Понятие "свежего супа"

Да, вот напишу в группу, потому что стычка возникла между двух культур.
То, что вся еда должна быть сегодняшней, я уже привыкла, потому каждый день готовлю. Редко что-то выходит большое, что мы не съедаем, например, запеченная курица. Ну такое, понятно, что можно и разогреть второй раз. А вообще никакие котлеты из холодильника не катят.
А тут вот дело дошло до супов. Муж их в целом терпеть не может, никакие, никак не угодишь, потому что в супе предполагаются овощи, а не только кусок мяса и вода, о чем он мечтает втайне. Но кусок мяса можно ведь и поджарить, а вместо бульона газировкой запить - тоже жидкое. Я ругаюсь. Ругаюсь из-за здоровья. Он уже не мальчик, здоровье уже не очень... Супы для поддержания жизни в теле тоже нужно есть. Куском мяса с газировкой от меня не отделаешься. Надо заставлять. Других вариантов нет. Человек в почти без малого 38 лет не повзрослел, чтобы понять правду о еде.
Ну так вот уж если суп, то тоже только сейчас сваренный хочет. Ай... Морозить мясо по кусочкам 100 граммов для бульона, что ли? Варить что-то простое-простое? Борщ я и так не варю. Я не представляю, как можно сварить борщ кастрюлькой размером поллитра. И в моем представлении БОРЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЧЕРАШНИМ! Хоть убейте, он сутки настаивается. Он не должен быть только снятый с огня.
Проехали. Блюда долгого приготовления исключаем. Но вот что делать с бульоном? Какая-нибудь говяжья косточка тоже варится не 10 минут, чтобы навар от нее был. Курица только, что ли? Эта варится быстро.
Я вот сейчас накидала в воду тыкву, брюссельскую капусту и кукурузу. 100 граммов чего-нибудь мясного у меня нет на бульон. Сдобрю кубиком бульонным.

У кого-нибудь есть рецепты совсем "экспресс" жидкой пищи? Буду на походные условия тренироваться.
Комментарии
У меня муж, с другого края света,но тоже арищнает только свежатинку.у свекрови пунктик,что в зо лодильнике НЕ должно быть НИКАКОЙ готовой еды
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В такие супчики можно и местные пряности добавить.
Лучше,если фасоль и чечевица предварительно замочены. Тогда они быстрее сварятся,
Суп с фрикадельками - быстро и вкусно.
Иногда можно суп из рыбных консервов готовить
как вариант - наморозить бульона
Они быстро размораживаются..когда нужно..
Но я такой кирпичик и на сковородку с пассеровкой кидаю..
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
У меня 7 литровой кастрюли хватает максимум на 2 обеда, да и то не всегда)
Ну, если посчитать, вас человек 8, за 1 обед около 3 литров супа.
В большой семье приходится всё делать быстрее, чаще и больше. Но если дети уже подросли, то помогут картошку почистить, посуду убрать.
У меня всё пока несколько сложнее, помощников нет.
А вообще, многомамы зачастую очень мобильные. Например, лепят пельменей сразу по 1000 штук, или пирогов по 50, покупают запасы какого-нибудь свежачка типа тех же яблок или орехов. И даже бутербродами кормят)))
Я вам завидую! Иметь столько детей -- нужно огромное здоровье и деньги.
Пироги хорошо идут)
А готовить мне реально удобнее на 1 раз. И быстрее, и не надоест) На второй остается что-то если вдруг случайно не доели.
Спасибо!
Пельмени -- дело семейное. Когда я всю ночь леплю на всю семью, тоже матерюсь. А в моём детстве готовили всей семьёй очень быстро и весело.
Мне суп готовить совсем не быстро, мясо долго варится.
↑ Перейти к этому комментарию
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
И супчики у меня не с пельменями и тушёнкой, нормальное мясо часа два варить надо, щаница тоже долго варится, фасоль и прочее. Ещё и разморозить продукты надо или съездить купить охлаждёнку.
свежий - это только сваренный и остывший... можно есть еще часа 2,5.. и все...
Про суточные щи почитайте хотя бы.
И про хранение супа.
Несвежий это скисший. А у меня свежий.
Конечно, может у вас холодильник советский.
Хотите заморочиться, покупайте кастрюли без никеля и тефлона.
Приезжайте ко мне, будете бесплатно готовить 3 раза в день, раз у вас времени лишнего много.
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас как получится, так и кушаем. Супы стала выливать чаще, т.к. готовлю по-традиции много, а аппетита нет. Могу яйца сварить и всё. А мясо, наоборот, почти каждый день делаю, тем более семья увеличилась в два раза. Когда совсем осточертело готовить, теперь родители и колбасу могут поесть, раньше только свою колбасу ели, сейчас я не ем покупную, могу пустой кашей перебиться, а их устраивает и магазинная.
С детьми приноровилась маленько, но там и питание попроще.
Хотя имею много заготовок, делаю и заморозки, и сушку и т.д., всё равно никогда не буду готовить по три раза в день и каждый день варить свежий суп. И моей семье это тоже не нужно, мама и так постоянно причитает: "готовь пореже")))
Помимо готовки, надо же всё начистить, нарезать, потом помыть посуду, плиту. И сделать ещё миллион домашних дел. Я и так часов по 4-5 сплю, куда мне)))
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Второе на два-три дня, детское питание на два дня (сутки).
Я не знаю, каким надо быть монстром, чтобы каждый день по три раза готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Или в обычный овощной тефтелей накидать. Ушек ? Ушки - маленькие вареники с фаршем( мясо вареное ) .
Сырные супы . Уха . Солянки ( мясо там - колбасы,ветчина,сосиски ) Гороховый или картофельный с копчеными ребрышками.
И да..Полезность супов сииииильно преувеличена
Если человек достаточно пьет воды ( именно воды ,а не чая или кофе с компотом ) и не забывает про кисломолочные продукты и сухофрукты -ЖКТ будет работать,как часы.
А супы - это раствор. С сомнительной витаминной ценностью.
Для работы почек ,печени и ЖКТ нужен растворитель. Это только вода
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.
Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.
Это не теория. Это факт- в долго варенном мясе ( бульоне ) много канцерогенов. Овощи увариваются и утрачивают витамины.
Вот и выходит...дешевая ,но горячая пища
Достаточно сказать ,что в странах с хорошим,стабильным уровнем жизни ,суп -это блюдо изысканное,пир вкуса.
Такие супы трехлитровыми кастрюлями не варят
Зеленый горошек есть ? Или в банках ? Он десять минут варится .
Тыква,молодая кукуруза... Кабачок или шампиньоны на быстрый суп -пюре. Со сливками.
Обычный горох не морозила,не знаю
Постное масло налить могу, сливки не могу.
Это не теория. Это факт- в долго варенном мясе ( бульоне ) много канцерогенов. Овощи увариваются и утрачивают витамины.
Вот и выходит...дешевая ,но горячая пища
Достаточно сказать ,что в странах с хорошим,стабильным уровнем жизни ,суп -это блюдо изысканное,пир вкуса.
Такие супы трехлитровыми кастрюлями не варят
Зеленый горошек есть ? Или в банках ? Он десять минут варится .
Тыква,молодая кукуруза... Кабачок или шампиньоны на быстрый суп -пюре. Со сливками.
Обычный горох не морозила,не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
а вы мясо с овощами вместе варите, сразу?
по мне раз люди столетиями варили супы и были здоровы, с учетом климата и привычек, а они не зря сложились.
больше половины из моих знакомых варят невкусные супы и уверяют что это не еда. Но почему то у меня в гостях не отказываются и едят по две порции
Готовить умею,по образованию повар.
И мнение про полезность тех или иных блюд у меня сложилось давно.
Особенно про наш пресловутый борщ.
Который ,оказывается,саааамый вкусный на второй день. Когда постоит.
Прям таааакая полезная ....веСч получается. Ведь там много,много овощей
И пусть меня закидает тапковая артиллерия.
Нет пользы в таком блюде.
Овощи не требуют долгой термообработки.Большинство наших,сезонных овощей ценны витамином С.
Это витамин здоровья и молодости. Но,разрушается при температуре больше чем 45 " полностью.
Остается клетчатка. Польза ? Ммнюю...Ну,хороший стул
Впрочем,лекцию про влияние температуры на разные продукты читать не стану. Это скучно
Суимоно ( прозрачный рыбный суп ) -варится 25 сек. При условии,что морковь варилась предварительно 5 мин.
Шпинат и редис и того меньше.
Японская кухня богата дарами моря и ,действительно,полезна.
Своей умеренностью и отсутствием долгой обработки продуктов.Многое варится на пару,если вообще варится.
Правда есть и оборотная сторона - паразиты. Тут уж...
Я так понимаю нашКавказ отже в основном питается мясом, зеленью и кисломолочным и вином. И Все долгожители.
Это то,про что стесняются говорить диетологи.
Потому что полетит тааааакой негатив в ответ.
Потому,что люди привыкли кушать дешево. Дешевизна -это основной критерий выбора блюд для нашего народа веками. Это не достижение. Беда.
Да, суп,борщ можно и нужно
не до конца. Когда они еще " живые".
О вреде костного бульона и повторять не буду. Это давно не новость.
Я не хочу спорить на данную тему так долго. В конце концов, это не мое личное мнение. Про сомнительную пользу первого давно говорят,объясняют.Ясно,что в пустую...Дешево и сердито - на все времена.При всех правителях .
Про Кавказ не поняла. Никогда и не говорила ,что Кавказская кухня не хороша.
Собственно так и ем.Кусок мяса или рыбы и салат,как основа рациона. Часто вообще без гарнира.
Макароны только из твердых сортов пшеницы. Каши - с овощами.Редко с молоком.Мужу не нравится молоко.
Зелень и кефир всегда на столе.
Готовьте так ,как привыкли,на здоровье. Но,меня Вам не убедить
Это то,про что стесняются говорить диетологи.
Потому что полетит тааааакой негатив в ответ.
Потому,что люди привыкли кушать дешево. Дешевизна -это основной критерий выбора блюд для нашего народа веками. Это не достижение. Беда.
Да, суп,борщ можно и нужно
не до конца. Когда они еще " живые".
О вреде костного бульона и повторять не буду. Это давно не новость.
Я не хочу спорить на данную тему так долго. В конце концов, это не мое личное мнение. Про сомнительную пользу первого давно говорят,объясняют.Ясно,что в пустую...Дешево и сердито - на все времена.При всех правителях .
Про Кавказ не поняла. Никогда и не говорила ,что Кавказская кухня не хороша.
Собственно так и ем.Кусок мяса или рыбы и салат,как основа рациона. Часто вообще без гарнира.
Макароны только из твердых сортов пшеницы. Каши - с овощами.Редко с молоком.Мужу не нравится молоко.
Зелень и кефир всегда на столе.
Готовьте так ,как привыкли,на здоровье. Но,меня Вам не убедить
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.
Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.
↑ Перейти к этому комментарию
можно варить с косточкой, можно на воде - в любом варианте в морозилке хранится хорошо. потом остается достать и быстро сварить свежий супчик
Но вот у супов есть еще одно качество, которого нет ни у чего больше. Они жидкие и горячие. В моем случае горячая жидкость там то ли усваивается с белками и жирами лучше, то ли переваривать другую еду помогает... не знаю. Чай функции супа не выполняет.
Тут у нас проблема большая. Я их могу заменить только бифидобактериями в капсулах, что иногда я и делаю. Кисломолочку не употребляет муж, а мне молочка просто вообще вся запрещена к употреблению. Так что сырные супы тоже вариантом быть не могут.
Надо вот еще наверно поучиться быстро солянку и горох варить. Вареный горох в бульоне наверно тоже можно морозить? Он же варится доооолго.
↑ Перейти к этому комментарию
уха недолго варится
с фрикадельками не надо заморачиваться
с куриной ножкой быстро таки варится
а вообще, злыдень он у вас - я варю 10л супа на 3 дня, этож сколько у плиты стоять на каждый день готовить - фуууу
Лук и морковь . И добавляй чего хочешь. Сегодня положила гречу . Ели суп гречневый в обед. А утром ели пшенку сдобренную маслом и сгущенкой. На завтра будет наоборот
только греча с подливой и с мясом. На послезавтра в оставшийся бульон брошу вермишель. Вот так выкручиваюсь. И щи если нужно то могу сварить и в маленькой кастрюле. Заранее делала заготовки для борща и закрывала в баночки. Есть баночки 0.3 л и в них закрывала.
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще если кому-то нравятся супы на костях - пожалуйста, нужно кушать, что нравится. жить вообще вредно, я вот чипсы иногда ем
лично для меня оказалось полезнее всего есть куриную пастрому(15 минут вдуховке на полной мощности и 4 часа не открывать) с отрубями какашками и зеленью, помидорами, огрцом.. Тогда я стройнею, летаю бодра и весела, но супы все равно люблю, хотя с нормальной полновесной еды я набираю вес )0
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и просто перестала их варить\ и сама есть\
для семьи варю на на наааааааа
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.
↑ Перейти к этому комментарию
а так, если вам хочется супчиков, можно делать супы пюре. без мяса или с фаршем, и при этом овощи вареные кусочками жевать не надо (что мне кажется заграничные товарищи и не понимают в наших супах). ну про фрикадельки вам уже написали.
↑ Перейти к этому комментарию
Самое удобное для супа завести кастрюльку нужного размерчика с толстым дном (чтобы не мазать дополнительно сковородки)
\\А дальше начало у моих супов одинаковое - в кастрюльке разогреваю немного масла, мясо небольшими кубиками обжариваю , добавляю лук, морковь (все нашинкованное) - чуток пассерую, чтобы овощи дали красивый цвет и сок, заливаю кипятком , а дальше - что фантазия подскажет.
Грибной суп - добавим грибов и картошки
Щи- капусту и паприку
Щавелевый - картоха, через пять минуь щавель.
Если готовлю харчо - также обжариваю, добавляю томат пасту, в последнюю очередь кладу на обжарку рис, а после уже кипяток и чеснок.
Если щи или борщ - обжариваю и тушу капусту, свеклу - вода в последнюю очередь.
Если интересно, в дневнике у меня найдете много вся-разных рецептов.
Супы на костях вообще не едим.
Так что я тоже эти супы люблю есть на второй день тоже. Да и вообще не вижу ничего страшного, если на обед съесть вчерашний суп.
принято есть сразу потому что жарко и влажно , условия изменились, морозилки есть, а менталитет остался.
по супам -я тоже за то чтобы варить бульон.. замораживаю прямо с мясом, заправить можно и лапшой или рисом.
без овощей.
это ваш предрассудок что суп именно с овощаит. пусть салат отдельно съест.
опять же исторически желудки разные и даже длина кишечника у северной половины людей и южной. и реагирует по разному на еду.
Жаль вашего мужа, не узнает блаженства поедания суточных щей.. а вот как же торты? их пекут заранее чтобы пропиталось.. и еще есть масса блюд с ночевкой в холодильнике.. может как то на их примере объяснить что это нормально..
хотя наверно можно все заправить специями и восстановить статус-кво
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: