Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты "Ёжики"



Зразы "Весёлые ёжики"

Сварить яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выбрать из них желтки.
Желтки размять вилкой, добавить к ним тёртый сыр, тёртую варёную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и соль по вкусу.
Этой смесью наполнить половинки яичных белков.
Попарно соединить наполненные смесью половинки белков - получились фаршированные яйца.
Сделать обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом. Хорошо перемешать и выбить фарш.
Взять кусочек фарша и размять его в небольшую лепёшку, достаточную, чтобы завернуть в неё яйцо.
Залепить яйцо фаршем, придать зразе немного продолговатую форму и слегка смочить в разболтанном яйце.
Немного вытянуть мордочку будущему "ежику" и вставить "глазки" и "носик" из черного перца или вырезать из маслин
"Носик" приподнять немного вверх, чтобы ёжик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишели.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Запекать до готовности котлет при 200-220 град.

Ёжики на пару



400 г. мясного фарша
1 измельчённая луковица
1-2 зуб. чеснока
2 кусочка батона, вымоченных в молоке
100 г. риса ’Басматти’. Замочить на час, а затем высушить с помощью бумажного полотенца.
1 яйцо.
Соль, перец, специи по вкусу.

Мясной фарш, лук, чеснок, вымоченную булку, яйцо, соль и специи смешать.
Сформировать шарики.
Обвалять их в рисе.
Готовить на пару 35-40 минут.

А ещё есть вот такой вариант подачи котлет



Обвалять котлеты в очищенных семечках и так же запекать в духовке.

И, напоследок, вот такой вариант подачи обычных котлет с ёжиком из картофельного пюре.


Вылепить тушку ёжика из картофельного пюре, иголки сделать из того же пюре при помощи кондитерского мешка. Вокруг уложить готовые котлеты, дополнить блюдо шампиньонами консервированными и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты "Ёжики"
  Зразы "Весёлые ёжики"
Сварить яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выбрать из них желтки.
Желтки размять вилкой, добавить к ним тёртый сыр, тёртую варёную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и соль по вкусу.
Этой смесью наполнить половинки яичных белков.
Попарно соединить наполненные смесью половинки белков - получились фаршированные яйца. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам