Острый кукурузный суп-пюре со сливками
У мужа три самых любимых крем супов -этот, сырный и с форелькой или семгой (идет буквально 1 стейк).
На кукурузный суп мы покупаем в начале года коробку кукурузы на оптовой базе
.
И когда мне совсем некогда возиться с супом, этот всегда спасает
, ведь на покрошит луковицу и чеснок не надо много времени))).
Лук —2 шт.
Острый перец — по желанию, у меня 3-4 колечка от крупного чили
Чеснок — 2 зубчика
Масло для обжари
Кукуруза — 2 банки
Сливки — 200 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.
Суп не требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на 15- 20 минут.
Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.
Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук.
Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока.
Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
Куриный бульон (можно просто кипяток его чаще всего и беру), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.
И жирные сливки (200 гр.).
Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.
А какой аромат у этого супа и текстура, вчера варила проглотила язык, мне нельзя его
.
Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
На кукурузный суп мы покупаем в начале года коробку кукурузы на оптовой базе

И когда мне совсем некогда возиться с супом, этот всегда спасает

- Поделиться

Лук —2 шт.
Острый перец — по желанию, у меня 3-4 колечка от крупного чили
Чеснок — 2 зубчика
Масло для обжари
Кукуруза — 2 банки
Сливки — 200 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.
Суп не требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на 15- 20 минут.
Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.
Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук.
Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока.
Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
Куриный бульон (можно просто кипяток его чаще всего и беру), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.
И жирные сливки (200 гр.).
Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.
А какой аромат у этого супа и текстура, вчера варила проглотила язык, мне нельзя его

Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
Комментарии
а суп много проиграет, если его не пюрировать?
А так на кусочке варю бульон, вылавливаю ее, туда картошку, сливки, а в готовое пюре крошу рыбу кусочками, под настроение могу креветок добавить когда есть.
я покупаю замороженную кукурузу, она сладенькая-сладенькая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: