Булочки Кунцевские
Всем привет! 
Девочки, я опять к вам с булочками. Рецепт ГОСТовский. Встречается в свободном доступе в интернете. Печь их одно удовольствие. А тесто просто обалденное.
Мука в/с - 500 г;
Вода - 290 г;
Дрожжи пресованные - 10 г;
Сахар - 35 г;
Соль - 8 г;
Масло сливочное - 50 г.
Если Вы месите тесто в ХП: Просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде, вылить сверху и включить режим "Пельмени". Когда мука соединится с водой, примерно на 5-6 минуте, добавлять по 1 ст. ложке мягкое сливочное масло. Постепенно, каждый раз дожидаясь, чтобы предидущая порция вмешаласть в тесто. В конце замеса, за 5 минут до окончания программы, добавить соль. Готовое тесто выложить в емкость смазанную растительным маслом и оставить подходить на 90 минут.
Если вручную, как я, в холодной воде растворить сахар и дрожжи.
Просеять муку. Замесить тесто.
Добавить соль. Подмесить.
Добавляем по кусочку сливочное масло.
Это что бы Вы не подумали что что то идет не так, тесто комковатое и ооооочень липкое. На этом этапе я тесто вымешиваю на столе.
Через 10 минут замеса оно очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Выкладываем его в смазанную маслом емкость, затянуть пленкой или пакетом и оставляем на расстойку на 1,5 часа (90 минут). Так как сейчас холодно, тесто оставляю в духовке под лампочкой.
Подошедшее тесто разделить на куски, у меня по 50 г.
Подкатать в булочки. Оставить еще на расстойку на 50 минут под пленкой. у меня через 50 минут они еще были не готовы к выпечке, расстаивались 1 час
Перед выпечкой по желанию сделать на булочках надрезы.
Выпекаем 15-20 минут при 230*С. Первые 7 минут с паром (на дно духовки ставим емкость с водой или бросить на дно несколько кубиков льда).
Готовые булочки остудить на решетке.
Супер-пупер вкусные булочки готовы!
Вкусного Вам хлеба!
И приятного аппетита!

Девочки, я опять к вам с булочками. Рецепт ГОСТовский. Встречается в свободном доступе в интернете. Печь их одно удовольствие. А тесто просто обалденное.
Мука в/с - 500 г;
Вода - 290 г;
Дрожжи пресованные - 10 г;
Сахар - 35 г;
Соль - 8 г;
Масло сливочное - 50 г.
Если Вы месите тесто в ХП: Просеять в ведерко муку. Растворить дрожжи и сахар в воде, вылить сверху и включить режим "Пельмени". Когда мука соединится с водой, примерно на 5-6 минуте, добавлять по 1 ст. ложке мягкое сливочное масло. Постепенно, каждый раз дожидаясь, чтобы предидущая порция вмешаласть в тесто. В конце замеса, за 5 минут до окончания программы, добавить соль. Готовое тесто выложить в емкость смазанную растительным маслом и оставить подходить на 90 минут.
Если вручную, как я, в холодной воде растворить сахар и дрожжи.
- Поделиться

Просеять муку. Замесить тесто.
- Поделиться

Добавить соль. Подмесить.
- Поделиться

Добавляем по кусочку сливочное масло.
- Поделиться

Это что бы Вы не подумали что что то идет не так, тесто комковатое и ооооочень липкое. На этом этапе я тесто вымешиваю на столе.
- Поделиться

Через 10 минут замеса оно очень мягкое, пластичное, не липнет к рукам. Выкладываем его в смазанную маслом емкость, затянуть пленкой или пакетом и оставляем на расстойку на 1,5 часа (90 минут). Так как сейчас холодно, тесто оставляю в духовке под лампочкой.
- Поделиться

Подошедшее тесто разделить на куски, у меня по 50 г.
- Поделиться

Подкатать в булочки. Оставить еще на расстойку на 50 минут под пленкой. у меня через 50 минут они еще были не готовы к выпечке, расстаивались 1 час
- Поделиться

Перед выпечкой по желанию сделать на булочках надрезы.
- Поделиться

Выпекаем 15-20 минут при 230*С. Первые 7 минут с паром (на дно духовки ставим емкость с водой или бросить на дно несколько кубиков льда).
- Поделиться

Готовые булочки остудить на решетке.
- Поделиться

Супер-пупер вкусные булочки готовы!
- Поделиться

Вкусного Вам хлеба!
- Поделиться

И приятного аппетита!
- Поделиться

+193 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
воды при похудании надо пить ОЧЕНЬ много
↑ Перейти к этому комментарию
А вы чем-нибудь смазываете булочки перед выпечкой?
А рецепт схомячила и обязательно опробую. спасибо за подробное обьяснение
Больше мне нечего сказать....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: