Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Всем привет! 
С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится
); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Пирожное: нежное, ароматное, сочное, мммм. Очень вкусное!
Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить вилкой.
Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.
Добавить растительное масло.
Взбить до появления пузырьков.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Нарезать тоненькими лепестками.
Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.
Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.
За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.
Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.
Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.
Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.
Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно
. Тут мнения расходятся: кто то советует подавать его теплым, кто то охлажденным. Мне больше понравился холодным. У теплого может быть привкус омлета или разрыхлителя.
Вот такая у пирога структура.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.

С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится

Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
- Поделиться

Яйца слегка взбить вилкой.
- Поделиться

Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.
- Поделиться

Добавить растительное масло.
- Поделиться

Взбить до появления пузырьков.
- Поделиться

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
- Поделиться

Нарезать тоненькими лепестками.
- Поделиться

Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.
- Поделиться

Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.
- Поделиться

За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.
- Поделиться

Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.
- Поделиться

Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.
- Поделиться

Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.
- Поделиться

Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно

- Поделиться

Вот такая у пирога структура.
- Поделиться

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
- Поделиться

В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.
+1006 |
![]() |
314 комментариев |
Комментарии
во-первых, у меня высокая форма, кексовая;
во-вторых, в этом пироге доминируют яблоки, поэтому у него такая консистенция. там теста практически нет. возьмите форму как я указала 20-22 см в диаметре.
вот посмотрите отзывы на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
или можете погуглить и посмотреть на других сайтах, рецепт этого пирога есть практически везде.
а муки 60 гр?
запомнила
↑ Перейти к этому комментарию
я чесно не хотела этот пирог ровно до этой фотки
↑ Перейти к этому комментарию
у меня еще просто форма высокая, потому такой разрез.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, надо самой с овсянкой попробовать. как яблоки будут, по крайней мере хоть верхний слой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб место для пирога освободить
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую сделать с этим дополнением.
Как раз сейчас много яблок, и такой рецепт очень кстати.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: