Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеный салат на зиму. Утилизация огурцов, кабачков, помидор..))

Здравствуйте, дорогие Страномамочки!

Предлагаю вашему вниманию салатик на зиму. Готовлю его каждый год, причем в разных вариациях.(Все чем богаты. Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, жареные кабачки, жареные баклажаны, брокколи)))
Нам понадобятся кабачки. Я беру молоденькие. Их нужно порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле

Помидорчики оставшиеся от засолки, крупные, кривые. Режем дольками или кружочками

Огурцы тоже всякие переростки, крючковатые и т. д. Все что не подошли для маринования

Порезать кружочками. У крупных можно очистить кожицу

Все укладываем слоями в литровую банку. На дно можно добавить резаный болгарский перец, зелень и несколько горошин черного перца. Можно не класть))В середину банки засыпать 1 чайную ложку соли

Вот это готовые к стерилизации баночки.

Ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно ставим решетку(можно полотенце). Ставим банки, чтоб не соприкасались и заливаем водой(холодной) до плечиков. Ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь. Постепенно овощи осядут и нужно будет доложить еще до верха. Я стерилизую до 80 градусов (измеряю термометром). После закипания-40 минут. Затем в каждую банку добавить 1\3 чайной ложки уксуса 70%, закатать и укутать. Ну и все, ждать зимы)))Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеный салат на зиму. Утилизация огурцов, кабачков, помидор..))
  Здравствуйте, дорогие Страномамочки!
Предлагаю вашему вниманию салатик на зиму. Готовлю его каждый год, причем в разных вариациях.(Все чем богаты. Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, жареные кабачки, жареные баклажаны, брокколи)))
Нам понадобятся кабачки. Я беру молоденькие. Их нужно порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле Читать полностью
 

Комментарии

Nik-2015
27 сентября 2016 года
0
Без воды и масла? В собственном соку?
А уксус скол ко %?
SvetlanaUsova (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Воды не нужно точно.Там сок овощи дадют.Масло не добавляю когда делаю с жареными баклажанами или кабачками,так как они в себя при жарке впитывают масло и мы не любим когда сильно маслено.А если делаю помидоры+лук или помидоры+огурцы+лук,то добавляю примерно чайную ложечку на литровую банку перед закатыванием.А уксус 70%
Nik-2015
28 сентября 2016 года
+1

Будем утилизировать
sergeevaira
27 сентября 2016 года
0
70% это не уксус, а эссенция.
И не проще ли закипятить всё в кастрюле, а потом разложить по банкам?
Так как у Вас на фото быть не должно - банки полу-пустые.
А сам салат вкусный,подтверждаю, у меня мама такой делала.
SvetlanaUsova (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Я не пробовала закипятить в кастрюле.Если вам так удобней,я не против)))А банки полу-пустые потому что видимо маловато доложила овощей в процессе стерилизации.Он не всегда получается так,некоторые банки получаются полней,некоторые вот так.Но ничего,нам хватает)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам