Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинная лазанья с курицей и грибами




Для блинов (12 шт.):
1 ст. муки
1 яйцо + 1 желток
2 с. л. раст. масла
200 мл. молока
200 мл. минеральной воды
1/2 ч. л. сахара и соли

Для начинки:

400 г. куриного филе
500 г. шампиньонов
3 гол. лука
200 г. твёрдого сыра
100 г. сметаны
соль, перец

Тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Испечь блины. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку и дать им остыть. 2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи.
Отварить филе до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и измельчить ножом.
Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части. одну часть обжарить с курицей, а другую обжарить с нарезанными пластинками шампиньонами.
Смазать высокую прямоугольную форму для запекания подсолнечным маслом, после чего выложить на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлёст. При этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазать дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпать её тёртым на крупной тёрке сыром. После выложить мясную начинку (курица с луком), которую следом закрыть 1-2 блинчиками. Опять смазать и этот слой блинов сметаной, присыпать его сыром, после чего выложить грибную начинку.
Продолжить выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным.
Прикрыть всё сверху оставшимися блинчиками и завернуть боковые свисающие блины.
Смазать поверхность лазаньи сметаной и ещё раз присыпать всё сыром. Теперь отправить форму в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекать около 10-15 минут до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы).
Далее дать блюду слегка остыть, после нарезать на порционные кусочки и подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинная лазанья с курицей и грибами
  Для блинов (12 шт.):
1 ст. муки
1 яйцо + 1 желток
2 с. л. раст. масла
200 мл. молока
200 мл. минеральной воды
1/2 ч. л. сахара и соли Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам