Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Понятие "свежего супа"




Да, вот напишу в группу, потому что стычка возникла между двух культур.
То, что вся еда должна быть сегодняшней, я уже привыкла, потому каждый день готовлю. Редко что-то выходит большое, что мы не съедаем, например, запеченная курица. Ну такое, понятно, что можно и разогреть второй раз. А вообще никакие котлеты из холодильника не катят.

А тут вот дело дошло до супов. Муж их в целом терпеть не может, никакие, никак не угодишь, потому что в супе предполагаются овощи, а не только кусок мяса и вода, о чем он мечтает втайне. Но кусок мяса можно ведь и поджарить, а вместо бульона газировкой запить - тоже жидкое. Я ругаюсь. Ругаюсь из-за здоровья. Он уже не мальчик, здоровье уже не очень... Супы для поддержания жизни в теле тоже нужно есть. Куском мяса с газировкой от меня не отделаешься. Надо заставлять. Других вариантов нет. Человек в почти без малого 38 лет не повзрослел, чтобы понять правду о еде.

Ну так вот уж если суп, то тоже только сейчас сваренный хочет. Ай... Морозить мясо по кусочкам 100 граммов для бульона, что ли? Варить что-то простое-простое? Борщ я и так не варю. Я не представляю, как можно сварить борщ кастрюлькой размером поллитра. И в моем представлении БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЧЕРАШНИМ! Хоть убейте, он сутки настаивается. Он не должен быть только снятый с огня.

Проехали. Блюда долгого приготовления исключаем. Но вот что делать с бульоном? Какая-нибудь говяжья косточка тоже варится не 10 минут, чтобы навар от нее был. Курица только, что ли? Эта варится быстро.

Я вот сейчас накидала в воду тыкву, брюссельскую капусту и кукурузу. 100 граммов чего-нибудь мясного у меня нет на бульон. Сдобрю кубиком бульонным. Ненавижу класть в еду эти химикаты. Но вот сейчас уже никак не выкручусь. Одни овощи на воде это совсем печально.

У кого-нибудь есть рецепты совсем "экспресс" жидкой пищи? Буду на походные условия тренироваться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Понятие "свежего супа"
  Да, вот напишу в группу, потому что стычка возникла между двух культур.
То, что вся еда должна быть сегодняшней, я уже привыкла, потому каждый день готовлю. Редко что-то выходит большое, что мы не съедаем, например, запеченная курица. Ну такое, понятно, что можно и разогреть второй раз. А вообще никакие котлеты из холодильника не катят.
А тут вот дело дошло до супов. Читать полностью
 

Комментарии

Mara4
29 сентября 2016 года
+1
Суп из фрикадельки, пельмени с овощным бульоном
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
С фрикадельками управимся. К пельменям тут отдельные аргентинские претензии.
manjarika
29 сентября 2016 года
+5
Накрутите фрикадельки заранее.заморозьте,и используйте по мере надобности.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Отличная мысль. Спасибо.
manjarika
29 сентября 2016 года
+1
Или пельмени
У меня муж, с другого края света,но тоже арищнает только свежатинку.у свекрови пунктик,что в зо лодильнике НЕ должно быть НИКАКОЙ готовой еды .сварили,съели,всё
elka40ina
29 сентября 2016 года
+11
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Отличная мысль. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Бульона свари много, по стаканчикам в морозилку, доставать по надобности. Я так делаю. Надо для чего - достала контейнер с бульоном и приготовила. Даже зеленый борщ готовый замораживала.
Зухра
30 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Отличная мысль. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Супчики с фасолью,с чечевицей. Сразу в кастрюле обжарить лук с морковкой,налить воды, закипела, посолить,чечевицу( фсоль) туда. Заправить зеленью и чесночком.
В такие супчики можно и местные пряности добавить.
Лучше,если фасоль и чечевица предварительно замочены. Тогда они быстрее сварятся,
Рамборг
29 сентября 2016 года
+1
А если варить бульон дня на три и каждый день на нём разные супы готовить?
Суп с фрикадельками - быстро и вкусно.
Иногда можно суп из рыбных консервов готовить .
irina_calina
29 сентября 2016 года
+4
Бульон в ресторанах морозят. Это лучше кубика
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Холодильник новый будет с большой морозилкой - буду морозить. Идея хорошая очень. Пока временно места нет.
elka40ina
29 сентября 2016 года
+1
Выварить до концентрата. Стаканчик на 50-100 грам на раз в суп добавать
Беспечный ангел
29 сентября 2016 года
+1
фрикадельки быстро варятся. супы -пюре. туда вообще можно мясо не класть.
как вариант - наморозить бульона
kozlovatv2011
29 сентября 2016 года
+1
Если только сварить нормальный наваристый бульон и заморозить порциями. Брать каждый день заморозку и готовить.
l_seagul
29 сентября 2016 года
+1
Бульон мясной можно сварить и заморозить впрок.
vgm09
29 сентября 2016 года
+1
Наморозьте сырых фрикаделек и готовьте супчики из них. И мясо порежте на небольшие кусочки,заморозьте и все. Только как все щамерзнет,все в пакет сложите
egupovaanna
29 сентября 2016 года
+2
Бульон можно сварить на несколько дней и хранить в холодильнике. А каждый день заправлять по вкусу
Беспечный ангел
29 сентября 2016 года
+1
а еще рыбные супы )))
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
о, кстати, уху я ему еще не варила, надо поучиться на какой-нибудь морской рыбе без костей
мярвочка
30 сентября 2016 года
0
Скумбрия
Xediga
3 октября 2016 года
0
Суп лучше на попроще - минтай, хек
Молчунья
29 сентября 2016 года
+4
Sarita_Marquez пишет:
. Он уже не мальчик, здоровье уже не очень..
И это в 38 лет?А бульон можно заморозить на полгода ,и всё будет как новый ,но это у нас ,а что там у вас по этому поводу думают, не в курсе.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Никому не надо ни знать, ни думать. Холодильник сменить надо просто. В октябре менять буду. В моем морозилка маленькая.
Olista
29 сентября 2016 года
0
изредка варю: картошку воду не сливаю..туда укроп и ванночку сыра хохланда плавленного (когда картошка сварилась) аккуратно и толкушкой разминаю.. вкусный суп пюре.. еще варю бульон заранее и храню в холодильнике. кости не варю ни говяжьи никакие.. ну разве что куринные. потому как костный навар этот очень садит поджелудочную.. и в нем полезного малого..
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
пюре блендером лучше всего получается )) никакие толкушки не заменят
Olista
29 сентября 2016 года
+2
ну тогда крайне осторожно... не перебейте картошку.. сильно взбитая она не очень.. вообщем не перестарайтесь..
Berkri
29 сентября 2016 года
+2
У меня никто супы не любит, я и не заставляю, нет такой традиции на первое суп есть. Муж обедает вне дома, дочка в школе, но на первое тоже супы очень редко. Все здоровы я и не заморачиваюсь.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Berkri пишет:
Все здоровы я и не заморачиваюсь.
Я заморачиваюсь, потому что вокруг меня, и включая меня, здоровых уже нет.
Berkri
29 сентября 2016 года
+1
Ну так не из-за супа зависит здоровье.
Olista
29 сентября 2016 года
+1
мои как и я не очень любят супы.. ну и вот этот пост взяла на вооружение https://www.stranamam.ru/post/11861113/
Все будет отлично
30 сентября 2016 года
+3
MaStaDont
29 сентября 2016 года
+3
Кидайте кусочек фарша..его можно в пакетиках по100 гр. Расфасовать.вот вам и мясной бульон))
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Вот надо так морозить... Я по 500 делила всегда на котлеты.
MaStaDont
29 сентября 2016 года
+1
Кладите в маленький пакетик, пройдитесь скалкой...чтоб получился плоский квадратик .и эти кирпичики сложите в морозилку.
Они быстро размораживаются..когда нужно..
Но я такой кирпичик и на сковородку с пассеровкой кидаю..
Искрена Сергеевна
29 сентября 2016 года
+1
сварите бульон и заморозьте, в формочках для кексов например
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+9
У меня суп дней на пять.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
vgm09
29 сентября 2016 года
+1
Подруга. Лучшая
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+1
Да? Я уж и не думала, что такие ещё существуют. Как посмотрю, все готовят три раза в день, имея при этом ещё и по шестеро детей, собак, работу, огород и всё такое.
marievsta
29 сентября 2016 года
+1
Мария-мия пишет:
все готовят три раза в день, имея при этом ещё и по шестеро детей
Так представьте, какую посуду надо, чтобы на такую толпу на 5 дней хватило?))
У меня 7 литровой кастрюли хватает максимум на 2 обеда, да и то не всегда)
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+1
У меня суповая кастрюля 8 литров, нас 4+2 детей, варю не всегда полную, бывает что и половину. Суп едят 1-2 раза в день, порции грамм по 300-400, детские меньше, либо отдельное питание.
Ну, если посчитать, вас человек 8, за 1 обед около 3 литров супа.
В большой семье приходится всё делать быстрее, чаще и больше. Но если дети уже подросли, то помогут картошку почистить, посуду убрать.
У меня всё пока несколько сложнее, помощников нет.
А вообще, многомамы зачастую очень мобильные. Например, лепят пельменей сразу по 1000 штук, или пирогов по 50, покупают запасы какого-нибудь свежачка типа тех же яблок или орехов. И даже бутербродами кормят)))

Я вам завидую! Иметь столько детей -- нужно огромное здоровье и деньги.
marievsta
29 сентября 2016 года
+2
Вот пельмени домашние лепить зареклась) Лепим, лепим, полдня убито, потом варим-варим, а съедается быстрее, чем варится.
Пироги хорошо идут)
А готовить мне реально удобнее на 1 раз. И быстрее, и не надоест) На второй остается что-то если вдруг случайно не доели.

Мария-мия пишет:
Я вам завидую! Иметь столько детей -- нужно огромное здоровье и деньги.
Спасибо! На здоровье пока не жалуюсь, а вот денег частенько хочется побольше
Мария-мия
29 сентября 2016 года
0
У меня здоровья не хватает, хотя с виду вроде как бык, просто сил нет и недосып, дел очень много. И денег тоже не хватит, одна я.
Пельмени -- дело семейное. Когда я всю ночь леплю на всю семью, тоже матерюсь. А в моём детстве готовили всей семьёй очень быстро и весело.
Мне суп готовить совсем не быстро, мясо долго варится.
marievsta
29 сентября 2016 года
0
Мария-мия пишет:
Мне суп готовить совсем не быстро, мясо долго варится.
Но над ним же не надо стоять? Пусть себе варится, параллельно можно успеть кучу дел.
Мария-мия
29 сентября 2016 года
0
Когда мясо варится, не надо. Только резать, мыть и т.д. Но и поспать тоже не получится, например. Или уйти куда-то.
vgm09
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мария-мия
Да? Я уж и не думала, что такие ещё существуют. Как посмотрю, все готовят три раза в день, имея при этом ещё и по шестеро детей, собак, работу, огород и всё такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Сама в шоке. Вместо того,чтоб готовить лучше книгу почитаю. А вообще стала готовить домашние полуфабрикаты и мультю купила. Вообще время экономит
icidora
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария-мия
У меня суп дней на пять.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
просто люди НЕ ЕДЯТ несвежую еду
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+2
Так и я не ем несвежую еду.
И супчики у меня не с пельменями и тушёнкой, нормальное мясо часа два варить надо, щаница тоже долго варится, фасоль и прочее. Ещё и разморозить продукты надо или съездить купить охлаждёнку.
icidora
29 сентября 2016 года
-2
суп на третий день - несвежий...
свежий - это только сваренный и остывший... можно есть еще часа 2,5.. и все...
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+7
Это ваши личные заморочки, меня они не касаются.
Про суточные щи почитайте хотя бы.
И про хранение супа.
Несвежий это скисший. А у меня свежий.
Конечно, может у вас холодильник советский.
Хотите заморочиться, покупайте кастрюли без никеля и тефлона. И вообще супы вредны!)
Приезжайте ко мне, будете бесплатно готовить 3 раза в день, раз у вас времени лишнего много.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Я суп и 4 дня есть могу. Мужу не предлагаю. Суп не испорченный.
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+1
Вот именно.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария-мия
У меня суп дней на пять.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я один раз готовлю... Или полтора. Обед точно, а ужин это такая еда... Там у нас обычно что-нибудь попроще или вообще перекус.
Мария-мия
29 сентября 2016 года
+1
У нас сейчас когда как. Когда детей не было, готовила 2 раза в неделю по 2 часа. В выходные могли в кафе сходить, доедать дома остатки или купить что-то готовое в магазине, что не требует приготовления.
Сейчас как получится, так и кушаем. Супы стала выливать чаще, т.к. готовлю по-традиции много, а аппетита нет. Могу яйца сварить и всё. А мясо, наоборот, почти каждый день делаю, тем более семья увеличилась в два раза. Когда совсем осточертело готовить, теперь родители и колбасу могут поесть, раньше только свою колбасу ели, сейчас я не ем покупную, могу пустой кашей перебиться, а их устраивает и магазинная.
С детьми приноровилась маленько, но там и питание попроще.
Хотя имею много заготовок, делаю и заморозки, и сушку и т.д., всё равно никогда не буду готовить по три раза в день и каждый день варить свежий суп. И моей семье это тоже не нужно, мама и так постоянно причитает: "готовь пореже")))
Помимо готовки, надо же всё начистить, нарезать, потом помыть посуду, плиту. И сделать ещё миллион домашних дел. Я и так часов по 4-5 сплю, куда мне)))
мама Динара
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мария-мия
У меня суп дней на пять.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
uka_rose
30 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мария-мия
У меня суп дней на пять.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами. Люблю готовить по настроению. А постоянное торчание на кухне наводит тоску. Сын как-то редко супы ест, поэтому варю на двоих с мужем. А на него как нападет, то можем дней 4-5 есть суп, а бывает он один за два дня съедает 5л кастрюлю супа, и пофиг ему, что приготовлено что-то другое, суп очень вкусный, а ночью так вообще на ура идет.
Мария-мия
30 сентября 2016 года
+1
Я готовить люблю очень, но сейчас ни времени, ни денег. Да, и у нас супы на два дня (сутки) бывают, если охота большая.
uka_rose
1 октября 2016 года
+1
у моего мужа избирательная любовь к супам. Как-то приготовила ему томатный суп в 3л кастрюле, он за день его съел.
Яло78
29 сентября 2016 года
+3
А сварить бульон и заморозить порционно ? Вместе с порцией мяса ?
Или в обычный овощной тефтелей накидать. Ушек ? Ушки - маленькие вареники с фаршем( мясо вареное ) .
Сырные супы . Уха . Солянки ( мясо там - колбасы,ветчина,сосиски ) Гороховый или картофельный с копчеными ребрышками.
И да..Полезность супов сииииильно преувеличена Как человек с трудом в себя пихающий супы - утверждаю на личном опыте.
Если человек достаточно пьет воды ( именно воды ,а не чая или кофе с компотом ) и не забывает про кисломолочные продукты и сухофрукты -ЖКТ будет работать,как часы.
А супы - это раствор. С сомнительной витаминной ценностью.
Для работы почек ,печени и ЖКТ нужен растворитель. Это только вода
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Яло78 пишет:
А супы - это раствор. С сомнительной витаминной ценностью.
Для работы почек ,печени и ЖКТ нужен растворитель. Это только вода
Хорошая теория. Воды я лично в день 3 литра пью. У меня причины есть. Надо бы его тоже поконтролировать, чтоб пил нормальное количество.
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.

Яло78 пишет:
и не забывает про кисломолочные
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.

Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.
Яло78
29 сентября 2016 года
+2
В том то и дело. Суп - отличный способ дешево накормить горячим толпу голодных ртов.Акцент на " дешево".
Это не теория. Это факт- в долго варенном мясе ( бульоне ) много канцерогенов. Овощи увариваются и утрачивают витамины.
Вот и выходит...дешевая ,но горячая пища
Достаточно сказать ,что в странах с хорошим,стабильным уровнем жизни ,суп -это блюдо изысканное,пир вкуса. Рецепт проверенный с хорошими продуктами.
Такие супы трехлитровыми кастрюлями не варят
Зеленый горошек есть ? Или в банках ? Он десять минут варится .
Тыква,молодая кукуруза... Кабачок или шампиньоны на быстрый суп -пюре. Со сливками.
Обычный горох не морозила,не знаю
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Яло78 пишет:
Суп - отличный способ дешево накормить горячим толпу голодных ртов
А да щаз... "Суп - не еда, насыщению не способствует".

Яло78 пишет:
Со сливками.
Постное масло налить могу, сливки не могу.
Тата Эванс
2 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Яло78
В том то и дело. Суп - отличный способ дешево накормить горячим толпу голодных ртов.Акцент на " дешево".
Это не теория. Это факт- в долго варенном мясе ( бульоне ) много канцерогенов. Овощи увариваются и утрачивают витамины.
Вот и выходит...дешевая ,но горячая пища
Достаточно сказать ,что в странах с хорошим,стабильным уровнем жизни ,суп -это блюдо изысканное,пир вкуса. Рецепт проверенный с хорошими продуктами.
Такие супы трехлитровыми кастрюлями не варят
Зеленый горошек есть ? Или в банках ? Он десять минут варится .
Тыква,молодая кукуруза... Кабачок или шампиньоны на быстрый суп -пюре. Со сливками.
Обычный горох не морозила,не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
какой то печальный у вас взгляд на супы )
а вы мясо с овощами вместе варите, сразу?
по мне раз люди столетиями варили супы и были здоровы, с учетом климата и привычек, а они не зря сложились.
больше половины из моих знакомых варят невкусные супы и уверяют что это не еда. Но почему то у меня в гостях не отказываются и едят по две порции Кукуруза вобще балласт пищевой, и метеоризм вызывает, тоже мне польза..
Яло78
2 октября 2016 года
0
Я супы не ем практически. Кукурузу привела ,как пример того,что быстро варится. Автору поста это важно.
Готовить умею,по образованию повар.
И мнение про полезность тех или иных блюд у меня сложилось давно.
Особенно про наш пресловутый борщ.
Который ,оказывается,саааамый вкусный на второй день. Когда постоит.
Прям таааакая полезная ....веСч получается. Ведь там много,много овощей
И пусть меня закидает тапковая артиллерия.
Нет пользы в таком блюде.
Овощи не требуют долгой термообработки.Большинство наших,сезонных овощей ценны витамином С.
Это витамин здоровья и молодости. Но,разрушается при температуре больше чем 45 " полностью.
Остается клетчатка. Польза ? Ммнюю...Ну,хороший стул тоже дело хорошее.Не спорю.
Впрочем,лекцию про влияние температуры на разные продукты читать не стану. Это скучно
Тата Эванс
2 октября 2016 года
+1
японцы поднаторевшие после Хиросимы в борьбе за здоровье, считают что блюдо из 7 овощей нужно есть каждый день, не знаю ж насколько сырое оно должно быть, но свеклу сырую не сильно погрызешь, все-таки тушат хотя бы . Витамины они такие.. прячутся, в квашеную капусту и черную смородину
Яло78
2 октября 2016 года
0
Суп Мисо - варится 3,5 мин.
Суимоно ( прозрачный рыбный суп ) -варится 25 сек. При условии,что морковь варилась предварительно 5 мин.
Шпинат и редис и того меньше.
Японская кухня богата дарами моря и ,действительно,полезна.
Своей умеренностью и отсутствием долгой обработки продуктов.Многое варится на пару,если вообще варится.
Правда есть и оборотная сторона - паразиты. Тут уж...
Тата Эванс
3 октября 2016 года
+1
где родился там и пригодился )) есть сложившиеся привычки , веками выработаны, и тупо сиюмитно следовать изысканиям "английских ученых"..да иостальных, которые каждую неделю меняют мнение глупо. Пища должна готовиться разумно и употребляться в меру.
Я так понимаю нашКавказ отже в основном питается мясом, зеленью и кисломолочным и вином. И Все долгожители.
Яло78
3 октября 2016 года
+1
То,что я пишу про супы -это не перлы английских ученых. Читайте ,изучите вопрос.
Это то,про что стесняются говорить диетологи.
Потому что полетит тааааакой негатив в ответ.
Потому,что люди привыкли кушать дешево. Дешевизна -это основной критерий выбора блюд для нашего народа веками. Это не достижение. Беда.
Да, суп,борщ можно и нужно готовить вкусно. Но любое блюдо из овощей полезно,когда они приготовлены
не до конца. Когда они еще " живые".
О вреде костного бульона и повторять не буду. Это давно не новость.
Я не хочу спорить на данную тему так долго. В конце концов, это не мое личное мнение. Про сомнительную пользу первого давно говорят,объясняют.Ясно,что в пустую...Дешево и сердито - на все времена.При всех правителях .
Про Кавказ не поняла. Никогда и не говорила ,что Кавказская кухня не хороша.
Собственно так и ем.Кусок мяса или рыбы и салат,как основа рациона. Часто вообще без гарнира.
Макароны только из твердых сортов пшеницы. Каши - с овощами.Редко с молоком.Мужу не нравится молоко.
Зелень и кефир всегда на столе. Зимой лук и чеснок в ящике рощу,как и мяту.
Готовьте так ,как привыкли,на здоровье. Но,меня Вам не убедить
Тата Эванс
3 октября 2016 года
+1
да я не убеждаю, собственно и чисто на костях не варю, а последние полгода суп ела только в гостях у мамы ))
Яло78
3 октября 2016 года
0
tally3
18 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
То,что я пишу про супы -это не перлы английских ученых. Читайте ,изучите вопрос.
Это то,про что стесняются говорить диетологи.
Потому что полетит тааааакой негатив в ответ.
Потому,что люди привыкли кушать дешево. Дешевизна -это основной критерий выбора блюд для нашего народа веками. Это не достижение. Беда.
Да, суп,борщ можно и нужно готовить вкусно. Но любое блюдо из овощей полезно,когда они приготовлены
не до конца. Когда они еще " живые".
О вреде костного бульона и повторять не буду. Это давно не новость.
Я не хочу спорить на данную тему так долго. В конце концов, это не мое личное мнение. Про сомнительную пользу первого давно говорят,объясняют.Ясно,что в пустую...Дешево и сердито - на все времена.При всех правителях .
Про Кавказ не поняла. Никогда и не говорила ,что Кавказская кухня не хороша.
Собственно так и ем.Кусок мяса или рыбы и салат,как основа рациона. Часто вообще без гарнира.
Макароны только из твердых сортов пшеницы. Каши - с овощами.Редко с молоком.Мужу не нравится молоко.
Зелень и кефир всегда на столе. Зимой лук и чеснок в ящике рощу,как и мяту.
Готовьте так ,как привыкли,на здоровье. Но,меня Вам не убедить

↑   Перейти к этому комментарию
Подпишусь под каждым словом!
Яло78
18 октября 2016 года
0
ЛюдмилаН-ск
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Яло78 пишет:
А супы - это раствор. С сомнительной витаминной ценностью.
Для работы почек ,печени и ЖКТ нужен растворитель. Это только вода
Хорошая теория. Воды я лично в день 3 литра пью. У меня причины есть. Надо бы его тоже поконтролировать, чтоб пил нормальное количество.
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.

Яло78 пишет:
и не забывает про кисломолочные
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.

Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.

↑   Перейти к этому комментарию
горох прекрасно замораживается я варю сразу килограмм гороха, часть замораживаю в контейнерах как раз на кастрюльку супа.
можно варить с косточкой, можно на воде - в любом варианте в морозилке хранится хорошо. потом остается достать и быстро сварить свежий супчик
Xediga
3 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Яло78 пишет:
А супы - это раствор. С сомнительной витаминной ценностью.
Для работы почек ,печени и ЖКТ нужен растворитель. Это только вода
Хорошая теория. Воды я лично в день 3 литра пью. У меня причины есть. Надо бы его тоже поконтролировать, чтоб пил нормальное количество.
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.

Яло78 пишет:
и не забывает про кисломолочные
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.

Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
В моем случае
В Вашем конкретном случае! В случае мужа - возможно такого и нет. Я, например, супы практически не ем - они мне в желудке мешают и я ими всё-равно не наедаюсь. Это - мой конкретный случай. Мне нужно мясное блюдо, как Вашему мужу. Каши я тоже практически не ем. Всё индивидуально. Может Вы зря его супами запихиваете?
лисонька мурысонька
29 сентября 2016 года
+1
овощи +тушенка - быстрее не бывает)
уха недолго варится
с фрикадельками не надо заморачиваться
с куриной ножкой быстро таки варится
а вообще, злыдень он у вас - я варю 10л супа на 3 дня, этож сколько у плиты стоять на каждый день готовить - фуууу
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
лисонька мурысонька пишет:
а вообще, злыдень он у вас
Он не злыдень, он аргентинец. Я стараюсь минимизировать готовку. Просто моральная подготовленность нужна.
лисонька мурысонька
30 сентября 2016 года
0
а че, аргентинцы вчерашнее не едят? портится успевает? нее , скажите, что в россии зима такая, что даже академики ездовые встречаются
Sarita_Marquez (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Не едят аргентинцы.
Котя Собакевич
29 сентября 2016 года
+1
Всю жизнь считала, что чем наваристей бульон, тем вкуснее суп. В один прекрасный день я стала вегетарианкой и первое готовлю только из овощей, оказывается, что очень вкусно. А мясо мужу готовлю на второе.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Не, есть реально вариант супов, где бульон наваристый не нужен вообще. Но с ограничениями, которые УЖЕ имеет моя диета, отказываться от мяса я не хочу. И так дистрофик.
uka_rose
30 сентября 2016 года
+1
На лёгком курином бульоне получается вкусный супчик с цветной капустой. Мои такой любят.
vall62
29 сентября 2016 года
+1
Можно сварить бульон из того ж куска мяса или курицы. Я делаю так. И еще варю каши. Вот вчера была сварена гречка из 0.5 стакана и пшенная . Далее . Бульон сколько нужно
Лук и морковь . И добавляй чего хочешь. Сегодня положила гречу . Ели суп гречневый в обед. А утром ели пшенку сдобренную маслом и сгущенкой. На завтра будет наоборот
только греча с подливой и с мясом. На послезавтра в оставшийся бульон брошу вермишель. Вот так выкручиваюсь. И щи если нужно то могу сварить и в маленькой кастрюле. Заранее делала заготовки для борща и закрывала в баночки. Есть баночки 0.3 л и в них закрывала.
lajan-85
29 сентября 2016 года
+4
по-моему бульоны на костях для здоровья ни разу не полезнее, чем бульонные кубики или газировка. и уж тем более не сравнятся с куском мяса, пожаренного на гриле, если газировку заменить на большую тарелку зелени, то вполне себе хорошая еда - никаких супов не надо
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
А чего там не сложилось с бульонами на костях? По-моему этой теории я еще не слышала.
Крем-карамель
29 сентября 2016 года
0
Sarita_Marquez пишет:
А чего там не сложилось с бульонами на костях?
у нас в детских заведениях запрещены...
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
А детей у нас и нет. В детских заведениях запрещено, если там осколок попадется и поранит.
Крем-карамель
29 сентября 2016 года
0
Sarita_Marquez пишет:
В детских заведениях запрещено, если там осколок попадется и поранит.
не...не по-этому....давно читала, состав там как-то страдает....
lajan-85
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А чего там не сложилось с бульонами на костях? По-моему этой теории я еще не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
жирный и тяжелый, много холестерина. плюс в организме соли тяжелые металлы накапливаются как раз в костях, которые при варке и попадают в супчик.по мне так если хочется мясного супа, лучше хорошее мясо отварить, ну а еще лучше суп на овощах и крупах, а хорошее мясо куском сожрать
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Так вот и развлекаюсь с овощными супами. А мясо куском всегда есть. Это он единственной едой считает.
Бананамама
29 сентября 2016 года
+1
вот читаю-читаю и смутно вспоминаю:мама моя в году 1997 или 98 была в буэнос-айресе на каком-то конгрессе. и вот она тоже отмечала,что аргентинцы едят мясо.кусками,отлично прожаренное или наоборот с кровью.,в ресторанах, где она бывала,прямо все ели мясо, причем вылезали люди в рестораны уже довольно поздно!чуть ли не в 10!и много мяса,да,точно))))
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Национальная еда у них - говядина. И да, они в 10 ночи только начинают выползать ужинать. Пожрать мяса с мангала часов в 12 ночи - вообще в этой стране норма.
Бананамама
29 сентября 2016 года
+1
чот такое маман и рассказывала) знойные дамы смуглые с кучей золота на шее и руках, все громко и блестяще!и всю ночь туса) опять же столица...
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Кучи золота наверно ушли в лета примерно в те же времена... Сейчас погремушки носить здесь стало опасно, а потому крайне немодно.
Бананамама
29 сентября 2016 года
+1
о, ну да, это ж давненько было...опасно стало?отчего ж?
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Оттого, что снимут. Среди бела дня прям на улице. А ночью тем более.
Бананамама
30 сентября 2016 года
0
мде....
Тата Эванс
2 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
жирный и тяжелый, много холестерина. плюс в организме соли тяжелые металлы накапливаются как раз в костях, которые при варке и попадают в супчик.по мне так если хочется мясного супа, лучше хорошее мясо отварить, ну а еще лучше суп на овощах и крупах, а хорошее мясо куском сожрать

↑   Перейти к этому комментарию
а как же польза холодца? незаменимо при переломах чтобы срасталось и вобще кладезь коллагена?
lajan-85
3 октября 2016 года
0
ну да, из-за содержания коллагена при переломах врачи рекомендуют есть холодец и пить бульоны на говяжьих костях. но одно дела есть этот бульон во время переломов, а другое - всю жизнь. тем более, что кроме коллагена в этом бульоне еще много всего неполезного. ради коллагена можно желатин употреблять, он там хоть очищенный (наверное).
а вообще если кому-то нравятся супы на костях - пожалуйста, нужно кушать, что нравится. жить вообще вредно, я вот чипсы иногда ем просто не надо обманываться, что это полезное и здоровое питание, особенно для людей в возрасте в диетологии и книгах о здоровом питании нет советов есть супы. сваренные на костях, что в современных, что в старых. я точно помню, что в маминой советской "Культуре питания" для варки мясных бульонов нужно было брать мясо, при чем первый бульон после закипания нужно сливать, а для супа использовать второй.
Тата Эванс
3 октября 2016 года
0
про второй бульон знаю, согласна, ну и раз в 2 недели можно и на костях съесть
лично для меня оказалось полезнее всего есть куриную пастрому(15 минут вдуховке на полной мощности и 4 часа не открывать) с отрубями какашками и зеленью, помидорами, огрцом.. Тогда я стройнею, летаю бодра и весела, но супы все равно люблю, хотя с нормальной полновесной еды я набираю вес )0
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А чего там не сложилось с бульонами на костях? По-моему этой теории я еще не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
костные бульоны крайне ВРЕДНЫ для поджелудочной
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Пошла я биохимика спрашивать... Как-то основания хочется.
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
0
лучше у эндокринолога
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
да уже и биохимиком удовольствуюсь )) правда говорит тяжелых металлов помойка
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
0
Тата Эванс
2 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
да уже и биохимиком удовольствуюсь )) правда говорит тяжелых металлов помойка

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас помойка в овощах тоже, их же при выращивании чем только не травят от вредителей
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
костные бульоны крайне ВРЕДНЫ для поджелудочной

↑   Перейти к этому комментарию
мды... говорит, что плоха... вот это новость
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
0
это я 5,9 лет назад узнала
и просто перестала их варить\ и сама есть\
для семьи варю на на наааааааа воде и без мяса
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Вода с чем? С овощами?
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
0
без овосчей- пью
Таня ЛАВРушка
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
по-моему бульоны на костях для здоровья ни разу не полезнее, чем бульонные кубики или газировка. и уж тем более не сравнятся с куском мяса, пожаренного на гриле, если газировку заменить на большую тарелку зелени, то вполне себе хорошая еда - никаких супов не надо
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.

↑   Перейти к этому комментарию
tally3
18 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
по-моему бульоны на костях для здоровья ни разу не полезнее, чем бульонные кубики или газировка. и уж тем более не сравнятся с куском мяса, пожаренного на гриле, если газировку заменить на большую тарелку зелени, то вполне себе хорошая еда - никаких супов не надо
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.

↑   Перейти к этому комментарию
Бульоны на костях вредны. Проверено на себе. Было дело, мама варила и меня пичкала. Как вспомню, вздрогну!
Крем-карамель
29 сентября 2016 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
Супы для поддержания жизни в теле тоже нужно есть. Куском мяса с газировкой от меня не отделаешься. Надо заставлять. Других вариантов нет. Человек в почти без малого 38 лет не повзрослел, чтобы понять правду о еде.
15 лет мы едим супы только по выходным..... А вот овощи, каши, каши на гарнир, свежие салаты-обязаловка.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Да мы супы тоже не каждый день едим, вы не думайте. Каши он тоже не ест. И овощи свежие/приотовленные с частотой супа запихать раз в неделю в него выходит.
Крем-карамель
29 сентября 2016 года
0
а что он вообще ест тогда?мы просто с моим пришли к компромиссу...нет супа-есть овощи и каши.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
а что он вообще ест тогда?
мясо национальная еда ж
Крем-карамель
29 сентября 2016 года
0
ну ... мой хохол , живущий на Кавказе тоже не росой питается.... Но просто мясо есть не будет....салат-обязательно.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
А мой может и без салата. Легко.
Амишка09
29 сентября 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11353884/ посмотрите у меня супчики, разные есть
Inese
29 сентября 2016 года
+4
Мне тоже жалкл времени на варку мясного бульона, поэтому на варку супа я трачу пол часа\. не больше.
Самое удобное для супа завести кастрюльку нужного размерчика с толстым дном (чтобы не мазать дополнительно сковородки)
\\А дальше начало у моих супов одинаковое - в кастрюльке разогреваю немного масла, мясо небольшими кубиками обжариваю , добавляю лук, морковь (все нашинкованное) - чуток пассерую, чтобы овощи дали красивый цвет и сок, заливаю кипятком , а дальше - что фантазия подскажет.
Грибной суп - добавим грибов и картошки
Щи- капусту и паприку
Щавелевый - картоха, через пять минуь щавель.
Если готовлю харчо - также обжариваю, добавляю томат пасту, в последнюю очередь кладу на обжарку рис, а после уже кипяток и чеснок.
Если щи или борщ - обжариваю и тушу капусту, свеклу - вода в последнюю очередь.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Ух ты. Такого я еще не слышала. А мясо как долго после обжарки варится? Говядина? Или кто? Оно пока мягким станет, лук и морковка в труху не превратятся?
Inese
29 сентября 2016 года
+3
За пол часа суп готов. Овощи обжариваем немного - до полуготовности, ничего в труху не превращается все в приличном состоянии, да и за пол часа не сильно-то и разварится. Мясо небольшими кусочками резать - как на гуляш.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Класс! Спасибо огромное за идею!
Батарейка зарядится, заплюсую. Пустая уже.
Inese
29 сентября 2016 года
+2
Готовьте с удовольствием!
Если интересно, в дневнике у меня найдете много вся-разных рецептов.
merezhko natalya
29 сентября 2016 года
+1
Все комменты не читала,может повторюсь....Когда есть время-варим насыщенный бульон,остужаем,разливаем по пластиковым стаканам,например,и заморозить.Когда нужно быстро сварить суп-достаем заготовку-и вперед)))
marievsta
29 сентября 2016 года
0
Sarita_Marquez пишет:
И в моем представлении БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЧЕРАШНИМ!
Не могу есть мясные супы на 2-й день после готовки. Только свежие-свежие. Овощной на 2-й день еще прокатит.

Супы на костях вообще не едим.
Pelargonia
29 сентября 2016 года
0
Все правильно, борщ на следующий день еще вкуснее. Есть такая категория первых блюд, которые на второй день вкуснее. Рыбная солянка, например. Но это для тех, кто любит супы.
Так что я тоже эти супы люблю есть на второй день тоже. Да и вообще не вижу ничего страшного, если на обед съесть вчерашний суп.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
О, хоть кто-то меня тут понимает.
Pelargonia
29 сентября 2016 года
0
Ну мы-то с вами понимаем толк в еде! И тем более в супах!
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Ладно, мне объяснили, что на костях варить не надо. Но борщ ведь настаивается. Там вкус на следующий день совсем иной.
Pelargonia
29 сентября 2016 года
0
Я иногда вообще делаю постный борщ, тоже вкусно. Не обязательно супы варить на костных или мясных бульонах. Мне даже больше нравится на индюшачьем бульоне. Говорят, что даже полезнее.
Sarita_Marquez пишет:
Но борщ ведь настаивается. Там вкус на следующий день совсем иной.
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Эх, об индюшках тут мечтать только. Мы раньше дом отстроим и я их заведу, и научусь резать и щипать. Невероятно сейчас это звучит.
Тата Эванс
29 сентября 2016 года
0
это разный менталитет, разный климат и соответственно другие сложились понятия.
принято есть сразу потому что жарко и влажно , условия изменились, морозилки есть, а менталитет остался.
по супам -я тоже за то чтобы варить бульон.. замораживаю прямо с мясом, заправить можно и лапшой или рисом.
без овощей.
это ваш предрассудок что суп именно с овощаит. пусть салат отдельно съест.
опять же исторически желудки разные и даже длина кишечника у северной половины людей и южной. и реагирует по разному на еду.
Жаль вашего мужа, не узнает блаженства поедания суточных щей.. а вот как же торты? их пекут заранее чтобы пропиталось.. и еще есть масса блюд с ночевкой в холодильнике.. может как то на их примере объяснить что это нормально..
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Тата Эванс пишет:
это ваш предрассудок что суп именно с овощаит
да даже не мой, а свекровский рис в супе он етсь не будет, а лапша это как - мясо и лапша? вкуса ж никакого кроме мяса не будет
хотя наверно можно все заправить специями и восстановить статус-кво
Тата Эванс
30 сентября 2016 года
+1
соль перец травки.. а вобще больным дают чисто куриный бульон с сухариками.. очень вкусно и .. можно также сварить овощи -и вынуть.. вкусостанется.. варить прямо большими кусками. у меня сын не любит овощи вобще тоже, так что хитрость наше все)) либо суп пюре сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам