Карбонад в капустных листьях
- Поделиться
1,5 кг свинины
1 кочан капусты
пучок зелёного лука
2 с. л. тимьяна
соль, перец
8 картофелин
2 с. л. раст. масла
С капусты снять верхние листья, отбить твердые части, сварить в кипящей воде 5 минут, откинуть.
Перья зеленого лука обдать кипятком.
Смешать зелень тимьяна, перец и 1 ч. л. соли.
Мясо промыть, удалить пленки, обсушить, посыпать со всех сторон приправой. Положить мясо одним куском на капустные листья, обернуть его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвязать в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложить свинину в жаровню.
Залить мясо 2 ст. бульона и запекать его при 250 °С в течение 1 часа, поливая получившимся соусом.
Отварить картофель «в мундире», очистить и нарезать кубиками.
Оставшуюся капусту нарезать шашками, обжарить в масле, посолить.
Положить картофель, жарить все вместе до готовности.
На блюдо выложить картофельно-капустный гарнир, карбонад и полить соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: