Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки Кунцевские

Всем привет!


Девочки, я опять к вам с булочками. Рецепт ГОСТовский. Встречается в свободном доступе в интернете. Печь их одно удовольствие. А тесто просто обалденное.

Мука в/с - 500 г;
Вода - 290 г;
Дрожжи пресованные - 10 г;
Сахар - 35 г;
Соль - 8 г;
Масло сливочное - 50 г.

Если Вы месите тесто в ХП: Просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде, вылить сверху и включить режим "Пельмени". Когда мука соединится с водой, примерно на 5-6 минуте, добавлять по 1 ст. ложке мягкое сливочное масло. Постепенно, каждый раз дожидаясь, чтобы предидущая порция вмешаласть в тесто. В конце замеса, за 5 минут до окончания программы, добавить соль. Готовое тесто выложить в емкость смазанную растительным маслом и оставить подходить на 90 минут.

Если вручную, как я, в холодной воде растворить сахар и дрожжи.

Просеять муку. Замесить тесто.

Добавить соль. Подмесить.

Добавляем по кусочку сливочное масло.

Это что бы Вы не подумали что что то идет не так, тесто комковатое и ооооочень липкое. На этом этапе я тесто вымешиваю на столе.

Через 10 минут замеса оно очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Выкладываем его в смазанную маслом емкость, затянуть пленкой или пакетом и оставляем на расстойку на 1,5 часа (90 минут). Так как сейчас холодно, тесто оставляю в духовке под лампочкой.

Подошедшее тесто разделить на куски, у меня по 50 г.

Подкатать в булочки. Оставить еще на расстойку на 50 минут под пленкой. у меня через 50 минут они еще были не готовы к выпечке, расстаивались 1 час

Перед выпечкой по желанию сделать на булочках надрезы.

Выпекаем 15-20 минут при 230*С. Первые 7 минут с паром (на дно духовки ставим емкость с водой или бросить на дно несколько кубиков льда).

Готовые булочки остудить на решетке.

Супер-пупер вкусные булочки готовы!

Вкусного Вам хлеба!

И приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки Кунцевские
  Всем привет!
Девочки, я опять к вам с булочками. Рецепт ГОСТовский. Встречается в свободном доступе в интернете. Печь их одно удовольствие. А тесто просто обалденное.
Мука в/с - 500 г;
Вода - 290 г;
Дрожжи пресованные - 10 г;
Сахар - 35 г;
Соль - 8 г; Читать полностью
 

Комментарии

Белоснежка_в_пятнах
5 октября 2016 года
+1
Ух ты!!! Прям булочки имени района, в котором я живу
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
вот так да!
MarMeLaDka19
5 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Ух ты!!! Прям булочки имени района, в котором я живу

↑   Перейти к этому комментарию
и моего
Белоснежка_в_пятнах
5 октября 2016 года
0
В Кувейте есть район Кунцево???
MarMeLaDka19
5 октября 2016 года
0
ну конечно
Белоснежка_в_пятнах
5 октября 2016 года
0
Прикоооольно
Таня ЛАВРушка
5 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
В Кувейте есть район Кунцево???

↑   Перейти к этому комментарию
а я все равно напишу
воды при похудании надо пить ОЧЕНЬ много
Белоснежка_в_пятнах
5 октября 2016 года
0
ОЧЕНЬ много - это сколько???
Таня ЛАВРушка
5 октября 2016 года
0
30,0 гр х на вес тушки\кроме вашего чая, супа +2, 3 литра\
Финиковая пальма
5 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка_в_пятнах
Ух ты!!! Прям булочки имени района, в котором я живу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Белоснежка_в_пятнах
5 октября 2016 года
0
Надо же))) думала, что тут землячки не встречаются
ira dervuk
5 октября 2016 года
0
А что такое прессованные дрожжи?
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
обычные свежие дрожжи.
ira dervuk
5 октября 2016 года
0
У нас их не продают
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
возьмите какие продают.
ira dervuk
5 октября 2016 года
0
Сухие продают
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
возьмите сухие.
belisimo2012
5 октября 2016 года
+1
Спасибки за рецептик, попробую испечь
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
ambrosova
5 октября 2016 года
+1
А если сухие дрожжи то сколько
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
3 - 4 г.
ambrosova
5 октября 2016 года
+1
Спасибки. Надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
DixiMari
5 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик Сыночек эти булочки обожает
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
не за что!
Финиковая пальма
5 октября 2016 года
+1
Раз живу в Кунцево, надо приготовить. Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
elena2132
5 октября 2016 года
0

А вы чем-нибудь смазываете булочки перед выпечкой?
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
когда надо смазывать, я об этом пишу. эти булочки не смазываются.
elena2132
6 октября 2016 года
0
Спасибо,буду знать,что не всю выпечку надо смазывать
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
SorenkoFFa MD
5 октября 2016 года
+1
Шикарно! Спасибо за опробованый рецепт
Ннатали_D (автор поста)
5 октября 2016 года
0
Татьяна Аравенко
5 октября 2016 года
0
Отличный рецепт и очень подробный м.к.. Молодец Натали.
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Fayina
6 октября 2016 года
+1
Наташенька, как всегда - солнечные, пышные, вкусные, а запах с ума сводит (чую я, чую через комп!). Действительно, самое простое тесто даёт самый лучший результат.
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
100%
Татьяна Арефьева
6 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
fragaria1974
6 октября 2016 года
+1
Наташа, какая ты молодец! Булочки такие аппетитные, класс!
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
спасибо, Ириш!
Галина1956
6 октября 2016 года
0
Утащила в норку. Кунцево есть в Полтавской обл, Кунцево есть в Москве, район. А ваши откуда Кунцевские?
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
а мои Кунцевские из советских ГОСТов.
Ната181
6 октября 2016 года
0
Ура! Натусик вернулась)))
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
так я и не пропадала.
Ната181
7 октября 2016 года
+1
Давно не было от тебя суперских рецептов
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
да ну
Ната181
7 октября 2016 года
+1
Если один день нет рецепта от тебя, то я тебя уже теряю ((( очень люблю твои рецепты)))
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
0
спасибо большое!
Ната181
7 октября 2016 года
0
mamzellina
6 октября 2016 года
+1
Так вкусно выглядят что я решила научиться печь...мой муж сойдет с ума , если я это сделаю. В выходные проведу этот эксперемент, а психическом состоянии мужа доложу
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
удачной выпечки!
Св Ната
6 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
annaashanina15
6 октября 2016 года
+1
а я только что пирог с капустой испекла. а тут ТАКИЕ булочки аппетитные! Облизнулась и пошла пирог есть.
А рецепт схомячила и обязательно опробую. спасибо за подробное обьяснение
Ннатали_D (автор поста)
6 октября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
viktorolga1
6 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
DarlingV
8 октября 2016 года
+1
Булочки
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
8 октября 2016 года
+1

Больше мне нечего сказать....
Ннатали_D (автор поста)
8 октября 2016 года
+2
я их уже третий день пеку муж сегодня как пампушки с борщом трескал доча с сыром плавленым
Татьяна Крючкова
9 октября 2016 года
+1
А я....испеку в первый раз, все вкусно, но....пеку второй раз - не то получается... и почему так, не знаю.... Грустно. Но это моя особенность. А так хочется печь понравившееся почаще.
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
даже не знаю.
Татьяна Крючкова
9 октября 2016 года
+1
Тааа ланно! Все равно вкусно бывает
Свекруня
9 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Nata471032
9 октября 2016 года
0
У нас такие булочки давали в школе. Я теперь тоже такие пеку, но только я тесто макаю в белок, а потом в сахар. Когда булочки запекаются получается очень красивая и вкусная сахарная корочка сверху. ММММММ, объедение!
Larisa33
9 октября 2016 года
+1
Скажите, а булочки не сладкие получаются?
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
0
нет, не сладкие.
Larisa33
9 октября 2016 года
+1
Значит мне нужен именно этот рецепт! Мы такие булочки покупаем в магазине, мои делают бутерброды из этих булочек. Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
9 октября 2016 года
0
для бутербродов в самый раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам