Вкусные куриные крылышки в пивном кляре.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.
Подготавливаем ингредиенты:
Курные крылышки – 0,5 кг
Пиво – 100 г
Мука – 5 ст. ложки с горкой
Яйцо – 1шт
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.
Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.
В это время успеем приготовить пивной кляр.
Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.
Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).
Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.
Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.
Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.
Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.
Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.
Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: