Слоеный салат на зиму. Утилизация огурцов, кабачков, помидор..))
Здравствуйте, дорогие Страномамочки! 
Предлагаю вашему вниманию салатик на зиму. Готовлю его каждый год, причем в разных вариациях.(Все чем богаты. Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, жареные кабачки, жареные баклажаны, брокколи)))
Нам понадобятся кабачки. Я беру молоденькие. Их нужно порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле
Помидорчики оставшиеся от засолки, крупные, кривые. Режем дольками или кружочками
Огурцы тоже всякие переростки, крючковатые и т. д. Все что не подошли для маринования
Порезать кружочками. У крупных можно очистить кожицу
Все укладываем слоями в литровую банку. На дно можно добавить резаный болгарский перец, зелень и несколько горошин черного перца. Можно не класть))В середину банки засыпать 1 чайную ложку соли
Вот это готовые к стерилизации баночки.
Ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно ставим решетку(можно полотенце). Ставим банки, чтоб не соприкасались и заливаем водой(холодной) до плечиков. Ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь. Постепенно овощи осядут и нужно будет доложить еще до верха. Я стерилизую до 80 градусов (измеряю термометром). После закипания-40 минут. Затем в каждую банку добавить 1\3 чайной ложки уксуса 70%, закатать и укутать. Ну и все, ждать зимы)))Приятного аппетита

Предлагаю вашему вниманию салатик на зиму. Готовлю его каждый год, причем в разных вариациях.(Все чем богаты. Огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, жареные кабачки, жареные баклажаны, брокколи)))
Нам понадобятся кабачки. Я беру молоденькие. Их нужно порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле
- Поделиться

Помидорчики оставшиеся от засолки, крупные, кривые. Режем дольками или кружочками
- Поделиться

Огурцы тоже всякие переростки, крючковатые и т. д. Все что не подошли для маринования
- Поделиться

Порезать кружочками. У крупных можно очистить кожицу
- Поделиться

Все укладываем слоями в литровую банку. На дно можно добавить резаный болгарский перец, зелень и несколько горошин черного перца. Можно не класть))В середину банки засыпать 1 чайную ложку соли
- Поделиться

Вот это готовые к стерилизации баночки.
- Поделиться

Ставим стерилизовать. В кастрюлю на дно ставим решетку(можно полотенце). Ставим банки, чтоб не соприкасались и заливаем водой(холодной) до плечиков. Ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь. Постепенно овощи осядут и нужно будет доложить еще до верха. Я стерилизую до 80 градусов (измеряю термометром). После закипания-40 минут. Затем в каждую банку добавить 1\3 чайной ложки уксуса 70%, закатать и укутать. Ну и все, ждать зимы)))Приятного аппетита

- Поделиться

Комментарии
А уксус скол ко %?
Будем утилизировать
И не проще ли закипятить всё в кастрюле, а потом разложить по банкам?
Так как у Вас на фото быть не должно - банки полу-пустые.
А сам салат вкусный,подтверждаю, у меня мама такой делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: