Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль

Всем привет!


С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Пирожное: нежное, ароматное, сочное, мммм. Очень вкусное!

Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.

Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.

Яйца слегка взбить вилкой.

Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.

Добавить растительное масло.

Взбить до появления пузырьков.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.

Нарезать тоненькими лепестками.

Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.

Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.

За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.

Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.

Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.

Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.

Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно . Тут мнения расходятся: кто то советует подавать его теплым, кто то охлажденным. Мне больше понравился холодным. У теплого может быть привкус омлета или разрыхлителя.

Вот такая у пирога структура.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
  Всем привет!
С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
26 сентября 2016 года
+7
Спасибо. Так аппетитно выглядит.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Irusya591212
26 сентября 2016 года
+1
Скажите, пожалуйста, а он точно пропечён? А то выглядит несколько сыроватым. А так сам пирог красив.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+2
я ниже писала девочкам.
во-первых, у меня высокая форма, кексовая;
во-вторых, в этом пироге доминируют яблоки, поэтому у него такая консистенция. там теста практически нет. возьмите форму как я указала 20-22 см в диаметре.
вот посмотрите отзывы на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
или можете погуглить и посмотреть на других сайтах, рецепт этого пирога есть практически везде.
Irusya591212
27 сентября 2016 года
+1
Спасибо, посмотрю обязательно и попробую испечь. А выводы сделаю потом))
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Irusya591212
27 сентября 2016 года
+1
Подолка
26 сентября 2016 года
+1
и просто, и изысканно!
а муки 60 гр?
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
спасибо ! да, 60 г.
Подолка
26 сентября 2016 года
+1

запомнила , попробую испечь!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
вкусной выпечки!
Подолка
26 сентября 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
aner382
26 сентября 2016 года
+2
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
лидия123
26 сентября 2016 года
+2
Спасибо за рецептик. Выглядит потрясающе!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
не за что! пеките с удовольствием!
лидия123
26 сентября 2016 года
+1
Кошка Муська
26 сентября 2016 года
+1
сегодня попробуем
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
elenanezh
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо. Попробую обязательно
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Мэйсон
26 сентября 2016 года
+1
Отвал башки...
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
спасибо, Светуль!
суслиха
26 сентября 2016 года
+6

я чесно не хотела этот пирог ровно до этой фотки
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
+17
а у меня наоборот... возникли сомнения..а тесто точно пропеклось... на вид что то очень плотное и мокрое...
суслиха
26 сентября 2016 года
+2
мне нежно-кремовое, всего 60 гр муки
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
тесто действительно кремовое получается.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+6
В ответ на комментарий CitruSParadisi
а у меня наоборот... возникли сомнения..а тесто точно пропеклось... на вид что то очень плотное и мокрое...

↑   Перейти к этому комментарию
в этом пироге доминируют яблоки и тесто пропитывается их соком, поэтому получается такая консистенция. если Вас что то смущает, то лучше не пеките.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
+3
Ннатали_D пишет:
Вас что то смущает, то лучше не пеките
согласна...не буду.)
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1

у меня еще просто форма высокая, потому такой разрез.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
+17
сколько рецептов пирогов с яблоками я не пробовала...пришла к выводу... шарлотка и просто и вкусно)
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
+2
Мама рыбки золотой
26 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий CitruSParadisi
сколько рецептов пирогов с яблоками я не пробовала...пришла к выводу... шарлотка и просто и вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
Если в шарлотку добавить много яблок,будет то же самое,тесто пропитается соком и будет влажным.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
)))) а смысл переводить продукт?))))
Мама рыбки золотой
26 сентября 2016 года
+2
Нам нравится. Не любим сухую выпечку.
Мама рыбки золотой
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий CitruSParadisi
)))) а смысл переводить продукт?))))

↑   Перейти к этому комментарию
Нам нравится. Не любим сухую выпечку.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Нам нравится. Не любим сухую выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда попробуйте торт шифон... вот где все в меру.... правда для нас с персиками сладковат...так я его с апельсинами делаю))
Мама рыбки золотой
26 сентября 2016 года
0
Попробую обязательно. Спасибо.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
пробуйте обязательно...а дочери на ДР его делала шоколадным...бисквит там получается волшебным)
Мама рыбки золотой
26 сентября 2016 года
+1
Нашла оба варианта,персиковый и шоколадный. Надо будет спечь на новый год.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
если рецепт от Чекаловой,то посмотрите видео...в печатном виде не все нюансы)
Я-mamaAsja
27 сентября 2016 года
0
А ссылкой поделитесь? Спасибо
CitruSParadisi
27 сентября 2016 года
0
к сожалению нет.. не думала ,что такое кулинарное видео будет трудно найти... даже у Елены на сайте его теперь нет((((
Мама рыбки золотой
27 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий CitruSParadisi
если рецепт от Чекаловой,то посмотрите видео...в печатном виде не все нюансы)

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо.
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий CitruSParadisi
сколько рецептов пирогов с яблоками я не пробовала...пришла к выводу... шарлотка и просто и вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
мне еще варшавский нравится, когда яиц нет
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
тут другая беда...у меня на манку в пирогах изжога... прям жуть..... а ручки то тяяяянуться... а потом..
elka40ina
26 сентября 2016 года
+2
Есть кукурузная крупа и мука. Манку овсяными хлопьями заменить не быстроваримыми или отрубями - еще и полезно. Я вчера яблоки с хлопьями запекала, мама подумала что с орехами
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
а вот это выход... спасиб)
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
Мы тоже отруби купили пшеничные и ржаные, я себе их утром в овсянку пихаю и в оладьи и всюду. И кукурузную муку. А в крупе панировку делаем и кунжуте.
Кстати, надо самой с овсянкой попробовать. как яблоки будут, по крайней мере хоть верхний слой.
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
хорошо я оладушек с яблочками наварганила... а то сейчас бы слюной изошла)))))
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
шарлотку доедаю классическую. А еще делала со сливами, черникой, смородиной, грушами, сушеной черной смородиной и яблоками
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
эх... где моя сила воли... пойду за оладушкой))))
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
Не. я проявила кусочек на утро под кофе оставила
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
нуладноладно... отнесла на кухню))))
elka40ina
26 сентября 2016 года
+1
Не. я же не призываю
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
а хороший пример заразителен))))
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
Мне уже 40 минут как надо лежать и спать по сегодняшнему графику а, не туда глянула - еще 10 минут есть
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
а я счас сериальчик пойду гляну ..и тоже в люлю)
elka40ina
27 сентября 2016 года
0
стараюсь соблюдатьhttps://www.stranamam.ru/post/11215169/
Наталья Кабаева
26 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий CitruSParadisi
а у меня наоборот... возникли сомнения..а тесто точно пропеклось... на вид что то очень плотное и мокрое...

↑   Перейти к этому комментарию
Так и будет, так как яблок много, а муки мало. Дочура у меня недавно с выпечкой экспериментировала, вот тоже самое получилось. Как-то не пошло у нас...
CitruSParadisi
26 сентября 2016 года
0
вот я и помню что делала что то подобное... тоже не пошло...
Калинка
26 сентября 2016 года
0
А тесто на что похоже? Омлет? Выглядит плотным и упругости недопеченым. Хочется попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
тесто похоже на тесто.
Navely
26 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Калинка
А тесто на что похоже? Омлет? Выглядит плотным и упругости недопеченым. Хочется попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
тесто тут после приготовления как крем заварной, но плотнее, если любите нежное тесто, то Вам понравится
Калинка
26 сентября 2016 года
0
Может решусь попробовать.
Meri Angel
26 сентября 2016 года
0
эти граммы на весах взвешивали или как-то можно ложками измерить?
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
у меня уже давно кухонные весы присутствуют. ищите мерные таблички, их полно в интернете.
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
Ннатали_D пишет:
давно кухонные весы присутствуют
у меня тоже. Никогда не взвешиваю. В рецепте должны быть ложки и стаканы
legage-2015
26 сентября 2016 года
+2
Спасибо за рецепт. А то яблок девать некуда!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
везет Вам, а мы покупаем.
Sesili
27 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий legage-2015
Спасибо за рецепт. А то яблок девать некуда!

↑   Перейти к этому комментарию
оу это хде стока яблок можете нам "деть"
Катя Пуда
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
надеюсь Вам понравится!
Татьяна Крючкова
26 сентября 2016 года
+1
Ох, Натали, пойду собирать чУмидан.... Ждите в гости
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
сообщите дату приезда
Татьяна Крючкова
27 сентября 2016 года
+1
Так как у мну много лишнего веса , а поесть пирога хоЦЦа. пойду пешком. Из Западной Сибири. почти от Алтая...
Чтоб место для пирога освободить
Ннатали_D (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
Navely
26 сентября 2016 года
+1
Пекла такой, сама нежность этот пирог
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
ой, Надюша, привет! мне тоже очень понравился!
Navely
26 сентября 2016 года
+1
Натуль, я там фоточку добавила, что бы видели какой он получается в другой форме.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
я видела! очень красивый!
sinicina perm
26 сентября 2016 года
+1
О, я совсем недавно его готовила. Обалденный пирог Домашние накинулись и съели сразу, не дав остыть
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
тогда вы меня понимаете!
профиль удалён удалённого пользователя
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное за то, что радуете нас чудесными рецептами!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
и Вам спасибо!
Варвара Ягуся
26 сентября 2016 года
+1
вкусно! попробую. Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
на здоровье!
ФионаПВ
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Моя семья любит когда яблок много.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
olka29
26 сентября 2016 года
+1
Аппетитно выглядит выпечка! Спасибо за рецепт! Утащила в избранное, испеку!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
удачной выпечки!
светлана люблю дочек
26 сентября 2016 года
+1
спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Helen Sh
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо, за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
uliamasina
26 сентября 2016 года
+1
очень аппетитный пирог)
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
спасибо!
Брянцева Ольга
26 сентября 2016 года
+1
Ой, слюнки потекли. Захомячу, вот приезду завтра после суток и как забацаю.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
на здоровье!
Мама Владика-Римма
26 сентября 2016 года
+1
Блин я захотела такой. А какие яблоки лучше братб? Кислее или послаще. Слюни потекли
MariNica
26 сентября 2016 года
+1
я делаю с антоновкой. Очень вкусно, но думаю, подойдут любые сочные и не пресные.
Мама Владика-Римма
26 сентября 2016 года
0
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
у меня сочные и кисло сладкие.
Мама Владика-Римма
26 сентября 2016 года
+1
Мама Владика-Римма
27 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
у меня сочные и кисло сладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой пирог ужо в духовке
Катерина Иванофф
26 сентября 2016 года
+1
Утащила. Не удержусь, испеку
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
MariNica
26 сентября 2016 года
+1
Обожаю этот пирог. Вкуснейший! Тоже часто делаю его, только у меня в рецепте нет коньяка и корочки.
Попробую сделать с этим дополнением.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
я делала без коньяка. а корочка очень вкусная
belisimo2012
26 сентября 2016 года
+1
Уверена, что очень вкусно! Сегодня уже не успею, а завтра точно приготовлю спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
пеките с удовольствием!
belisimo2012
4 октября 2016 года
+1
Съели сразу, холодным попробовать не удалось) мне понравился Ваш рецепт пирога, спасибо! Фото на телефон, так что пардон
Ннатали_D (автор поста)
4 октября 2016 года
0
я очень рада!
Ellenk
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Уверена, моей семье такой пирог прийдется по вкусу. Испеку обязательно.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2016 года
0
IIILandyshIII
26 сентября 2016 года
+1
Очень вкусный, если вам нравится слегка влажная консистенция выпечки. Я увидела рецепт на "меню недели" под названием "Невидимый". Испекли вдвоем с дочкой, понравился. Даже фотками там хвалились)
Как раз сейчас много яблок, и такой рецепт очень кстати.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1
OlikaG
26 сентября 2016 года
+2
Ой я непроизвольно начала облизываться Надо в выходной попробовать. Спасибо за новый рецептик.
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
надеюсь понравится!
Berkri
26 сентября 2016 года
0
На 60 грамм муки 15 грамм пекарского порошка? Чёт многовато.
elka40ina
26 сентября 2016 года
0
Chateau Margaux
26 сентября 2016 года
+2
Спасибо за классный рецепт!!! Уже стоит в духовке, сейчас заливочкой поливать буду ( делала в двойном объеме)))) ( добавила водки, т. к. коньяка нет)))
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
надеюсь Вам понравится!
Chateau Margaux
26 сентября 2016 года
+3
Очень понравился!!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
ой, ну слава Богу! я очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам