Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню из тыквы. Часть 1. Сладкие блюда.

Доброго дня всей стране!

А я вам с тыквой пришла сегодня! Очень полезный, доступный овощ, но, к сожалению, не очень часто востребованный хозяйками. Что касается меня, многие годы не признавала ее, и это еще мягко сказано.
Удивительное дело, я оооочень полюбила тыкву!!!

Предлагаю вам свои любимые рецепты.
Рецепты, сорри, не новогодние, просто пост готовился, когда перебои были на сайте.

Вот такая красавица досталась мне, сладкая и ароматная.

Тыкву моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Семена промываем, готовим на противне в духовке.




Начну с самого простого - запекание кусочками в духовке.

Нарезаем на дольки толщиной около двух сантиметров(вместе со шкуркой).
Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. На дно противня налить воду высотой около 1 см.


Если тыква не сладкая, еще горячую посыпать сахаром или смазать медом.


Запекание кусочками с маслом и сахаром.

Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кусочками.



Выкладываем в форму и наливаем воды столько, чтобы кусочки тыквы были покрыты водой на 0,5 см.
Тыкву посыпаем сахаром (смазываем медом), сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 25 - 35 минут.

идеально сочетается с мандаринами.


Пшенно-тыквенная каша в духовке.

• Пшено — 1 стакан
• Молоко —1л
• Тыква — 500 гр
• Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, сахар по вкусу.

1. Пшено тщательно промываем, добавляем в кипящее подсоленное молоко, варим 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

В это время нарезаем тыкву

Добавляем в кашу и варим еще 10минут. В конце приготовления добавляем сахар.

В форму для запекания выкладываем кашу. Можно добавить изюм и курагу (не обязательно, но вкус будет интереснее!)


Сверху выкладываем тонкие пластики масла.

Накрываем крышкой (или фольгой)


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вкуснейшая, ароматнейшая каша готова!




Тыквенно - манный пирог

2 стакана натёртой тыквы
2/3 стакана сахара
1, 5 стакана манной крупы
1 ст кефира.
разрыхлитель

Тщательно перемешиваем тыкву, сахар и кефир.


Добавляем манку, перемешиваем

и немедленно выкладываем в форму для запекания (желательно силиконовую).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Я украсила сливочной глазурью https://www.stranamam.ru/post/10369064/ и мандаринами.

Вкус просто замечательный!




Тыквенный джем

Ну очень вкусный джем получился с выраженным апельсиновым вкусом

Состав:
500г очищенной тыквы
2 ст сахара
1 апельсин (у меня 2)
1 лимон

Тыкву натираем на терку (Я нарезала мелким-мелким кубиком)

Перемешиваем с сахаром и оставляем на 1 час


В это время натираем не терку цедру лимона и апельсинов, добываем сок

Все перемешиваем и варим 30 минут на медленном огне.


Перекладываем в баночки, угощаем гостей, которые тщетно пытаются угадать из чего же этот вкусненький джем приготовлен.


Буду рада вдохновить вас на приготовление сладостей из тыквы!

ПС
https://www.stranamam.ru/post/10734737/ Меню из тыквы. Часть 2. Тыквенный крем-суп
https://www.stranamam.ru/post/11931227/ Меню из тыквы. Часть 3. Тыква с мясом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню из тыквы. Часть 1. Сладкие блюда.
  Доброго дня всей стране!
А я вам с тыквой пришла сегодня! Очень полезный, доступный овощ, но, к сожалению, не очень часто востребованный хозяйками. Что касается меня, многие годы не признавала ее, и это еще мягко сказано.
Удивительное дело, я оооочень полюбила тыкву!!!
Предлагаю вам свои любимые рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

Lusy L
29 декабря 2015 года
+1
Спасибочки за рецепты, буду готовить)))
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Сейчас еще про супчики пишу, такие просто ммммм!
Lusy L
29 декабря 2015 года
+1
уже хочу есть, начитавшись тут
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
Сорри, мы на ночь глядя с рецептами, днем как то не хватает времени!
Lusy L
30 декабря 2015 года
0
да это я так... жалуюсь )))
Все равно через 2 дня будет ночной дожор
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Lusy L пишет:
через 2 дня будет ночной дожор
ага, переходящий в днвной. ночной.....а там и рождество!
Lusy L
30 декабря 2015 года
0
И так далее, праздники до весны длятся
У меня 26 февраля д/р , а через неделю там 8 марта )))
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Да,да апрель у меня в семье сплошные дни рождения, майские праздники....
Lusy L
30 декабря 2015 года
+1
Во, во и когда тут худеть
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Готовьте с удовольствием!!!
Сейчас еще про супчики пишу, такие просто ммммм!

↑   Перейти к этому комментарию
суп-пюре люблю
жду ваших рецептов для ознакомления
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
На подходе, чуть-чуть осталось!
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
+1
тогда уж утром почитаю, спасть пора
ссылкой здесь поделитесь?
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Да, обязательно добавлю в пост. Спокойной ночи!
kristens
29 декабря 2015 года
-2
Спасибо за рецепты.
Но такую тыкву никогда не берите,не садите.Она кормовая,у нас ее выращивают на корм животным,семечки с нее в пищу не идут,вкусовые качества ниже,чем у сортовых.Не обижайтесь,написала как есть.
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Я нисколько не обижаюсь. Тыква очень сладкая, ароматная, семечки очень вкусные, ем с удовольствием.
kristens
29 декабря 2015 года
0
А вы др.сорта пробовали?вот такую например.

Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Конечно. Понятно, что Сквош (Мускатная) круче всех, но, поверьте, эта очень даже съедобная. Да и не похожа я на хрюшку, чтобы все подряд молотить!
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий kristens
А вы др.сорта пробовали?вот такую например.



↑   Перейти к этому комментарию
у нас такая выросла в этом году
Ангел S Небес
29 декабря 2015 года
+1
Я пироги пеку с тыквой и рисом ,можно попалам риса и пшена взять .Только сливочного масла я бы больше положила,Тыква маслолюбит . Нарезаю кубиками тыкву . Рис промываю .Тыкву посолила и на дуршлаг ,даю стечь воде.За это время готовлю тесто . Перемешиваю тыкву с рисом ,выкладываю на тестов сковороду . Сверху кусочками кладу сливочное масло . Как пирог поднимется/дрожжевое тесто /, в разогретую до 180 -200 гр. духовку.получается вкусно
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт, у меня еще одна на подходе, попробую!
Ангел S Небес
29 декабря 2015 года
0
Только масла сливочного не жалейте.У подруги муж всегда нос от тыквы воротил .а у нас ел с удовольствием . И дайте стечь воде ,когда кубики тыквы посолите .только не очень долго держите как посолите,а то жестковата тыква будет .А с водой потечь может .Тоже надо приготовить,есть одна тыковка
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Да я тоже еще как воротила нос от тыквы, причем в любом виде. Теперь вот только сок не люблю тыквенный по прежнему.
Ангел S Небес
30 декабря 2015 года
0
MaStaDont
29 декабря 2015 года
+1
Джем заинтересовал.
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
Он правда хорош, все говорят, что апельсиновый!
Все будет отлично
29 декабря 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
katea66
29 декабря 2015 года
+1
Lanna_08 (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
ИННочка1970
30 декабря 2015 года
+1
Я тыкву терпеть не могу, но у вас такие красивые блюда, мне аж прямо захотелось. Особенно там, где кусочками с маслом. Ну очень аппетитно!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Я тоже люто ненавидела.Потом начиталась о пользе, заставила себя есть, привыкла и полюбила!
ИННочка1970
30 декабря 2015 года
0
Нет, я точно приготовлю вот эти очаровательные кусочки
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Приготовьте, не пожалеете!. Самое главное, чтобы тыква хорошая попалась.
мыррр
30 декабря 2015 года
0
Я с тыквой пеку сладкие рулеты, добавляю цедру апельсина. Дети обожают, а кто не знает с чего долго гадают, что за вкуснятина
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Тесто какое используете????
мыррр
30 декабря 2015 года
+1
Обычно своё самодельное дрожжевое. А иногда , кода надо что то быстро придумать, готовое слоеное. Всегда пачка в морозилке валяется
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
У меня слоеное тоже всегда в запасе, я про него и подумала.
мыррр
30 декабря 2015 года
+1
Светлашкина
30 декабря 2015 года
0
Фото очень красивые, но мои тыкву не едят. А я бы кашу с удовольствием ням-ням
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Хммм, мои тоже не едят, просто не понимают меня.
Сейчас пост с тыквенными супчиками пишу, такая вкуснотища, так даже не попробовали!
Светлашкина
30 декабря 2015 года
0
Ага, и мои такие же.
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
О!!!Я могу продолжить этот печальный список. Печенку на дух не переносят. А я ее обожаю!!
Светлашкина
30 декабря 2015 года
+1
Муж сказал что печенку готовить можно только тогда, когда его дома нет, его мутит от запаха. Дочка в сторону печенки даже не смотрит. .И список этот можно продолжать ооооооочень долго.
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
У нас все под копирку, честное слово! Ну так не так обидно одной переносить мучения!!!!
elmih444
30 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлашкина
Муж сказал что печенку готовить можно только тогда, когда его дома нет, его мутит от запаха. Дочка в сторону печенки даже не смотрит. .И список этот можно продолжать ооооооочень долго.

↑   Перейти к этому комментарию
А я обожаю свиные почки в сметанном соусе! Моя дочь тоже из дома бежит, когда я их готовлю. Но она и рыбу не ест и печень, хоть как приготовь.
Светлашкина
30 декабря 2015 года
0
Самое смешное что муж с удовольствием кушает печеночный паштет,но толькомагазинный, а в домашнем на его взгляд много печенки .А вот список чего не ест моя дочка вгоняет меня в депрессию.
дарасуночка
30 декабря 2015 года
+1
Спасибо за полезные рецепты!!!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
nyutinyglazki
30 декабря 2015 года
+1
Вкусно очень!!! Беру в закрома! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Берите и готовьте с удовольствием!!!!
галина52
30 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты, такая вкуснота!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
спасибо! Готовьте с довольствием!!!!
dianit 07
30 декабря 2015 года
+1
Рецепты просто супер! А каша это воспоминания детства, бабушка так кашу в печи делала в алюминиевой кастрюльке и дно что бы слегла поджарилось. Эммммммм. Спасибо, что напомнили. Прям слезу смахнула.
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Спасибо! А у меня другие воспоминания с детства- меня уговаривают съесть тыкву и безуспешно!
А сейчас прямо прозрение какое-то наступило!
НатальяНика
30 декабря 2015 года
+1
какие замечательные вкусности из тыквы спасибо, беру в избранное
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Забирайте . мало того что вкусно, еще и полезно!!!
НатальяНика
30 декабря 2015 года
+1
согласна: и вкусно и полезно
Тайгета
1 января 2016 года
+1
вкуснотень то
Lanna_08 (автор поста)
1 января 2016 года
0
Ага! До сих пор удивляюсь почему я раньше тыкву не любила!!!
kogalina
6 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт запечённой тыквы!Скажите,пожалуйста,а при 200 градусах сколько времени нужно запекать?Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
7 января 2016 года
0
Зависит от тыквы, размера кусочков и как вы любите тыкву есть. 20-40 минут. Для начала попробуйте 20 минут, и пробуйте каждые 5 минут.
лалушка
8 января 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
8 января 2016 года
0
Дражка
15 января 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 января 2016 года
0
Готовьте с удовольствием, это так полезно!!!
2_natali_3
19 октября 2016 года
0
Можно вопрос по тыквенно - манному пирогу? Сколько положить разрыхлителя? А почему не нужно дать манке набухнуть, а сразу выпекать?
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
Когда не указано количество, кладу пакетик. Если манка во время выпекания набухает, пирог получается более рыхлый.
2_natali_3
19 октября 2016 года
0
Спасибо. Благодаря вашим рецептам прививаем любовь к тыкве в семье.
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
+1
Получается, что я только к себе привила, мои нервомоты не очень жалуют ее !
Лепесток777
19 октября 2016 года
+1
только сейчас подумала чтобы из тыквы сделать и тут на сайт зашла и нашла ваши рецепты,надо попробовать с фаршем,а варенье не делали и,только джем?
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Варенье нет, не делала. Я варенье особо не жалую, джем для начинок подходит.
Лепесток777
19 октября 2016 года
0
а в джем добавляете сок или воду или и то и другое? и на зиму тоже можно такой джем закрыть?
Lanna_08 (автор поста)
19 октября 2016 года
0
Воду совсем не добавляю, только сок. Думаю, что можно на зиму. почему бы нет. У меня несколько месяцев джем хранился без проблем, правда в холодильнике.
Лепесток777
20 октября 2016 года
+1
ясно,надо попробовать .Тыкву надо купить только

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам