Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином



400 г тыквы
400 г картофеля
1 яичный желток
150 г пшеничной муки
мускатный орех
соль
1 щедрая горсть ядер грецких орехов
3 веточки розмарина
2 с. л. сливочного масла
2 с. л. оливкового масла


Вымыть и очистить небольшую тыкву.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду.
В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т. е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной.
Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин.
Можно пару раз перемешать.
Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель.
С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс.
Размягчённую тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере.
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста.
Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой.
Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию.
Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке.
Получится как бы свёрнутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей.
В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи.
Готовить на маленьком огне, осторожно помешивая, 2-3 мин.
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
  400 г тыквы
400 г картофеля
1 яичный желток
150 г пшеничной муки
мускатный орех
соль
1 щедрая горсть ядер грецких орехов Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам