Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

2 куриных филе (грудки) - 1 кг
1,5 ст. красного сухого вина
2 с. л. горчицы в зёрнах
3-4 лавр. листа
6 зуб. чеснока
1 ч. л. чёрного перца горошком
2 с. л. жидкого мёда
1 с. л. паприки
1/2 ч. л. сух. розмарина
1,5 с. л. соли
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут, готовить вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.
Остывшее мясо охладить, нарезать и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: