке. Как долго и при какой температуре их там держать?
Ещё вопрос - куски тыквы в холодильнике (без заморозки) - сколько можно хранить и в чём (плёнка или бумага)?
Прям страшно за неё браться.
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
0
семечки при 180 градусах, время не скажу, пробую на вкус.
В холодильнике в пакетах, только сделайте отверстия зубочисткой или иголкой. У меня уже 2 недели лежит.
А дальше не знаю, дольше не приходилось хранить.
Мышка
19 октября 2016 года
+1
Спасибо!!!

Буду пробовать
natalia986
22 октября 2016 года
+1
тыква есть, фарш тоже. буду делать запеканку, так тыква у вас здорово нарезана , думаю тонкие пластинки тоже подойдут, попробую в мультикухне такой приготовить
Lanna_08 (автор поста)
22 октября 2016 года
+1
Спасибо! все подойдет - и пластинки, и кубики. В мультиварке все отлично получится.
Наталия0605
23 октября 2016 года
+2
А мне понравился суп-пюре из тыквы.Варю все вместе,тыкву,(побольше)лук,картошку,морковку,добавляю сырок для супа соль,специи...и взбиваю блендером .Если сырок грибной,можно из холодильника мороженых грибков добавить.Попробуйте,мне очень вкусно.
natasha volkova
23 октября 2016 года
0
Сметаем сразу такой супчик)))
Lanna_08 (автор поста)
23 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталия0605
А мне понравился суп-пюре из тыквы.Варю все вместе,тыкву,(побольше)лук,картошку,морковку,добавляю сырок для супа соль,специи...и взбиваю блендером .Если сырок грибной,можно из холодильника мороженых грибков добавить.Попробуйте,мне очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я фанат тыквенных супчиков. https://www.stranamam.ru/post/10734737/
natasha volkova
23 октября 2016 года
+1
Спасибо! Утащу в избранное. Обожаю тыкву!
Lanna_08 (автор поста)
23 октября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Хороший, очень полезный овощ!!!
m n m75
23 октября 2016 года
+1
Cпасибо большое за рецепты.
Lanna_08 (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
REID1
23 октября 2016 года
+1
Так, а вот ещё вам рецептик для приготовления тыквы. Лук порезать маленькими кусочками и поджарить в маленьком количестве подсолнечного рафинированного масла. Потом в кастрюлю положить тыквенные брусогчки или кубики. Перемешать. ЗАлить всё кокосовым молоком (или же натереть настоящий кокос и с помощью горящей воды и сита, выжать из него молоко. Или же попроще купить брусок кокосового молока и растворить его в горячей воде. Или же продаётся в порошке, тогда его развести в горячей воде и залить. Молоком только покрываете тыкву в кастрюле. Посолить, черныё перчик и варить на маленьком огне, переворачивая пока не сготовится тыква и всё станет загущенной массой. Фотографии и измерения пока не даю, сама учила всё на глаз. Ну одна луковица на400 г тыквы.
Lanna_08 (автор поста)
23 октября 2016 года
0
Вот спасибо!!! Тыквенный сезон в разгаре, буду пробовать!!
ulkina galya
24 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепты, очень интересно!!!!Будем пробовать готовить...
Lanna_08 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Тыковка!!! Ужинала ей сегодня.
Мулечка
24 октября 2016 года
+1
А у нас вчера на даче экспромт был-муж её к мясу в казан добавил и потушил-
Lanna_08 (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Представляю как это вкусно!!! Тыковка пропитывается мясным соком ... ммммм
Мулечка
24 октября 2016 года
+2
Всем понравилось!
Надежда Черняк
24 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую с мясом! А ведь мы и правда привыкли только сладкие блюда из тыквы. Я вот, например, запекаю в духовке маленькими тонкими кусочками, посыпанные сахаром. кладу тонким слоем на смазаный протвень. Получаются как цукаты. никогда не ели холодными, потому что съедали горячими, настолько они вкусные!!
Lanna_08 (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Я так понимаю похоже на мои любимчики.
natalia986
29 октября 2016 года
0
а я запекаю только рецепт другой, тыква такими же кусочками, соль, перец и масло раст. В мультикухне прям в чаше на программе выпечка. Получается очень вкусно и остывать не успевают
ксюня73
9 марта 2017 года
+1
И почему я сейчас только наткнулась на Ваши рецепты?! Спасибо огромное за них., для меня вообще открытие сочетание тыквы и мяса, обязательно попробую приготовить!
Lanna_08 (автор поста)
9 марта 2017 года
0
Я подсадила многих друзей на тыкву с мясом, и для них это тоже оказалось неожиданным открытием.
Мелена 2011
3 декабря 2017 года
+1
Спасибо за классные рецепты!Сегодня приготовила в рукаве-это что то!Правда перец и тыква у меня были замороженными.Результат превзошел все ожидания! Блюдо однозначно будет любимым.Еще раз спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1
замороженные тоже сгодятся. единственное дадут водичку, но эта водичка такая вкусная!!!
Даже не верится , всего несколько лет назад для меня тыква с мясом были просто шоком.
Мелена 2011
4 декабря 2017 года
0
Lanna_08 пишет:
для меня тыква с мясом были просто шоком.
Вот для меня это сейчас.Уже рассказала о новом блюде своим близким.Еще трое людей в шоке! Буду пробовать другие ваши рецепты из тыквы!
Lanna_08 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1
Я тоже медленно но верно подсаживаю друзе и родственников на тыкву!!!
Помнится бабушка пыталась научить есть пареную тыкву, до сих пор не могу ее в таком виде есть. А вот супчики , да и с мясом - это дело!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам