Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прозрачное варенье из яблок
Тэги: яблоки

  яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

Инна Довгаль
2 октября 2016 года
+1
Выглядит аппетитно ,должно быть вкусно! Мне из яблок лень варенье варить,ем свежими. Больше всего люблю абрикосовое,тоже готовлю по такому рецепту,только без груза,абрикосы не всплывают.
fatimagaly
2 октября 2016 года
+1
Большое спасибо!
vnmaria
3 октября 2016 года
+1
В таком варенье еще и яблочки как бы хрустящие. Вкуснотища... тоже так делаю
Зонтик2910
4 октября 2016 года
0
А яблоки не нужно резать, удаляется только сердцевина?
ира83 (автор поста)
4 октября 2016 года
0
Нужно.
Lyubov08
4 октября 2016 года
+1
А я так ранетки готовлю .Только целые и с хвостиком. Получаются тоже прозрачные, а из яблок не пробовала, своих нет, а из покупных я не делаю. Нет таких сортов, чтобы не разваривались.
ира83 (автор поста)
4 октября 2016 года
0
Обожаю ранетку
Только целые и с хвостиком
Красота наверноооеее и вкуснотищааа!!!
Lyubov08
4 октября 2016 года
+1
Да, вид красивый был.не сфотографировала сразу. И отдала детям. А они уже их съели.
ира83 (автор поста)
4 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам