Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец на зиму

Дорогие, хозяюшки. Помогите найти интересный и вкусный рецепт из болгарского перца. Хочу в томатном соку, но не могу найти вкусненький рецептик. Пожайлуста, помогите. Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец на зиму
Дорогие, хозяюшки. Помогите найти интересный и вкусный рецепт из болгарского перца. Хочу в томатном соку, но не могу найти вкусненький рецептик. Пожайлуста, помогите. Спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

WhiteAngel
20 сентября 2016 года
0
Чисто сам перец не закрывала, но уже 3й год делаю перец с фасолью, там ее не много, перца больше, но вкуснотищаааааа. Муж даже юшечку вымакивает Могу дать рецепт
максимкино солнышко
20 сентября 2016 года
0
А можно рецепт?
WhiteAngel
20 сентября 2016 года
+1
http://forum.say7.info/topic8242.html

Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет
максимкино солнышко
20 сентября 2016 года
0
Спасибо
Alla_cv (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
http://forum.say7.info/topic8242.html

Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, но хочется чисто перчик.
WhiteAngel
20 сентября 2016 года
0
Можно, думаю, и без фасоли, у меня оставался перец и соус, то я там закрыла, фасоли не хватило то ну оочень вкусно
chigir
21 сентября 2016 года
0
Можно и без фасоли. У меня первоначальный вариант - именно лечо был таким без фасоли, но я наоборот сама додумалась туда добавить фасоль. И так и так очень вкусно!
WhiteAngel
21 сентября 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
http://forum.say7.info/topic8242.html

Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic8242.html
?????
WhiteAngel
22 сентября 2016 года
0
Что? Ссылка нормально открывается, просто СМ не дает делать активные, скопировали и вставили в строку. И открывается "лечо с белой фасолью"
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2016 года
0
ИринаПриморочка
20 сентября 2016 года
0
Пожалуйста, отредактируйте рубрику в соответствии с правилами группы. С уважением, модератор.
Alla_cv (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Спасибо всем нашла на просторах инета. Может кому интересно, можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/topic16634.html
ИринаПриморочка
20 сентября 2016 года
0
Альбина! Я отредактировала рубрику сама! В следующий раз, если будете пренебрегать просьбами модератора, перенесу ваш пост в дневник.
Alla_cv (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Спасибо. Простите.
Брянцева Ольга
20 сентября 2016 года
+3
Когда-то в 2001 году я работала в стационаре. Лежал у нас безнадежный тяжелый пациент.Чем обычно угощают медиков? Правильно, конфетки-бараночки. А вот жена его(тоже наша коллега) угостила нас перцем в томате, да такой он вкусный был, что через час мы уже рецепт выпрашивали. Так он у меня в книжке и записан "Перец Ершовой".
Нужно: 1,5кг помидоров через мясорубку, 1ст. сахара, 50г соли, 1 ст.л. эссенции, 100мл растительного масла, 2кг перца порезать крупными кусками, 1 средний корень хрена через мясорубку, гвоздика, черный и душистый перец горошком, лаврушка. Все кипятим 25мин, добавляем 100г чеснока, острый перец по вкусу, кипятим еще 5мин и закатываем.
Alla_cv (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Спасибо большое. Обязательно сделаю. Спасибо.
Брянцева Ольга
21 сентября 2016 года
0
Удачи, отпишитесь о результате.
yuls57
20 сентября 2016 года
0
Сделала в этом году перец по рецепту https://www.stranamam.ru/post/6327818/, это ПЕСНЯ, сначала думала хватит одной порции, но ее быстро съели, сделала еще две, надеюсь до зимы останется.
Alla_cv (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Спасибо. беру на заметку. И за ссылочку отдельное спасибо.
мамочка и бабушка
20 сентября 2016 года
0
Очень хороший рецепт -6 кг перца очищенного,600грамм томат пасты,70 грамм соль,1 граненный стакан растит.масло,2.5 стак.граненного сахар,0.5 стак.уксус,1 стакан воды,Перец нарезаем кусочками.Всё смешиваем,варим. 10-15 минут после закипания.Закрываем в стерилизованные банки.Укутываем до остывания.Жидкости сразу мало,но потом по мере варки жидкости станет больше
мамочка и бабушка
20 сентября 2016 года
+1
Помидоры перекрутить,чтобы было 3 л жидкости ,40 штук перца,1 стакан сахар,100 гр соль,2 стакана растит.масло,Закипели помидоры-10 мин,покипеть.забросить порезанный на 4 части перец,добавить 200 грамм уксус и варить 5-10 мин. после закипания.Закрывать в стерилизованные банки.Укутать до остывания.Рецепты опробованы годами.
мамочка и бабушка
20 сентября 2016 года
0
Буду рада если мои рецепты понравятся вам.
Alla_cv (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
Обязательно перепробую Ваши рецептики. И похвастаюсь результатами. Спасибо.
i89060777
21 сентября 2016 года
+1
А я делаю перец печеный в духовке, очень быстро и вкусно, нужно перцы промыть,обсушить,смазать маслом и в духовку,как подпечется( станет мягким) складываю в 3-л банку,пересыпая резаным чесноком,добавляю по 2 ст ложки соли,сахара и уксусной кислоты, заливаю кипятком и закатываю. Вкуснотища и хранится в комнате
Alla_cv (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
А я пеку также. Печеный перчик кладу в миску и накрываю. Когда весь перец готов, не снимая шкурку обмакиваю в уксусе и разлаживаю по стерильным банкам. В банку еще кладу по зубку чеснока. Жидкость которая осталась в миске разливаю по банкам и закручиваю стерильной крышкой.
i89060777
21 сентября 2016 года
0
Галина Алексеевна М
22 сентября 2016 года
0
У меня есть такой рецептик!ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ . Ингредиенты:
— Сладкий болгарский перец – 800 гр.
— Томатный сок – 1 литр.
— Морковка – 10 шт.
— Репчатый лук – 2-3 луковицы
— Петрушка – пучок
— Кинза – пучок
— Чеснок – 4 зубчика
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец (горошек) – 6 горошин.
— Свежий острый перец – стручка
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Соль – 50 гр.

Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»
— Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.

— Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.

— Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.

— Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

— С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.

— Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).

— Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

— Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем, остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.

— Перцы можно употреблять примерно через неделю.

Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)

Alla_cv (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1
Большое спасибо.
Галина Алексеевна М
22 сентября 2016 года
0
Леля1
22 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Галина Алексеевна М
У меня есть такой рецептик!ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ . Ингредиенты:
— Сладкий болгарский перец – 800 гр.
— Томатный сок – 1 литр.
— Морковка – 10 шт.
— Репчатый лук – 2-3 луковицы
— Петрушка – пучок
— Кинза – пучок
— Чеснок – 4 зубчика
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец (горошек) – 6 горошин.
— Свежий острый перец – стручка
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Соль – 50 гр.

Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»
— Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.

— Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.

— Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.

— Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

— С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.

— Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).

— Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

— Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем, остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.

— Перцы можно употреблять примерно через неделю.

Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)



↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно,я делаю, перчики лучше маленькие брать, а то большие есть не удобно и больше 2х в полулитровую банку не помещается
Галина Алексеевна М
22 сентября 2016 года
+1
Согласна!!!
Alla_cv (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Спасибо
батурина
22 сентября 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=8q9nKYlFyzY
батурина
22 сентября 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=2MDGiFtW3h0
WhiteAngel
23 сентября 2016 года
0
Вчера закрыла впервые перец по этому рецепту, ну ооочень вкусно.

http://forum.say7.info/topic48262.html

Вышло много банок и 500мл бутылка соуса. ТО что осталось слопали мигом l
Alla_cv (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
Спасибочки. Обязательно сделаю.
WhiteAngel
23 сентября 2016 года
0
я сделала еще проще. не томаты перекручивала, а сразу томатный сок набрала 1 литр и дальше уже по рецепту. Быстро, удобно. Если перец останется еще сделаю
Alla_cv (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Сделала по вашему рецептику. Получилось хорошо. Зимой буду продовать. Спасибо за рецептик. Заливка очень понравилась.
WhiteAngel
26 сентября 2016 года
0
рада что понравился.
Rustama
25 сентября 2016 года
0
У меня с перца обязательная заготовка это ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ делаю по ссылке http://technomouse.ru/post240718432/?upd и еще делала в пролый год всем очень понравилось Баклажаны с болгарским перцем маринованные http://forum.say7.info/topic18351.html
ИринаПриморочка
29 сентября 2016 года
0
Перец в томатном соке:
1.5 л томатного сока (из свежих помидоров)
3 ст ложки соли
1,5 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Таким же образом можно закрыть небольшие перчики целиком. Зимой их можно фаршировать, а жидкость использовать для приготовления соусов.
Alla_cv (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
30 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам