Перец на зиму
Дорогие, хозяюшки. Помогите найти интересный и вкусный рецепт из болгарского перца. Хочу в томатном соку, но не могу найти вкусненький рецептик. Пожайлуста, помогите. Спасибо.
Комментарии
Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет
Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет
↑ Перейти к этому комментарию
Только если помидоры сочные лучше меньше брать, а то выйдет еще и банка соуса, но он не пропадет, зимой в картошку, или рагу отлично идет
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно: 1,5кг помидоров через мясорубку, 1ст. сахара, 50г соли, 1 ст.л. эссенции, 100мл растительного масла, 2кг перца порезать крупными кусками, 1 средний корень хрена через мясорубку, гвоздика, черный и душистый перец горошком, лаврушка. Все кипятим 25мин, добавляем 100г чеснока, острый перец по вкусу, кипятим еще 5мин и закатываем.
— Сладкий болгарский перец – 800 гр.
— Томатный сок – 1 литр.
— Морковка – 10 шт.
— Репчатый лук – 2-3 луковицы
— Петрушка – пучок
— Кинза – пучок
— Чеснок – 4 зубчика
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец (горошек) – 6 горошин.
— Свежий острый перец – стручка
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Соль – 50 гр.
Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»
— Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.
— Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.
— Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.
— Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
— С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.
— Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).
— Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
— Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем, остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.
— Перцы можно употреблять примерно через неделю.
Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)
— Сладкий болгарский перец – 800 гр.
— Томатный сок – 1 литр.
— Морковка – 10 шт.
— Репчатый лук – 2-3 луковицы
— Петрушка – пучок
— Кинза – пучок
— Чеснок – 4 зубчика
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец (горошек) – 6 горошин.
— Свежий острый перец – стручка
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Соль – 50 гр.
Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»
— Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.
— Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.
— Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.
— Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
— С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.
— Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).
— Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
— Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем, остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.
— Перцы можно употреблять примерно через неделю.
Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic48262.html
Вышло много банок и 500мл бутылка соуса. ТО что осталось слопали мигом l
1.5 л томатного сока (из свежих помидоров)
3 ст ложки соли
1,5 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Таким же образом можно закрыть небольшие перчики целиком. Зимой их можно фаршировать, а жидкость использовать для приготовления соусов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: