Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бадзина - греческий пирог на "скорую руку", очень нравится детям и мужчинам

Бадзина (ударение на "и") - греческий пирог на "скорую руку",
традиционный для греческого городка Кардитсы, очень нравится детям и мужчинам
. Мой карапуз ест бадзину с удовольствием с полутора лет.

Подготовительные работы отнимают 5-7 минут, выпечка - ровно 40 минут в электрической духовке (в газовой по идее должно быть быстрее), затраты на ингридиенты минимальные, есть большой простор для фантазии хозяйки. Бадзина получается легкой,
хрустящей, идеальной для завтрака или легкого ужина и для пикника вещь незаменимая.



Рецепт перемещен в группу "Греческая кухня", вот ссылочка:

https://www.stranamam.ru/post/1353408/#com7255608
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бадзина - греческий пирог на "скорую руку", очень нравится детям и мужчинам
Бадзина (ударение на "и") - греческий пирог на "скорую руку",
традиционный для греческого городка Кардитсы, очень нравится детям и мужчинам. Мой карапуз ест бадзину с удовольствием с полутора лет. Читать полностью
 

Комментарии

waterdregon
6 апреля 2011 года
+1
Ой спасибо!Сыр люблю!все с сыром люблю!Это еще не пробовала!Утащила в норку
Marian89
6 апреля 2011 года
+1
ой, как вкусно-то наверное! сегодня "попробую попробовать")))
Тополь
7 апреля 2011 года
0
Marian89 пишет:
"попробую попробовать"
ЯАляска
6 апреля 2011 года
+1
по-моему даже худеющим подойдет
утащу к себе
Спасибо!
МаришаСерик
6 апреля 2011 года
+1
такой себе вариант итальянской пиццы)) но очень интересное решение! утащу себе, спасибо!!!
Ришечка30
6 апреля 2011 года
0
Этакая греческая пицца! Попробую
Лирина
6 апреля 2011 года
+1
не понял, почему тесто коричневатого оттенка?? читаю ингридиенты и не соображу никак(
Mavoula (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
По-моему, коричневатый оттенок только по той причине, что пеку в электрической духовке, где подогрев идет и сверху, и снизу одновременно и поскольку бадзина тонкая да ещё и фета подрумянивается - в итоге такой эффект. Если печь не с обычной мукой(пшеничная, для всех видов выпечки), а с кукурузной, то оттенок будет насыщенный желтозолотистый. И ещё - обратите внимание на соленость того сыра, который используете для бадзины, исходя из этого, потом добавляйте соль по Вашему вкусу. Если есть возможность повыбирать между фетами, лучше добавьте твердую фету (бывает ещё средняя и мягкая). Твердая фета как правило достаточно соленая, иногда по этой причине соль в тесто вообще не добавляю. Надеюсь, мой ответ несколько разрешил Ваши сомнения . Удачи всем, кто возьмет этот рецепт на вооружение!
Лирина
7 апреля 2011 года
+1
не совсем, я имела ввиду коричневатый оттенок "сырого теста" до выпекания
может просто цветопередача не такая
катериша
7 апреля 2011 года
0
Хочется попробовать. А как вы думаете, ели я буду использовать замороженный кабачок (в прошлом году большой урожай был. У меня этими кабачками половина морозилки забита ) то нужно его будет отжать, чтобы слить лишнюю воду или не стоит?
Oksana159
7 апреля 2011 года
0
спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! утащила, очень понравилось
Лиса_негритяночка
7 апреля 2011 года
+1
Попробуем обязательно! Должно быть вкусненько!
ЯАляска
7 апреля 2011 года
0
интересно, а вместо кабачка тыкву можно положить , а то кабачков днем с огнем не сыщешь
Mavoula (автор поста)
7 апреля 2011 года
0
Попробуйте, потом расскажите, как получилось! Но боюсь, что тыква даст сладковатый вкус и "не очень" сочетается с сыром. Хотя...
Хло
8 апреля 2011 года
0
нормально должно получиться - мой папа в тыкве мясо запекал с овощами - вкуснота!
irma008
7 апреля 2011 года
+1
мммм,обязательно попробую ваш пирог.тем более,что ни кабачек, ни фету сейчас достать не проблема. замечательный рецепт!!!тащу в
мис Ольга
7 апреля 2011 года
+1
Даже на фото ВКУСССНО!!!
Представляю как в реале СПСБ
Тополь
7 апреля 2011 года
0
Интересная вещица! А каким слоем по толщине тесто надо размазывать по противню? Он у меня большой... Может, форму тогда лучше взять? Можно ли использовать бумагу для выпечки?
Mavoula (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Специально для Вас не поленилась и померяла размер моего вполне стандартного противеня - 32 Х 35 - параметры "полезной" площади. Про толщину слоя - начинала с одного сантиметра и чуточку больше, когда только узнала рецепт,потом, поскольку все домашние любят потоньше и "похрустящей", свела толщину слоя до 5-7 миллиметров. Количество всех ингредиентов - примерное, поскольку руку уже набила, наверное, могла бы уже и с закрытыми глазами бадзину состряпать. Всегда завожу тесто на обычном пастеризованном магазинном молоке (про возможный вариант с простоквашей слышала и один раз видела в кулинарном шоу, но сама не пробовала, по принципу "от добра добра не ищут". Один раз за неимением такого делала на консервированном молоке (которое разводится пополам с водой, есть во всех супермаркетах) - эксперимент удался, на вкус и консистенцию это нисколько не повлияло. Не использую бумагу для выпечки (один раз пробовала, бадзина снимается легче, но моим нравится, чтобы хрустящая корочка была и сверху, и снизу). Теперь Вы в курсе всех тонкостей, вперед! Удачи!
Тополь
8 апреля 2011 года
0
Cпасибо огромное за такое подробное разъяснение! Завтра буду экспериментировать к обеду ( на завтрак уже замороженые слоечки с разными начинками размораживаются)!
ЯАляска
8 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Тополь
Интересная вещица! А каким слоем по толщине тесто надо размазывать по противню? Он у меня большой... Может, форму тогда лучше взять? Можно ли использовать бумагу для выпечки?

↑   Перейти к этому комментарию
Тополь пишет:
Можно ли использовать бумагу для выпечки?
не вздумайте!!!
Я не смогла отодрать бумагу и все отправилось в мусорное ведро жалко
Тополь
8 апреля 2011 года
0
Спасибо. Но бумаги разные бывают. Я пиццу всегда на бумага делаю, так один раз попалась как раз такая, как у Вас, пришлось каждый кусочек ножом отскабливать.Сколько я разных слов той бумаге сказала...
ЯАляска
9 апреля 2011 года
0
Тополь пишет:
Но бумаги разные бывают.
а я всегда думала, что она одинаковая
Тополь пишет:
Сколько я разных слов той бумаге сказала...
я тоже!
Natalya Sheva
7 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецепт обязательно попробую.
Линусёк
8 апреля 2011 года
+1
спасибо! утащила в избранное
скоро ехать, испеку в дорогу, погрызём с дочей
Мэгис
10 апреля 2011 года
0
Просто супер!!! Базовый рецепт для необузданной фантазии!!!
Arnika2
12 апреля 2011 года
0
а у меня слишком густое тесто получилось, пришлось добавлять молоко, больше пол-литра ушло
Маша и Медведь
2 мая 2011 года
0
Я тоже попробовала сделать этот пирог на домашнем йогрте (вместо простокваши).Чтоб получилась смеанная густота, пришлось 3стакана йогурта добавить. Сейчас пеку. Позже расскажу ЧТО вышло
Маша и Медведь
2 мая 2011 года
0
Полуилос все как на картике, но не наше Сын вообще есть не стал. Муж сказал, что что-то в том есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам