Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморное мясо из куриного филе.




Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное - получается очень вкусно!
Продукты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная

Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморное мясо из куриного филе.
  Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное - получается очень вкусно!
Продукты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
23 сентября 2016 года
0
zarodisheva
23 сентября 2016 года
0
интересный рецепт. И думаю, что очень вкусно. А желатин не надо разводить в воде?
milanar (автор поста)
23 сентября 2016 года
+1
нет
zarodisheva
23 сентября 2016 года
0
супер. надо попробовать
yulyakyp
24 сентября 2016 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
milanar (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
Мария Орсоева
24 сентября 2016 года
+2
Спасибо за идею для большого количества мяса! Просто я уже много лет делаю то же самое блюдо, но не знала, что можно делать в рукаве! Я делаю с мясом все тоже самое(мяса примерно как с двух больших окорочков), потом кладу в пустой тетрапак(обрезанный сверху), загибаю верх, закрепляю прищепкой и ставлю в воду. Кипячу минут 30. Остывает, потом в холодильник на ночь. Разрезаешь пакет, получается красота и вкуснота! . Может вам понадобится моя мини-идея, для небольшой порции.
milanar (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
можно написать Вам самой отдельный пост
ИринаПриморочка
24 сентября 2016 года
0
Делаю и с обычным желатином. И в пакете делала, и в мультиварке. потом в форму выливала. Вкусно и просто! Только я еще болгарский перчик добавляю для красоты.
milanar (автор поста)
24 сентября 2016 года
0
viktorolga1
2 октября 2016 года
0
milanar (автор поста)
6 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам