Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Быстрые рецепты супов-пюре

Суп-пюре – это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это блюдо одновременно диетическое и очень вкусное: даже если вы не любите первое, от супа-пюре вряд ли откажетесь.
Освоив технологию, вы сможете приготовить крем-суп практически из чего угодно: из брокколи, цветной капусты и шпината, из тыквы и кабачков, а также – более оригинальные супы из кальмаров.


КРЕМ-СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ
В этом супе необычно все: консистенция, вкус и цвет.

НАДО:
(на одну порцию)
• 100 г картофеля
• 100 г репчатого лука
• 100 г кальмаров
• 20 г сливочного масла
• 15 г чернил каракатицы
• 600-700 г воды
• Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты нарезать хаотично и обжарить на сливочном масле.
2. Добавить чернила каракатицы и залить воду. Тушить до готовности (20-30 мин).
3. Пробить массу в блендере.
4. Подавать в горячем или теплом виде в бокалах для мартини.
5. В конце можно добавить ложку красной икры.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

НАДО:
• 500 г мякоти тыквы
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 750 г молока
• 250 г сливок
• 1 ст. л. очищенных семян тыквы
• 200 г пшеничного хлеба

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.
3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.
5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.
6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.
8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!


НАДО:
• 1 л воды
• 1 кабачок
• 5 креветок
• 70 мл сливок 33%
• 1/2 шт. репчатого лука
• 3 зубчика чеснока
• 3 веточки тимьяна
• 10 г петрушки
• 2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
• 20 мл подсолнечного масла
• 20 мл оливкового масла
• Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить.
2. Добавить петрушку. Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы.
3. Влить сливки и еще раз все пробить.
4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать.
5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки.


СУП-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


НАДО:
• Морковь – 1 шт.
• Грибы – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Сливки – 500 мг
• Чеснок – 1 зубчик
• Зелень, специи, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы нарежьте и отварите.
2. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками, добавьте к грибам и варите со специями до готовности.
3. Сваренный суп измельчите в блендере и перемешайте со сливками.
4. Спассеруйте лук и добавьте к супу, проварите около 10 минут.
КСТАТИ: можно не измельчать все ингредиенты супа в блендере, и тогда у вас получится прекрасный простой грибной суп.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Быстрые рецепты супов-пюре
  Суп-пюре – это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это блюдо одновременно диетическое и очень вкусное: даже если вы не любите первое, от супа-пюре вряд ли откажетесь.
Освоив технологию, вы сможете приготовить крем-суп практически из чего угодно: из брокколи, цветной капусты и шпината, из тыквы и кабачков, а также – более оригинальные супы из кальмаров. Читать полностью
 

Комментарии

myfga
7 октября 2016 года
0
Спасибо за ценные рецепты
вкусно=полезно
milena5 (автор поста)
8 октября 2016 года
0
Кошка домашняя
8 октября 2016 года
0
А где купить чернила каракатицы?
milena5 (автор поста)
9 октября 2016 года
0
viktorolga1
14 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам